Corona, ¿que gracia tiene?

Tema en 'Purgatorio de los aportes' iniciado por 1nd1g0B1rd, 8 Ene 2014.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    732/812

    Registrado:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    17.479
    Me Gusta recibidos:
    3
    Encuentro que ninguna cerveza es mala, lo que pasa es que todo depende de la ocasión, y en gustos no hay nada escrito, las personas tienen distintos gustos y poder adquisitivo( estudiante, trabajador, vagoneta, pobre, rico,etc...) y al final se pueden dejar llevar simplemente por temas de marketing.

    La corona esta dentro de la categoría de cervezas denominada pilsen, al igual que la heineken, la budweiser, cristal, baltica, dorada, escudo (por nombrar).... Pero que correspondan a la misma categoría no las hace idénticas en nada me explico:

    La corona (4.6°) tiene un color amarillo pálido, carbonatada, con poca espuma con un toque muy leve de malta. En boca es ligera y acuosa y de poco sabor. Se pueden apreciar solo algunas ligeras notas de malta y maíz. El acabado es fino y ofrece poco carácter de lúpulo, por lo cual no es tan amarga.


    para hacer una "comparación" La Heineken (5.0°) es de color oro claro, altamente carbonatada y produce bastante espuma. En boca es suave y con sabor a malta dulce y un toque de maíz. La cerveza tiene buen aroma. Se nota el lúpulo, ya que deja un pequeño gusto amargo.


    Cabe señalar que la Corona se consume mas por el hecho que no deja mucha espuma, es suave, pasa como agua, no es tan amarga y no te deja un aliento fuerte como otras cervezas, entonces es ideal para la persona que se levanta temprano y no quiere andar con la caña, ni quedar hinchado. Ideal para tomar en la mañana, también para acompañar una comida.

    Paralelamente la Heineken también se consume bastante, es mas espumosa y tiene un sabor mas amargo. Ideal para ver algún evento deportivo, un carrete día de semana, ya que no te borrara como otras cervezas, te hincha pero poco.


    Consuma con moderación. :)

    Saludos
     
    #13 Sebastian., 19 Ene 2014
    Última edición: 20 Ene 2014
  2. Hank Chinaski

    Hank Chinaski Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    1.292
    Me Gusta recibidos:
    2
    Estoy de acuerdo con lo de la subjetividad de los gustos. Pero la Heineken espumosa? No lo creo.
     
  3. Meursault

    Meursault Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Registrado:
    15 Ene 2012
    Mensajes:
    17.339
    Me Gusta recibidos:
    101
    Es cara para la calidad que ofrece. Pero de ahí a compararla con cervezas como la Baltica... no por favor. Para mí es bastante rica (y me tiende a quitar más la sed que el resto), pero no vale su precio.
     
  4. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    4.001
    Me Gusta recibidos:
    2
    Mal compadre, super equivocado. Si hay cervezas malas. Es cierto que hay cervezas para cada ocasión y es por eso que existen tantos estilos de cervezas. Teni cervezas pal calor como las lager o una buena hefeweizen, cervezas para maridar comidas, cervezas mas licoradas, etc. Pero sin lugar a dudas si hay cervezas MALAS.
    Si bien la heineken tiene un amargor levemente mas punzante (lo cual es bastante para ser una pale lager), no se de donde sacas que genera abundante espuma, eso es falso, la espuma es moderada (en el mejor de los casos).
    La corona en cambio, tiene una espuma un poco mas viscosa y un amargor casi inexistente, y en nariz resulta bastante mas desfavorecida que la heineken, con toque sulfurado y muchas veces el clásico olor a descomposición producto de la luz.
    La verdad, es que existen poquísimas razones para tomar estas cervezas, mas allá de las extremadamentes efectivas campañas publicitarias. Incluso si te gustan mucho las lagers, ambas quedan muy al debe, si en nuestro propio mercado nacional tenemos lagers y bohemian lagers infinitamente mejores, como la Granizo Bohemian Lager, Grassau lager e incluso la Kunstmann Lager sin filtrar (y eso que Kunstmann no es santo de mi devoción).
    Las unicas razones para seguir consumiendo esas cervezas, es no conocer cervezas mejores (o andar muy corto de plata).
     
  5. 1nd1g0B1rd

    1nd1g0B1rd Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    6 Ene 2014
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias a Sebastian. y a simonrudevet por sus respuestas. Resulta que yo bebo ocacionalmente, en carretes y con mis amigos en bares, y se los tipos de cervezas y su sabor, pero no se mucho de marcas ya que solo ultimamente he estado probando otras marcas. Lo mejor que he probado en Lager ha sido la Kuntsmann Lager sin filtrar, pero probaré las Grassau y Granizo según tu consejo, simon.
     
  6. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    17.479
    Me Gusta recibidos:
    3

    ¿Que tiene de malo que una cerveza tenga espuma? la heineken si lo tiene en comparación a la corona, eso si es mas estable. La espuma es fundamental para mantener las propiedades de la cerveza ya que sella la cerveza, atrapando el dióxido de carbono en el interior para que no pierda ni un punto de gas ni de sabor y se mantenga fresca durante más tiempo.

    y por lo demás te respondiste solo al final de tu mensaje sobre la calidad de las cervezas.
     
  7. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    4.001
    Me Gusta recibidos:
    2
    Jamás dije que el tener espuma es algo malo (Siempre que no sea excesiva, debido a una sobrecarbonatación de la cerveza, excepto en cervezas como las saison en las que es algo normal)
    Y de hecho, no es exclusivamente para evitar que se pierda el carbónico, es mas que nada porque evita la oxidación de la cerveza al evitar el contacto directo con el aire, evitando así, que se oxigene.
     
  8. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    17.479
    Me Gusta recibidos:
    3

    Te entiendo, si el animo tampoco es discutir en mala, para nada. al contrario rescato tu conocimiento en el tema, sirve bastante para este foro. Sobre las cervezas malas no cabe duda que "existen" y todos sabemos cuales son y resultan en una inocuidad alimenticia, si tan malos malos no son, cumplen las exigencias minimas. Pero se vende por que al final la gran masa solo quiere curarse en vez de disfrutar.
     
  9. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    4.001
    Me Gusta recibidos:
    2
    Obvio que la idea no es discutir en mala, solo que al hablar por puro texto aveces se malinterpretan las cosas que uno dice, al no escucharse los tonos de voz.
    Y si, hay cervezas bastante malas dentro de las que todos conocemos, pero ojo, hay varias cervezas artesanales que terminan siendo incluso peores. El que sea artesanal no es un sello de calidad, al contrario, muchas cervecerias terminan vendiendo partidas contaminadas de sus cervezas al no tener maneras eficientes de medir los estandares de calidad. Sin ir mas lejos, el otro día abri una botella de cerveza crater (si bien no es de las mejores, es una cerveza bastante respetable) y estaba ácida a cagar y sin espuma, signo claro de contaminación bacteriana en el proceso de producción =/
    Bueno, yo también hago cerveza artesanal y en un par de ocasiones también me han salido partidas contaminadas (aunque en esos casos prefiero desecharla no mas, nunca tan careraja pa venderla sabiendo que la wea está mala xD)
     
  10. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    17.479
    Me Gusta recibidos:
    3

    JAJAJ QUE TIENE QUE VER ESA WEA JAJAJ NAKEVER. Volvamos al tema de la corona eso se esta discutiendo en este tema.
     
  11. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    4.001
    Me Gusta recibidos:
    2
    Es que parece que pensaste que estaba yendome en mala, cuando jamás fue así xD

    Bueno, volviendo a la corona... No vale su precio y repito lo que dije hace algun tiempo por acá: cualquier cerveza que necesite una torreja de limón para quedar mas rica, sencillamente no vale la pena.
     
  12. KRAMERX

    KRAMERX Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    732/812

    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    253.405
    Me Gusta recibidos:
    431
    esta cervezala encuentro rica ,pero han salido unas que se parecen mucho incluso un poco mejor como la cerveza SOL y la Miller.
    Pero lejos la corona tiene un nicho de mercado demasiado bueno gracias a su marketing de años ,calidad y prestigio.
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas