Ya mis Chef's pille esto por ahi y lo quise compartir...ojala les sirva de algo. Consejos útiles para lograr mejores resultados con los vegetales: Ya mis chef's pille esto por ahi y lo quise compartir por si a alguien le sirve de algo. • Para que las verduras verdes no pierdan su color característico al hervir, agregue un poco de sal al agua hirviendo. • Para que la berenjena suelte el jugo amargo, una vez cortada, déjelas espolvoreadas con sal durante una hora y media. Lávelas y escúrralas, prepárelas de la manera que más le guste. • Antes de cocinar vegetales frescos que hayan sido guardados mucho tiempo, es aconsejable lavarlos unos minutos antes en agua fría, así recuperarán la humedad perdida. • Para lograr un mejor sabor en las ensaladas y salsas, deje los tomates fuera del refrigerador, así conservarán mejor su sabor al madurar. • El ajo se conserva mucho mejor si al pelarlo, se pone en aceite, a la vez que se obtiene un aceite aromatizado. • Si algún platillo queda algo salado agréguele una papa, ésta absorberá parte de la sal. Para saber si el pescado está fresco es importante fijarse en que los ojos estén brillantes, como mojados, que casi no huela y en el caso de filete que su carne esté firme. Por el contrario, un pescado con los ojos secos, un fuerte olor y carne aguada son elementos que indican que el pescado no está fresco. saludos.
para quitar el amargo de la berenjena tambien se puede dejar en vinagre blanco antes de prepararla ... se agradece =)
LOS BUENOS CONSEJOS PARA MEJORAR EN LA COCINA SIEMPRE SON BIENVENIDOS SOBRETODO CUANDO INVITAS A UNA MINITA
las berenjenas se pueden comer sin dejarlas en sal,,,pierden un poco de rigidez quitandoles liquido es cosa de saber aplicar la tecnica adecuada,,asada o parrilla quedan de muerte,,,para el color de los vegetales dicen tambien un poco de bicarbonato en el agua,,yo creo con un buen blanqueado para fijar color y despues punto exacto de coccion no hay dramasss,,,saludossss