Los orígenes de la cerveza, según algunos estudios e investigaciones se remontan a unos 4000 años atrás, es la mención más antigua de la cerveza, El brebaje que elaboraban lo denominan Siraku, y es una bebida elaborada con granos que después de un cierto remojo lo hacen fermentar, esta mención se hace en unas tablas de arcilla escritas en lenguaje sumerio, por lo tanto, se supone que este pueblo, ya elaboraba cerveza a orillas del Tigrys y el Eufrates. Sin embargo, también, existen datos aun mas antiguo de vestigios cerveceros, están en Sudan, con 7000 años de antigüedad. El pueblo egipcio, también elaboraba una bebida muy parecida a la cerveza, la que llamaron Zythum, que significa vino de cebada, fue tal la importancia de los elaboradores de Zythum, que estos estaban autorizados para no desarrollar ningún tipo de actividad militar, actividad también muy importante para el pueblo egipcio, e incluso el Zythum se ocupo como forma de pago en transacciones de tipo comercial. En Europa, el pueblo alemán tiene una gran tradición en torno a este brebaje, y según consta en enciclopedias alemanas, hacia el año 1648, las tribus típicas elaboraban una bebida muy típica llamada Mer. La tradición alemana, le dio una alta importancia a esta bebida durante tiempo remoto hasta el día de hoy, cabe mencionar que las monjas de los Prados de Santa Clara, obtuvieron el permiso de exclusividad para elaborar su propia cerveza. En el año 1516 el duque bávaro Guillermo IV dicta el edicto Ley de Pureza, en donde se obliga a producir las cervezas solo con cebada malteada, lúpulo y agua pura, en cuanto a la levadura no queda claro, ya que en aquellos tiempos, no se conocía como tal este importante microorganismo. La historia cervecera masiva en Chile comienza hacia 1850, con la apertura de los puertos al comercio extranjero, en donde comenzaron a llegar tanto de Norteamérica como de Europa, pero antes, en 1825 el medico ingles Andrés Blest, construyo una cervecería en Valparaíso, a pesar de que también hay antecedentes, de que en la Chimba en 1822, ya existían una planta cervecera . Si viene cierto la cerveza, en Chile, siempre ha sido considerada mucho menos y a sido desplazada por el vino, sobre todo en las celebraciones en la historia de nuestro país, pero existen escritos, que atestiguan que para la inauguración de la Presidencia de Manuel Bulnes, se consumieron 432 botellas de cerveza para 2.200 invitados. Hacia 1857, en Valparaíso ya existían cinco cervecerías, de las cuales 2 de ellas eran de italianos y 3 de alemanes, de estas últimas, la cervecería de Plagemann, cuyo dueño era Joaquín C. Plagemann, esta fue fundada en 1849, y se la considera como la primera de las cervecerías modernas instaladas en Chile. Bueno que estén bien y salud!!!!!!!!!!!