Como dice el primero de los 10 mandamientos de la cerveza: LA VIDA ES DEMASIADO CORTA COMO PARA BEBER MALAS CERVEZAS. No pierdas el tiempo bebiendo basura de las grandes cervecerías. Ahora acabo de darle el bajo a la cuello negro, un clásico de las cervezas artesanales chilenas. Medalla de oro en copa de cervezas de america 2011, 4to lugar de las cervezas chilenas segun la guía de la cerveza 2013 (y 8vo a nivel global) y segundo lugar según el ranking elaborado este año en beer geeks. Y que se puede decir de ella? una cerveza que lleva distribuyendose desde el 2007 y que viene dejando la patá. Una stout de color negro profundo y opaco, con espuma cremosa y duradera, que dura hasta el final. Muy equilibradas en aromas, frescos y tostados, con recuerdos a chocolate amargo, granos de café y unos suaves tonos licorosos. En boca, es una cerveza untuosa, que en la que el amargor es el claro dominante pero que casi de inmediato da paso a un toque dulce, que lo balancea perfectamente. Y el amargor no resulta para nada astringente. Una cerveza bastante tostada, redonda y llenadora. De esas que se disfrutan a pequeños sorbos, ojalá acompañando un plato acorde. La mejor Stout que se produce en nuestro país en este momento, sin lugar a dudas.
-Mikkeller Texas Ranger (primer lugar en la guía de la cerveza 2014 ) -Mikkeller Crookerd Moon Tattoo -Quebrada Brown Ale -Cerveza de autor Stout
Cerveza De Autor Brown Ale Szot salvaje Rothhammer Mosaik Red Ale Kross IPA Granizo Imperial Stout Altamira American Pale Ale Altamira Stout Chester Stout Chester American Pale Ale Chester Summer Saison Ale Chester IPA