[RECETA] Como hacer SUSHI

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por mauricio73, 27 Feb 2011.

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  1. Johel.-

    Johel.- Usuario Habitual nvl.3 ★
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    graciaaaas
     
  2. graduz

    graduz Usuario Casual nvl. 2
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    una consulta alguien me puede dar algun numero o una paguina para comprar los ingredientes baratos ???
     
  3. akazeronez

    akazeronez Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
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    Yo trabaje en sushi cabros y lo que les puedo decir es que lo que mas importa es el arroz, ya que al interior el relleno es segun su bolsillo saludos
     
  4. carloncho25

    carloncho25 Usuario Casual nvl. 2
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    wena se agradeceel aporte
     
  5. Kryztoferzon

    Kryztoferzon Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Si eres de Santiago, en Estación central hay un supermercado oriental, de hecho se llama Orient Market en calle Grajales 2950 ahí venden de todo para sushi y barato, Algas Nori (10 x $1.000), Salsa de soya, vinagre, esterillas de bambú para enrollar el sushi y Arroz, pero el arroz más barato para hacer sushi es el Tucapel grado 2 (el de la bolsa de papel rojo), y para rellenarlo compra en algún supermercado, en cosas "frescas" a mi por lo menos los chinos no me dan confianza, puedes comprar Kanikama, Queso Crema, que no es necesario que sea Philadelphia ahora si tienes plata compra ese, palta, ciboullete y lo que te imagines la verdad

    Siendo sincero hacer sushi no es tan caro con alrededor de $5.000 puedes hacer mucho espero haberte ayudado
     
  6. Sofimatsu

    Sofimatsu Usuario Nuevo nvl. 1
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    Hola! Sin intención de molestar al autor del tema, quisiera hacer algunas pequeñísimas correcciones y aportes a la receta.

    1) Al arroz se le puede agregar un trocito de alga kombu, esto le da un aroma especial (el alga vale como 2 lucas en los supermercados chinos y dura un montón, con un trocito de 5-8 cm basta). IMPORTANTE: NUNCA destapen la olla y una vez terminado el tiempo de cocción lo recomendable es dejar reposar 5 min antes de empezar a enfriar la preparación.

    2) No hiervan el vinagre, la idea es que con el calor se mezcle el azúcar y la sal. Lo mejor es hacerlo a baño maría... otra cosa importante: el vinagre no tiene que tener contacto con metal, ya que éste puede cambiar el sabor. Lo mejor es utilizar recipientes de vidrio o en su defecto, plástico. Para revolver les recomiendo usar utensilios de madera.

    3) Para sazonar el arroz es preferible usar una espátula de madera, si lo hacemos con las manos se corre el riesgo de romper el arroz (y esa no es la idea). Los movimientos deben suaves y envolventes. Es bueno también abanicar el arroz mientras éste se revuelve (ayuda a que se enfríe más rápido)

    4) Cuando ya tengan los rolls armados y vayan a cortarlos asegúrense de que el cuchillo sea liso y bastante filoso. También es importante humedecer el cuchillo entre cortadas (para eliminar cualquier residuo de arroz o relleno que pueda dificultar el corte).

    Algunos tips:

    -Cuando compren la salsa de soya prefieran la japo en vez de la china (si tienen lucas, claro...la versión japo tiende a ser más cara). Les digo esto porque se diferencian bastante en sabor y textura. La versión china es más salada y ligera que la japo y no es la mejor para comer sushi.

    - El jengibre encurtido que normalmente se sirve con el sushi sirve para eliminar los sabores del bocado anterior. Así se pueden apreciar mejor los sabores entre distintos tipos de roll. He visto a mucha gente untarlos en la salsa soya y después comerlo (ud no lo haga!)

    - Algo que de seguro saben hartas personas, pero que no es malo recordarlo es el uso del wasabi: éste tiene una doble función, condimento y desinfectante. Hay que mezclar una pequeña cantidad (no más grande que una arveja) con la salsa de soya. No se lo vayan a comer solo, se pueden intoxicar con la hueá xD

    - Si van a hacer rolls con pescado, se tiene que disminuir la cantidad de azúcar que se le echa al vinagre al sazonar el arroz. Normalmente queda en la misma proporción que la sal. La preparación con más azúcar que sal sirve para los rolls que no llevan pescado crudo.

    Lugares donde comprar ingredientes (en Stgo)

    Aparte del Orient Market, también hay supermercados orientales en el barrio Patronato (yo voy a comprar allá).
    En el Asi Market, que queda en Antonia López de Bello 326 encuentras todo lo que necesitas para hacer sushi, aparte de que venden un paquete de nori enorme (100 láminas por $7.000) ellos tienen página web www.asimarket.cl/

    Otro local que es bastante bueno es el China House Market, la mina que normalmente atiende es súper amable y responde cualquier duda que uno tenga. También tienen página www.chinahousemarket.cl Queda también en Antonia López de Bello 297 y 310.

    Espero no haber complicado la receta. Con estos consejitos pueden preparar un arroz que le pega mil patadas a la mayoría de los locales que hacen sushi. Saludos!!
     
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  7. Lauchinga

    Lauchinga Usuario Habitual nvl.3 ★
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    se agradece el aporte :) como dato para cortar el sushi creo que se debe mojar un poco el cuchillo...
     
  8. Arwєn Uηdoмiєl ♥

    Arwєn Uηdoмiєl ♥ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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  9. Luxo_ldea

    Luxo_ldea Usuario Nuevo nvl. 1
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    Hola, vengo a hacer un aporte, usen la mitad del nori (verticalmente) en caso de hacer un "California Roll" (arroz por fuera)
    El vinagre de vino blanco lo hacen en una proporción de 700 gramos x litro de vinagre.
    El arroz son 500 grs de arroz por 700 a 750 cc de agua.
     
  10. Blackhound

    Blackhound Usuario Casual nvl. 2
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    Harto feos lo sushis ps, puro arroz la wea xDD
     
  11. phenixeterno

    phenixeterno Usuario Casual nvl. 2
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    buena gracias lo pondré en practica
     
  12. edu78

    edu78 Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Partes diciendo que no lleva palta y le hechas philadelphia jajajjajajjajaj


    ya los japoneses aceptan y gustan del avocado roll, y si nos vamos a poner cocinazis entonces diremos que los japoneses gustan mas del niguiri sushi que son bolitas ovaladas de arroz con una "sábana" de pescado encima, además que lo comen con la mano luego de mojarlos en soya, que lo común es ir a los "bares de sushi" donde se sientan en una barra y te sirven el sushi en los famosos zapatos de madera(higienizados)
    normalmente se parte por el sashimi, luego el niguiri y al final los rolls, además se acompaña de sake, cerveza o te verde.

    El jengibre se usa para limpiar el paladar entre bocado y bocado (se come) los rolls ya tienen wasabi por lo que no siempre es tan necesario.


    datos: USEN VINAGRE DE ARROZ!!!! es mucha diferencia Y VALE LUCA
    NO ES NECESARIO CALENTAR EL VINAGRE, LA SAL Y EL AZÚCAR SE DILUYEN BIEN.
    a la preparación le falta el mirín que también es dulce.

    el sabor del aderezo es al gusto del comenzal, a mi juicio el vinagre de vino es asqueroso para el sushi.


    el arroz se debe dejar reposar 15 minutos, luego extender en una bandeja grande (ojala cuadrada)
    echarle la mezcla de vinagre de a poquito mientras se abanica para enfriarlo.

    se debe esperar hasta que el arroz esté a temperatura ambiente (frío) o no salen los rolls.


    no solo existe el roll, están los niguiris, los gunkanmaki (como un barquito) los temaki (cono de alga con arroz y relleno dentro) etc...
    si va a hacer solo rolls, hay 3 tamaños principales:
    - usando la mitad de la alga y esta por fuera
    - el alga entera y el arroz por fuera
    - un roll que contiene otro roll cortado en cuatro.

    en el líder venden alga, vinagre, arroz, wasabi y jengibre

    el mejor arroz que he encontrado fue en el mall chino (luca el 1/2).


    acá en chile se hace una mierda de sushi.
    acá un completo curso de el gourmet donde explican mejor el asunto.



    son 5 videos.
     
    #48 edu78, 18 Jun 2015
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016
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