[13-09] La UC celebró goleada en casa tras vencer a O´Higgins

37/41

7 May 2011
    5.721
    51
    Los cruzados vencieron a los rancagüinos con goleada por 5-0 en duelo válido por la sexta fecha del Torneo de Apertura y se ubican como sublíder.

Universidad Católica acorta distancias con el líder con un contundente triunfo en San Carlos de Apoquindo.

En un duelo válido por la sexta fecha del Torneo de Apertura, los precordilleranos vencieron a
    O´Higgins por 5-0, gracias a los dobletes de David Llanos, Guillermo Maripán y un solitario de César Fuentes .

Los cruzados presionaron desde el arranque y generaron peligro a través de Christian Bravo y David Llanos. Fue precisamente el ex Huachipato quien inició los festejos a los 10 minutos, tras un pelotazo largo de César Fuentes para que el delantero aprovechara la mala salida del portero Carranza y con un preciso globito inaugurara el marcador.

El segundo tanto fue obra de Guillermo Maripán (32') en su debut en las redes. El zaguero ganó en el corazón del área tras un córner para batir al golero celeste y convertir el 2-0. Diez minutos después, cayó la tercera diana de los adiestrados de Mario Salas. El volante César Fuentes se filtró por la izquierda para impactar el esférico con un testazo bombeado y celebrar el 3-0 parcial para luego irse al descanso.

En el complemento, los universitarios entraron con ansias de aumentar el marcador y a los 53’ repitió David Llanos tras una gran habilitación de Carlos Espinosa para decretar el 4-0, pero el elenco franjeado iría por más en una gran tarde goleadora. A los 62’ repitió Maripán, quien le ganó a todos para poner un cabezazo inatajable para Carranza y sellar el marcador.

Triunfo universitario que le da vida a los locales en el certamen llegando a las 13 unidades en la tabla y quedando de momento como sublíder del campeonato nacional, a dos puntos del líder Colo Colo. En tanto, el conjunto de Pablo “Vitamina” Sánchez mantiene sus 10 positivos en la cuarta posición.

En la próxima jornada Universidad Católica se traslada al Estadio CAP para enfrentar a Huachipato, mientras que O´Higgins recibirá a Audax Italiano en el Estadio El Teniente