Salsa de ajo (Ultra Fácil)

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by AlexLuxtus, Feb 28, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexLuxtus

    AlexLuxtus Usuario Habitual nvl.3 ★
    1/41

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    11,304
    Likes Received:
    5
    Bueno, en un post anterior les había dejado la receta de un delicioso pollo al cilantro. Hoy he querido traerles una receta que me ha dejado como rey en carretes, juntas, asados y etc:

    _____________________________________________________________________

    Para poder realizar esta receta necesitan de una Minipimer, aquí les dejo una foto si no la conocen (Es exactamente la que yo tengo)


    [​IMG]

    Salsa de Ajo:

    Ingredientes

    - 100 ml de aceite

    (Para que se ayuden con la medida, yo la primera vez que la hice usé un envase de papilla de guagua de los chicos, de esos de vidrio que se venden en el super, o bien usen la medida que viene en el frasco de la minipimer)

    - 1 huevo

    De gallina de campo o quimicamente alimentada

    - 1/4 de diente de ajo

    La mitad de la mitad

    - Una cucharadita de jugo de limón

    - Sal

    Vamos con la receta:

    Primero poner los 100 ml de aceite en el frasco de la minipimer, después el huevo (Completo, aquí no es necesario separar la clara de la yema) y finalmente el ajo, la sal y el jugó de limón (Cuidar que el jugo vaya sin pepas).

    Ahora, una vez que están todos los ingredientes listos y dispuestos dentro del recipiente haremos
    LA MAGIA.

    El secreto de esta salsa es introducir rápidamente la minipimer, haciendo que la yema pase el mínimo de tiempo rota desde que introducimos la maquina y la hacemos accionar.

    Me explico mejor, metemos la minipimer hasta el fondo e inmediatamente la accionamos, esto se hace para evitar que la yema se rompa y no permita emulsionar la preparación.

    Una vez en el fondo,
    LA DEJAMOS ALLÍ SIN MOVERLA, hasta que emulsione, es decir, tome la consistencia adecuada con la cual conocemos toda mayonesa. Deben tener paciencia aquí, si bien es un proceso rápido no quedará con la textura necesaria en dos segundos.

    Si ves que está quedando mucho aceite en la parte superior, inclínala un poco para permitir que ese aceite pase al fondo y se mezcle con la preparación.


    Y eso es todo mi gente, prueben hacer esta exquisita salsa, desde que la aprendí a hacer es acompañamiento obligado en papas fritas, croquetas de atún, arroz, etc.



    Espero haber sido lo suficientemente específico con la receta, siempre me han gustado las cosas claras y espero que así lo hayan entendido.


    Comenten cualquier duda o para contarme que tal les quedó.​

    Saludos!



     
    #1 AlexLuxtus, Feb 28, 2013
    Last edited: Feb 28, 2013
  2. Dios Hades

    Dios Hades Usuario Casual nvl. 2
    97/163

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    9,434
    Likes Received:
    45
    vale gracias eh tomado nota, buen aporte...
     
  3. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    49,583
    Likes Received:
    108
  4. alex_and_er147

    alex_and_er147 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    819
    Likes Received:
    2
    Alguien lo ha hecho??? queda bueno?
     
  5. sponjaxd

    sponjaxd Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Joined:
    Feb 8, 2008
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    por lo que lei se ve buena aunk encuentro que es demasiado aceite pero la hare iwal!
     
  6. MOSENEMY

    MOSENEMY Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    156
    Likes Received:
    0
    Yo la otra vez la hice con crema y ajo... Quedó filete con los shawarma
     
  7. troncocin

    troncocin Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    3,884
    Likes Received:
    9
    Puta yo odio esta salsa, pero a mi polola le encanta, así que me la voy a aprender para dejarla loca. :lol::lol::lol:
     
  8. Gnzalo

    Gnzalo Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    46,367
    Likes Received:
    2
    Es simplemente la receta de la mayonesa casera con ajo. Yo tengo esta miniper, pero por alguna razón me es ás facil hacerlo con la licuadora e ir agregando lentamente el aceite. Al final, cuando ya toma consistencia, agregarle el ajo para que se muela. Por ultimo agregarle sal, pimienta y un toque de limón para el sabor.

    Rico rico.
     
  9. CamiAngora

    CamiAngora Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Gracias, me encanta esta salsa :)
     
  10. TiiaaM

    TiiaaM Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    2,334
    Likes Received:
    1
    vale compa se agradece la hice y quedo fielete aunque esto es mayonesa cacera con ajo xd
     
  11. davidd

    davidd Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    4,541
    Likes Received:
    6
    Si, yo también y pucha que es rica.
     
  12. Darighan

    Darighan Usuario Nuevo nvl. 1
    1/41

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Probare hacerla mañana por la mañana, si resulta te lo agradecere de por vida xD
     
Thread Status:
Not open for further replies.