Cual Vino...

Discussion in 'Rincon Bohemio' started by chicho1327, Jun 14, 2014.

  1. chicho1327

    chicho1327 Usuario Nuevo nvl. 1
    212/244

    Joined:
    May 10, 2008
    Messages:
    288
    Likes Received:
    13
    Sabían ustedes Portalianos, que la cepa es un viejo truco....
    he tenido acceso a bodegas y he encontrado Bidones, sí, bidones, de concentrado y esencias: (textual) cabernet, pinot, syrah, carmenere, merlot, moscatel, etc.
    Además que la vitivinicolas no usan barriles de roble, usan silos de metal, y en su interior agregan pellet de roble para dar sabor a envejecido.

    Y tú de cual tomas?
     
    #1 chicho1327, Jun 14, 2014
    Last edited by a moderator: Jul 3, 2014
  2. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    17,479
    Likes Received:
    3
    No entiendo a que va dirigida tu polémica si se puede decir así por que si, para mi lo que dices es bastante normal, se ocupan silos para cerveza, vino y otras bebidas alcoholicas todo depende de la cepa, moscatel es el tipo de uva que se ocupa para cierta cepa, ademas que ocupada para varios destilados de la uva, amigo tiene que informarse mas y publique un tema como corresponde.
     
  3. chicho1327

    chicho1327 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    May 10, 2008
    Messages:
    288
    Likes Received:
    13
    Viejo, tengo dos tipos de uva , una negra, a la cuaal le agrego la esencia y bum ,,,,,le doy el sabor que desea el mercado.
    una blanca, y le agrego esencia y bum,,,,,pongo el vino en tu boca.
    A bran los ojos.
    no hay cepa, solo uvas negras y blancas.
     
  4. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    4,001
    Likes Received:
    2
    No me cabe duda que a nivel industrial se realizan esas practicas, pero generalizar así es simplemente una aberración. Es lo mismo que pasa con la cerveza. A nivel industrial casi ni usan lùpulos y usan casi puro arroz, pero no por eso vamos a decir que en la cerveza no se usa cebada.
     
  5. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    17,479
    Likes Received:
    3

    NO, estas equivocado, he compartido con trabajadores y empresarios del limari y elqui, así que no vengas a vender la pomada. Si vas a responder algo dilo con argumentos.
     
  6. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    17,479
    Likes Received:
    3
    Simon, en el caso del vino no es así, ya que las variedades(varietal) puede contener ciertos agregados peros las cepas por excelencia NO. Gente que no sabe lo que dice y genera una polémica que no tiene pies ni cabeza.
     
  7. chicho1327

    chicho1327 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    May 10, 2008
    Messages:
    288
    Likes Received:
    13
    En elqui y limari no producen vinos, sólo exportan uvas....
    y las envian a rancagua e isla de maipo,
    las pasan por exportación y....
    se mantienen acá,
    estoy informado.
     
  8. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    17,479
    Likes Received:
    3
    NO, por algo esta la ruta del vino y del pisco, en esa zona tienes chardonnay, sauvignon blanc y varietales cabernet, y eso es por mencionar.
     
  9. Peterbloso

    Peterbloso Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    25,382
    Likes Received:
    7
    Yo solo tomo del vino que hacemos en mi asentamiento rural.
    Donde sé quien pisa la uva xD
     
  10. alquimista_13

    alquimista_13 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Señor, lo he visto todo en esta vida de mierda

    Se llaman CUBAS y son de acero inoxidable en su mayoria. Se usan Barricas de Roble (Americano o Frances) Solo en los vinos que se justifican. En vinos varietales se usa bastantes alternativos de barrica (Chips, duelas, Polvo de Roble), es algo totalmente normal, legal y justificado, no buscan dar sabor a envejecido, buscan simular el efecto de la madera en el vino (Que no es lo mismo que decir envejecido)

    Si Campeon, solo hay uvas blancas y tintas, seguro que si campeon

    Facil existen mas de 20 variedades de uva vinifera plantadas en Chile que entregan vinos totalmente distintos.

    Si lo que tu dices es cierto llevamos años engañando a los mejores jurados del mundo donde cada año vinos chilenos obtienen altisimos puntajes, seguro que si campeon, engañamos a medio mundo y nadie se da cuenta (Digo engañamos porque trabajo en la industria del vino)

    Primero leamos y despues dediquemonos a hablar incoherencias
     
  11. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    17,479
    Likes Received:
    3

    :bravo:
     
  12. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    49,583
    Likes Received:
    108
    si tomas vino en caja de seguro estas en lo correcto :lol: