supongo en base a sus comentarios deben tener conocimientos muy amplios en el area de alimentos? Mira piénsalo asi...si lo ves por el lado de las empresas ,es imposible que esto ocurra, por los siguentes motivos: darse el tiempo de retirar los productos de los supermercados(que conlleva costo de transporte,peaje y etc)llevarlas a las centrales lecheras, romper brick por brick( conlleva tiempo en mano de obra) y Ojo rigiendose por el numerito, llevarlas a contenedores y RE-PASTEURIZAR el producto hasta 5 veces? no creo que saliera tan rentable que digamos! para una empresa, ademas el Art:210 del Reglamento sanitario de los alimentos lo prohibe tajantemente(es mentira que la "Ley" autoriza a las empresas lácteas a realizar estas practicas). y si seguimos viendo por el lado de las empresas no creo que arriesgarían o mermen las calidad de sus productos mediante estas malas practicas, por muy escasos que estemos de fiscalizadores, imagínate si pillasen realizando dicho procedimiento la empresa aparte de pagar multas millonaria por exponer a clientes a peligro de intoxicaciones, perdería prestigio y se iria directo a la mierda....agregando que los productores lacteos asociados a estas empresas les pagan a $120 o algo asi el litro de leche ademas la leche que retorna se va para alimentacion animal. tengo unos mail en donde consulte, sobre el destino de las leches retiradas por a,b,c motimos. colun... soprole.... Y lo otro si nos vamos en el ámbito biológico: si supuestamente la leche se re-procesara continuamente ésta perdería propiedades propios de la leche, tambien empezaría la oxidación de las grasas o una descomposición de los azúcares de la leche (lactosa),viendo como resultado una leche con color y sabor atípico.lo otro, la pausterizacion de la leche se encarga de eliminar los microorganismos de carácter vegetativo.Eso no quiere decir que el tratamiento sirva como tratamiento revitalizaste del producto si la leche se le aplica nuevamante un tratamiento térmico no va a solucionar el problema, sino que lo agravaría aún más, con lo lleva la proliferacion de microorganismo de caracter patogeno. bueno ya no me quiero extender mas, ya que algunos jamas van a enterder el por que no se pueden realizar la pasteurizacion de la leche. Como dato: busquen la palabre re pasteurizacion y solo van a encontrar datos de la leche. saludos!
a todo esto que chucha como? xd increible como cada dia uno ve que los alimentos que piensa que sirven para el cuerpo no son saludables del todo, a la mierda mejor me cago de hambre
es tan chistoso este mito, que he escuchado de todo: "que me lo dijo un medico, un compradre que trabaja en una planta x, un amigo, un nutricionistas, y un largo etc...." Inclusive tuve la oportunidad de discutir con estudiantes de tecnologia en alimentos que afirman dicha practica y que supuestamente sus profesores les han dictado clases sobre este tema.
Chicos, este tema me esta preocupando, acabo de sumar los números que salen en mi caja de leche fruna y me da 666
jajaja claro la leche no aporta nada xD solo calcio pa que no pases quebrada o cuando vayas a tener una guagua no te saque el calcio de tus huesos mas mula la info
Es increible, pero yo como wn buscando las cajas con el 1 faltante porque en la tele hace tiempo atras salió una pastel del ministerio de salud "informando" que esos números eran lo que decía el posteo inicial, y resulta que la wea era farsa, farsa, farsa. No hay caso con Nuestras "autoridades".
Facil es la cosa. Tome decenas de cajas de leche y mandelas a analizar. Si resulta que las cajas 5 tienen mas hidroximetilfurfural que las 1 , entonces pues las han repastuerizado o bien esta anejo . El calor produce esto. Y la prohibicion, bien gracias http://html.rincondelvago.com/leches-pasteurizadas-esterilizadas-y-uht.html
Eso mismo estuve buscando...en la tele salió un wn diciendo lo del principio, una nutricionista también lo dijo en el programa del doctor T.V y además un profesor de Nutrición también me lo dijo. Entonces es raro que ninguna empresa haya contradicho estas declaraciones. Por lo tanto, estoy mas confundido que la chucha xD.