Este destilado de la uva, que implica una gran controversia de su elaboración se dice que nació en peru y se dice que nació en chile. He tenido la oportunidad de probar ambos y para ser consecuente digo que el pisco peruano tiene un sabor subliminal, pero el pisco chileno no tiene nada que envidiarle al pisco peruano, quizas en el ámbito de pisco sour podríamos decir que existe alguna diferencia pero bueno no vamos a pelear por eso, al final juntemosnos como hermanos y disfrutemos de esta aguardiente. En especial la basada en uva moscatel... que delicia...Y que se desarrolan casi exlusivamente en limari/elqui. Dentro de la variedad podemos destacar algunas marcas( los precios fluctúan entre 4.000 pesos aprox en adelante): Pisco Mistral: proveniente del elqui y el limari, sus versiones son bastantes buenas entre precio calidad, pero podríamos decir que la versión ice es bastante recatada. Pisco Capel doble destilado: un pisco de excelencia, ademas galardonado internacionalmente. Pisco Bauza: similar al capel, ya que este también ocupa como característica el doble destilado, de buen corazón de alcohol. Pisco Horcon Quemado: Pisco sobrevalorado, ya que lo elabora CCU, basado en uva moscatel, en sus ediciones puede llegar a 46°. Pisco Mal Paso: Buen pisco con buen final en boca, con un olor y sabor floral. Pisco Kappa: uno de los mejores piscos de Chile galardonado a través de los años, su precio puede aumentar, pero en relacion precio calidad es insuperable. Pisco waqar: Al igual que pisco Kappa es uno de los piscos por excelencia de Chile, me arriesgaria a decir que es el mejor de Chile. Pisco ABA: Una delicia de pisco, combinable con bebidas cola, ginger ale e incluso martini, eso si no mejor ke kappa y waqar, es comparable con capel. Saludos.
mmmmm amigo usted hizo el ranking, o lo copio, por que si es asi.......usted nunca a bebido horcon quemado...decir que es un pisco sobrevalorado...es no saber mucho de piscos, y le falto bou barroeta, para mi de los mejores piscos que he probado. View attachment bar.jpg View attachment bar.jpg adjunto imagen de mi bar personal.
parte edit, lo del horcon quemado lo he probado y no lo encuentro mejor que otros piscos en cuanto a precio calidad, considerando el precio de un vaso en algún bar/pub. Buen aporte mencionar el bou barroeta. Saludos.
que raro, horcon quemado (menos el de 1 año) es un excelente pisco. Pero falto el mejor a mi parecer, el pisco ovalle. De todas maneras siempre compro nichos de 40 o espiritu del elqui, me encanta los piscos sabor a uva, no me gusta el mistral nobel por ejemplo que es como estar chupando madera mojada. hay uno que no he probado de ahi, voy a ver si lo compro. buen tema
Te faltó el Bou Barroeta, pisco de calidad y también el Pisco Fundo Los Nichos que aparece en la primera foto que adjuntaste, se ve muy poco en santiago, es por eso que es fino, sublime, si un dia tienen la oportunidad de disfrutarlo, bebanlo sin duda alguna.