Te lo has preguntado?... Caducidad de la cerveza

Discussion in 'Rincon Bohemio' started by [El-Kun-Aguero], May 3, 2014.

  1. [El-Kun-Aguero]

    [El-Kun-Aguero] Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    15,006
    Likes Received:
    1
    Estuve muchos años coleccionando cervezas (con contenido), llegué a tener 200, pero debido al terremoto del 2010 se me quebraron más de 100, así que dejé de juntarlas

    Luego de varios años se me paso por la cabeza ver si me las podía tomar (habían cervezas caducas desde el 2009, inclusive menos) así que empecé a averiguar y ver qué cervezas me podía tomar y cuáles no

    Luego de no investigar mucho, concluí que si me las podía tomar (por lo menos lo de mejor calidad). Desde entonces me he tomado unas cuantas y si hay algunas que tienen un excelente sabor, otras no tanto. Pero hasta ahora no me he enfermado ni nada jaja

    Les dejo un video que explica mejor el caso

    slds
    sorry si había un tema parecido

     
    #1 [El-Kun-Aguero], May 3, 2014
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2016
  2. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    4,001
    Likes Received:
    2
    Depende mucho de la cerveza (si es artesanal o industrial, por ejemplo) y del estilo de la misma. Las cervezas artesanales tienden a durar mucho menos debido a que, como no son filtradas, contienen aún restos de levaduras en la botella. Esto produce que en botella ocurra una segunda fermentación lo que evidentemente va cambiando las propiedades de la cerveza a medida que pasan los meses. Además, las caracteristicas lúpuladas de las cervezas tienden a ir en bajada con el tiempo, perdiendose aromas y sabores, mientras que el carácter de las maltas se tiende a potenciar. Es por esto que hay estilos de cerveza que tienen potencial de guarda (las barley wine, por ejemplo) y cervezas que es ideal tomarlas lo mas luego posible (como las IPA)
     
  3. 2G2RProd

    2G2RProd Usuario Nuevo nvl. 1
    1/41

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    asi con los sabores complejos y exisitos xDD
     
  4. zeppelinianorock

    zeppelinianorock Usuario Casual nvl. 2
    47/82

    Joined:
    Aug 13, 2007
    Messages:
    2,210
    Likes Received:
    60
    Interesante info...se agradece ::portalnet::
     
  5. ℕ∀Ø

    ℕ∀Ø Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Jan 7, 2013
    Messages:
    35,532
    Likes Received:
    1
    la verdad es que nunca me habia hecho esas preguntas o: muy buen tema y buen video explicativo!
     
  6. gto_81

    gto_81 Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Joined:
    Mar 17, 2008
    Messages:
    47,807
    Likes Received:
    34
    Ercelente pregunta, como bien dijeron por allí dependería de la calidad de la cerveza, es si sabe mejor o peor :lol:

    Salu2.
     
  7. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    4,001
    Likes Received:
    2
    No depende tanto de la calidad, sino del estilo de la cerveza. Como mencioné arriba, algunos estilos tienen potencial de guarda, lo que las hace ir mejorando con el tiempo (todas las cervezas mas cargadas a la malta, como las stout, imperial stout, barley wine, belgas, etc). En cambio, las cervezas mas cargadas al lúpulo (IPA's, bitters, american pale ale, etc) tienden a perder caracteristicas organolepticas bastante rápido, por lo que es mejor consumirlas durante los primeros meses. No va directamente relacionado con la calidad.
     
  8. ~ Gio ~

    ~ Gio ~ Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Joined:
    Feb 25, 2013
    Messages:
    9,278
    Likes Received:
    2
    ajajajaj yo el otro día me tomé una Gulden Draak vencida... según yo, vencía en septiembre y miré la fecha y la weá había vencido en febrero. De febrero a abril, 2 meses no más y me dio pena botarla, así que me la tomé... igual estaba rica; aunque, la encontré un poco más fuerte que de costumbre, me dejó medio adormilado xD
     
  9. rodrigo1313

    rodrigo1313 Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    42,653
    Likes Received:
    7
    la calidad por lejos influira enel sabor
     
  10. FROST-HAVET

    FROST-HAVET Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    11
    segun mi estudio de mercado xd las variedades "alé" es mejor consumirlas hasta los 3 meses de elaboracion, es donde encuentro que tienen mejor sabor
     
  11. Pazuzu

    Pazuzu Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    12,348
    Likes Received:
    94
    Una vez con mi hermano, nos enviaron a ordenar unas bodegas en la casa de mi abuela (ella tenía cervecería hace n años atrás, unos 50 años atrás) y encontramos unas javas de cerveza de aquellos años, la mayoría estaba sin etiqueta de papel por el paso de los años, abrimos algunas y estaban más que buenas.......por supuesto no les dijimos nada a mi papá, ejjejejeje.....asi que aún quedan esas 3 o 4 javas....esta historia es de cuando yo tenía unos 14 años......osea hace 22 años atrás....deben estar malas ahora, jejejejeje.......:amigos:
     
  12. Viejo del Quaker

    Viejo del Quaker Invitado

    Depende del tpo de cerveza su duración, como dicen por ahí las potenciales de guarda tienden a mejorar con el tiempo...
    Saludos :beerviking: