Bueno, en un post anterior les había dejado la receta de un delicioso pollo al cilantro. Hoy he querido traerles una receta que me ha dejado como rey en carretes, juntas, asados y etc: _____________________________________________________________________ Para poder realizar esta receta necesitan de una Minipimer, aquí les dejo una foto si no la conocen (Es exactamente la que yo tengo) Salsa de Ajo: Ingredientes - 100 ml de aceite (Para que se ayuden con la medida, yo la primera vez que la hice usé un envase de papilla de guagua de los chicos, de esos de vidrio que se venden en el super, o bien usen la medida que viene en el frasco de la minipimer) - 1 huevo De gallina de campo o quimicamente alimentada - 1/4 de diente de ajo La mitad de la mitad - Una cucharadita de jugo de limón - Sal Vamos con la receta: Primero poner los 100 ml de aceite en el frasco de la minipimer, después el huevo (Completo, aquí no es necesario separar la clara de la yema) y finalmente el ajo, la sal y el jugó de limón (Cuidar que el jugo vaya sin pepas). Ahora, una vez que están todos los ingredientes listos y dispuestos dentro del recipiente haremos LA MAGIA. El secreto de esta salsa es introducir rápidamente la minipimer, haciendo que la yema pase el mínimo de tiempo rota desde que introducimos la maquina y la hacemos accionar. Me explico mejor, metemos la minipimer hasta el fondo e inmediatamente la accionamos, esto se hace para evitar que la yema se rompa y no permita emulsionar la preparación. Una vez en el fondo, LA DEJAMOS ALLÍ SIN MOVERLA, hasta que emulsione, es decir, tome la consistencia adecuada con la cual conocemos toda mayonesa. Deben tener paciencia aquí, si bien es un proceso rápido no quedará con la textura necesaria en dos segundos. Si ves que está quedando mucho aceite en la parte superior, inclínala un poco para permitir que ese aceite pase al fondo y se mezcle con la preparación. Y eso es todo mi gente, prueben hacer esta exquisita salsa, desde que la aprendí a hacer es acompañamiento obligado en papas fritas, croquetas de atún, arroz, etc. Espero haber sido lo suficientemente específico con la receta, siempre me han gustado las cosas claras y espero que así lo hayan entendido. Comenten cualquier duda o para contarme que tal les quedó. Saludos!
Puta yo odio esta salsa, pero a mi polola le encanta, así que me la voy a aprender para dejarla loca.
Es simplemente la receta de la mayonesa casera con ajo. Yo tengo esta miniper, pero por alguna razón me es ás facil hacerlo con la licuadora e ir agregando lentamente el aceite. Al final, cuando ya toma consistencia, agregarle el ajo para que se muela. Por ultimo agregarle sal, pimienta y un toque de limón para el sabor. Rico rico.