Hola Amigos, que tal... Alguien tiene una receta para un "Buen Asado al Disco"... tomen en cuenta que es un disco Gigante... Lo he probado con cholgas, pollo, etc.. todo mesclado y que bien rico. Pero si alguien tiene una receta mas elaborada se lo agradeceria... en mi tierra tengo acceso a muchos mariscos y tipos de carne... asi que delen nomas... Muchas Gracias.
A ver... yo no tengo una receta especifica, la idea es que lleve de todo y que los sabores se mezclen, yo le pongo: Pirimero una cama de cebolla picada en juliana (no muy delgada) y encima de la cama pongo el Pollo, carne de cerdo, carne de vacuno, longanizas, cholgas, almejas, piures, y todo el marisco que tengas a mano, luego le echo vino blanco, sal a gusto y lo tapo, luego revolver cada 15 minutos y listo Pd: Debes poner atencion de que no se te vaya a evaporar el jugo, por eso bien tapado Pd2: En el caso que no tenga tapa el disco, puedes poner una bolsa o 2 abierta tapando completamente el disco, no pasa nada, la bolsa no se quema ni queda la carne pasada a plastico, lo digo porque una vez me dijeron ¡¡¡pero como le vas a poner una bolsa!!! jajajajaja
condimenta harto, si es cerdo lo paso por una mezcla de agua con ajo en polvo después aplico sal, oregano, cebolla y todo junto para que los sabores se mezclen :$
Cama de cebollas en pluma, morrón a gusto, unas ramas de apio, carnes (vacuno, cerdo, longaniza, conejo, pollo) y los mariscos al final. Para hidratarlo, con unos 3 litros de vino blanco o tinto.....y chupame la penca que queda weno....
Yo cuando cocino al disco le pongo: cebolla. pimentón, ajo, Pulpa de cerdo (sin hueso), Tutitos de ala, Contre, panitas (de pollo), calientas el disco le agregas aceite y fríes la cebolla + el pimentón y ajo, una vez bien salteado eso agregas la carne de cerdo y el pollo, agregas agua hasta que tape las carnes, le echas papas, y el arroz, sal a gusto y aliño según guste, por ultimo agregas las panitas y los contres, si gustas tambien puedes usar longaniza y choritos queda filete amigo sobre todo porque las menudencias de pollo le agregan un sabor muy especial
Compadre lo primero es calentar el aceite y tirar la carne mas blanda primero luego las vas tirando para las orillas y asi sigues y por ultimo echas el pollo , en el centro y arriba echale la cebolla y los aliños que quieras si quieres le pones salsa de tomate y para que no se te pegue le echas cerveza o vino blanco luego le pones los mariscos ya que se cosen mas rapido y no se te hacen tira.
Gracias por su ayuda muchachos.... una ultima consulta, tambien me recomendaon conejo el usuario Pazuzu. Se hecha el conejo entero (me refiero a todas las presas... que es todo comestible) o solo algunas cosas... y que tal el sabor del conejo mezclado con cholgas y demas mariscos??'
pongale de todo mijo, harto vino blanco no mas y su buen rato en el fuego, nada puede quedar malo asi.
Lo ideal es que los conejos los dejes un día entero en salmuera con vinagre (para que se les salga ese sabor tan característico) y otro día al humo, luego los desprezas (6 presas: 2 piernas, 2 brazos y dos costillares con lomo) y no te preocupes por el sabor, el marisco le da su sabor a todo el resto de las carnes (además que tras el día entero en salmuera te queda el mínimo de sabor a conejo).
Gracias cauros... lo voy hacer como dicen... les subire unas fotitos a este mismo post para mostrarls como quedo... MUCHAS GRACIAS.
1 aceite caliente. 2 cebollas morron ajo. 3 pollo , cerdo, longa, vacuno. ( en ese orden) 4 sal 5 mariscos. 6 Vino.(harto) 7 tapar con hojas de repollo (en su defecto Nylon ) pasa piola. 8 probar como va quedando 9 servir 10 comer 11 Tomar y asi etc, etc ....................... Me dio Hambre Ctm..........