Fabrican chocolate más sano y menos calórico

Tema en 'Portal Salud' iniciado por kyo, 8 Abr 2013.

  1. kyo

    kyo Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    6/41

    Registrado:
    18 Mar 2009
    Mensajes:
    109.247
    Me Gusta recibidos:
    7

    [​IMG]

    Washington, 8 abr (PL) Científicos británicos lograron sustituir la grasa de los dulces de chocolate por zumo de frutas, sin modificar su sabor y estiman que productos elaborados con esta técnica ya pueden ser comercializados. Según un estudio recién presentado en el congreso de la Sociedad de Química Americana, la nueva tecnología permite fabricar chocolate con zumo de fruta, agua con vitamina C o cola light, reemplazando hasta un 50% de sus grasas.

    Los investigadores, químicos de la Universidad de Warwick, en Reino Unido, explicaron que la golosina resultante es igual de sabrosa, pero mucho más sana y menos calórica.

    Para fabricarlas, los especialistas utilizaron el zumo en forma de micro-burbujas, pues ayuda a conservar la textura y la sensación en la boca que produce normalmente el dulce, informaron.

    Con este proceso los científicos también evitaron la película blanca que recubre la superficie del chocolate cuando es guardado durante un tiempo.

    "Establecimos la química para fabricar un chocolate saludable, mantiene su sabor, pero está hecho con jugo de fruta en lugar de grasa", declaró el investigador Stefan AF Bon.

    "Ahora esperamos que la industria alimentaria utilice esta tecnología para hacer barras y otros dulces sabrosos y bajos en grasa", agregó.

    Hasta el momento los especialistas han experimentado satisfactoriamente con chocolate negro, blanco y con leche, y zumo de manzana, naranja y arándano.

    mgt/eli
     
  2. ßeliąl

    ßeliąl Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    20 May 2009
    Mensajes:
    9.658
    Me Gusta recibidos:
    0
    No me gusta el chocolate...aunque creo q debe ser más malo que los normales
     
  3. happy boy

    happy boy Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    3 Feb 2010
    Mensajes:
    12.121
    Me Gusta recibidos:
    3
    sin cacao no es chocolate.
    igual cuando este aca lo probaremos.
    saludos
     
  4. amandagirona

    amandagirona Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    3 Oct 2013
    Mensajes:
    45
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que interesante, quiero probarlo ya!!. Un saludo.