1. Vasos Limpios Significa que no debe haber residuos de jabón, detergente, grasa o huellas en el interior o fuera de la copa. Los vasos de cerveza deben estar muy limpios y bien enjuagados. Siempre hay que dejar que se sequen al aire y no con un repasador y nunca sacarlo del congelador. 2. ¿Helada? Mientras que la cerveza helada puede ser refrescante, esta no es la única razón por la que nos debería gustar. Si quiere experimentar los vibrantes matices de la magia de la fermentación, las maltas, los sabores y aromas del lúpulo, entonces disfrute sus cervezas a plenitud entre 5 y 13 °C. Experimente la personalidad de la cerveza tal como el maestro cervecero quiso que fuera. A temperaturas muy frías está minimizando estas sensaciones. 3. Diseño de la Cristalería Cada cervecería quiere que usted experimente plenamente los placeres que ha preparado en cada una de sus cervezas. Para aromas lupulados, ales y lagers fuertes y cervezas envejecidas en barrica intente cristalería que se asemeje a una copa de coñac (Snifter, por ejemplo), copas de vino o similares, atrapando a los tentadores y complejos aromas liberados por la carbonatación. Cervezas elegantes se ven reforzadas por cristalería fina y de paredes delgadas. Ales fuertes y lagers maltosas se sirven bien en vasos rectos altos y abundantes, pintas o jarras con mango. 4. El Servicio Incline el vaso a un ángulo de 45 ° y comience a servir con un chorro rápido y estable de tal forma que la cerveza fluya suavemente por el lado del vaso sin salpicar, luego enderece lentamente, haciéndolo descansar en la superficie lisa cuando esté lleno en aproximadamente 1/3 de su capacidad. A esta velocidad, debes dejar de llenarlo cuando la cerveza haya llegado a 4 cms del borde superior del vaso. Luego espera unos segundos para que la espuma se asiente en la cerveza antes de comenzar a beberla. 5. Cada Cerveza Una Ocasión Hay un montón de cosas buenas atrapadas en cada cerveza que esperan ser disfrutadas si se toma un momento. Girar la cerveza en remolino libera burbujeante dióxido de carbono, el cual transporta los sensuales aromas de lúpulo, la malta y la fermentación hacia la espuma y luego a sus sentidos. Inhale suavemente mientras consume su cerveza y descubrirá los interesantes cambios en el sabor y aroma a medida que la consume. Busque el carácter floral y herbal del lúpulo, la dulzura de la malta, los aromas frutales de la fermentación, el cuerpo, la complejidad del alcohol y otras sorpresas más. 6. Deguste la Cerveza No exagere, pero cubra los rincones de su boca en cerveza para saborear plenamente toda su complejidad. Sabores dulces en la parte delantera de la lengua, amargos en la parte posterior y ácidos en los laterales, la lengua tiene un mapa de regiones para degustar sabores. 7. Siempre Otra Oportunidad Por supuesto, el último paso para maximizar la experiencia de la cerveza es saber que siempre podrá tener otra Disfrútela!