Yo hace un año que reviso los números de las cajas y extrañamente cuando compro leche en super de comunas no pudientes son con numero 4 o 5, pero en los otros el precio es superior cuando es 1 o 2, preguntando en un super, me dijeron que eran las veces que la leche ha vuelto a ser procesada luego de vencida... Vaya uno a saber, pero fíjense en los precios y si en comunas de alto poder adquisitivo tienen 4...Nunca he he encontrado, más que en comunas de menos recursos...
Pffffffff... jajaj cago toa la informacion y yo q me iba a parar a ver la leche q habia en el refri xD
yo estoy de acuerdo contigo porque si la leche vence esta se debe pasteurizar y volber a envasar para su venta asi comprueban si la leche esta vencida y cuantas veces vencio esa caja de leche buena info
weon, como se encargan de desinformar asi!!!!???? eso es falso!!! lo que sale abajo en la caja solo indica cosas de la caja como tal, la maquina, el turno, los colores, etc, pero de la caja. por si no saben esta prohibido reusar la leche y esta es botada de los supermercados cuando se vence o acaso crees que se devuelve??? saco wea no se que mas decirte aparte de decir que cierren esto!!!
Yo trabajo en el Jumbo y hablo de lo que he visto, La semana pasada ubo una oferta de leches y me dedique a observar la numeracion, la leche que estaba al precio normal poseia la numeracion mas baja ( 1,2,3) pero las que estaban en oferta pasaban con un sato cambiado y con la numeracion 5. No afirmo ni desmiento lo de la numeración que dice el compa de arriba, pero lei en un diaro español que hallá si posee la numeracíon mas altas el envase que a sido repasteurisado o reyenados... se agradece la info
Otra Info, mi profesor de quimica analítica en la universidad nos comento que en un trabajo de analisis que le tocó realizar a empresas dedicadas a los lacteos, encontraron gran cantidad de materia grasa de otros animales en mesclas de leches tanto en polvo, larga vida y semi descremada. El analisis arrojó que gran porcentaje de las grasa eran de caballado y cerdo y que incluso las empresas extraian las grasa de la leche para fabricar la mantequilla y otros derivados, y añadian otros tipos de acidos grasos... Encontaron acidos grasos parcialemnte hidrogenados como los utilizados en la sintesis de margarina...
Les cuento, ya que he trabajado con este tipo de envases y productos y he estudiado el tema en mi formación profesional... Efectivamente, tal como dice algún usuario más arriba, las marcas que aparecen en la base del envase corresponden únicamente a las características del mismo. En el caso de envases codificados del 1 al 5 corresponde a la posición en el rollo. ¿Los envases vienen en rollo? Sí, señores. Se trata de un rollo ancho dividido en 5 más angostos que es sanitizado y convertido en caja en un equipo que se encarga además de envasar la leche (conozco el equipo y lo pueden también buscar en la web). La leche UHT (Ultra High Temperature) es sometida a temperaturas cercanas a los 135°C por apenas unos segundos. Esto permite eliminar la flora bacteriana dañina para la salud sin una pérdida considerable de nutrientes. Si a este proceso le sumamos las características asépticas del envase (como les decía, el envase es sanitizado justo antes del proceso de envasado) y la composición del mismo (compuesto de 3 materiales, que aseguran la hermeticidad) hacen que sea extremadamente seguro y extiende muchísimo su duración, respecto a la leche sin pasteurizar en un recipiente abierto. Respecto a aquello de que se separa la materia grasa de la leche para hacer mantequilla y otros productos, es verdad. El proceso se llama estandarización y consiste en descremar la leche (extraer la materia grasa) y luego volverla a incorporar en una cantidad definida, eso permite que tengamos leche descremada (con menos de 0,5% de grasa), semidescremada (con hasta 1,5% de grasa) y entera (con 3% de materia grasa), ya que como podrán suponer, por las características propias de la raza de las vacas (sí, como el resto de los animales, existen diferentes razas) y su alimentación, entre otros factores, la leche ordeñada no tiene un contenido de materia grasa estándar, pudiendo variar fácilmente de 3 a 4%. Si sumamos y restamos, con leche que viene al 3,5% de Materia Grasa, produciendo leche semidescremada (1,5% de materia grasa), tenemos un excedente de Materia grasa, conocida comúnmente como nata o crema (sí, crema, la misma que le agregas a los postres) que por procesos de batido y desuerado muy simples (yo lo hago con una batidora en mi casa, al que quiera, le cuento el proceso), se convierte en mantequilla. Ahora, para aclarar más el tema, un poco de sentido común... recuperar del mercado, clasificar y reprocesar la leche (sin considerar el alto riesgo microbiológico y de calidad del producto final), considera un gasto mayor que comprar materia prima de productores (o sea, leche fresca), por lo tanto, aunque se pudiera, las empresas no lo harían, ya que estarían perdiendo más dinero del que podrían eventualmente ganar.