La temperatura, el tipo de vaso, el nivel de espuma y la forma de servirla son algunos de los elementos a tomar en cuenta antes de beberla La cerveza es una de las bebidas mas consumidas del mundo y largamente supera el consumo de otro tipo de alcoholes como el pisco, whisky o el ron. Aunque algunos piensen que para beberla no hay que hacer mucho, solo destaparla y servirla. Existen ciertas recomendaciones que nos harán disfrutarla a plenitud. TIPO DE CERVEZA En el mercado hay cervezas de todo tipo: las tradicionales (comerciales), las artesanales, las extranjeras, etc. La mayoría tiene un nivel de alcohol parecido (5%). La diferencia está en el amargor, la contundencia o la fuerza. Lo ideal es probar todo tipo de cervezas. Al momento de elegir no hay recomendaciones, el sentido del gusto hace su trabajo, dijo. TEMPERATURA Una temperatura recomendada es 7°. En el caso de las cervezas negras es preferible que sea a una temperatura mayor (10°). ¿Qué pasa si la bebemos muy helada? No se aprecia el sabor verdadero, se desvirtúa todo y la espuma sufre cambios. Si se sirve caliente es mucho peor: Sabe más amarga. CON AGUA Es común que en algunos establecimientos la cerveza la sintamos muy aguada. Este es un tema recurrente, algunas discotecas y bares adulteran la cerveza, le agregan agua y esto lo único que consigue es diluir la fórmula haciendo casi imperceptible sus cualidades. ESPUMA Y CÓMO SERVIR Hay algunas personas que prefieren las cervezas con más espuma, pese a que esta puede embotar. Todo está en balancear de buena manera la cantidad, comenta. La teoría de los dos dedos es recomendable. Al momento de servir hay que inclinar 45° el vaso y luego ponerlo en forma vertical. De esta forma se deja caer suavemente el líquido. RECIPIENTE Se recomienda no utilizar los vasos tradicionales y más bien optar por los chops o jarras. Con esto evitamos calentar la cerveza con nuestras manos. Los recipientes trasparentes nos ayudan a apreciar de forma correcta la cervezas, sobre todo el color.
Buenísimo el tema Varios aspectos para tener en cuanta a la hora de beber su merecida cerveza bien helada
Muy buen tema, estos son los temas que me gustan a mi Algunas cosas que igual son necesarias: -el schop o la jarra no es el vaso de eleccion para todas las cervezas. Para cervezas tipo lager sirve bastante, pero para una cerveza negra fuerte (como una stout o imperial stout) es mejor un vaso tipo tulipa o copa, para poder obtener una mejor apreciación de los aromas. Para cervezas tipo pilsen o lagers en general son buenas los vasos tipo caña, porque al ser largos favorecen la retención de la carbonatacion. casi cada tipo de cerveza tiene un vaso ideal para ella. La temperatura tambien es muy variable. Una lager en general (como la mayoria de las industriales) se ve favorecida de una temperatura lo mas baja posible. Las ales tradicionales (golden, pale, amber, etc) se disfrutan mejor a temperaturas cercanas a los 7 grados , las cervezas como las porter o stout es mejor cercano a los 10 grados y cervezas mas fuertes y licorosas, como las barley wine o imperial stout es mejor temperaturas mas altas (unos 13 grados)