Otra weaita peruana pero muy sabrosa... Ingredientes 1 pechuga de gallina o pollo 1 cebolla 100 gr. de queso parmesano 1 tarro de leche evaporada 3 ajís amarillos 6 rodajas de pan de molde o 4 panes, o 250 gramos de galleta de soda 4 dientes de ajo Pimienta y comino Almendras (pecanas) o nueces Huevo duro Papa amarilla sancochada sal a gusto Aceitunas Preparación En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina o pollo, una vez sancochada se deberá deshilachar. En caso de usar el pan previamente se tiene que remojar por unos minutos, luego escurrirlo, y licuarlo. En caso de usar galletas de soda solo se tiene que pulverizar. Limpiar los ajís amarillos y cortarlos en tiras para soasarlos. Una vez soasados licuarlos, para esto nos podemos ayudar con la leche y con el caldo que nos deje el pollo sancochado. Picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos, a esto agregarle nuestros ajís amarillos ya licuados. Sobre esto echar el pan o la galleta, revolviendo con una cuchara de palo. Una vez que nuestra receta adquiera consistencia agregarle las pecanas. Si deseamos que nuestro ají de de gallina no quede muy espeso hay que echarle el caldo con el que sancochamos la gallina. Echarle la gallina deshilachada. Añadir el queso parmesano y revolver ocasionalmente con la cuchara de palo. Servir con rodajas de huevo duro, una rodaja de papa amarilla sancochada aceitunas y arroz blanco. Salpicar queso parmesano.
esa es la receta original? puta que es rico el aji de gallina lo probe en la casa de un ex jefe que tuve, la nana peruana era un amor y cocinaba como los dioses puras recetas exoticas..lo que es tener plata
aca en iquique se le llama picante de gallina ( asi lo llamanan los mismos peruanos ), al igual que las variedades xd picante de conejo etc, y me dejo de hablar weas por que me dio habmre
sta wea es muy pro mi vieja hace y le queda genial, inlcuso he ido un par de veces a cocinas peruanas y no queda tan pro como a mi vieja