[DUDA] como cocinar papas bien hidratadas y no 'arenosas' ?

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Piñ4, 5 Jul 2012.

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  1. Piñ4

    Piñ4 Usuario Habitual nvl.3 ★
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    bueno , mi abuela es la que cocina en la casa xD y siempre que hace papas cocidas, me tomo como un litro de agua por que le quedan muuuy secas D: y un tanto 'arenosas', y he comido en otros lados y se ven de color bien claritas y no da NADA de sed cuando las como xDD asi como si fueran papas para ensalada, como lo hacen para que quede asi? lo dejan remojando en agua?? despues que hacen ?? eso, saludos ! :p
     
  2. Dяuidαzzσ

    Dяuidαzzσ Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Eso no pasa xq se cosen mucho tiempo ? digo yo realmente no casho+ xd
     
  3. FROST-HAVET

    FROST-HAVET Usuario Casual nvl. 2
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    las coce enteras con cascara o sin cascara?
     
  4. -FedericoAndres

    -FedericoAndres Usuario Casual nvl. 2
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    muchos factores, partiendo por la eleccion de la papa, pasando por si las coce sin cascara o con cascara, cuantas papas metes a la olla, pasando por la temperatura del agua, si tira las papas cuando el agua esta fria o las tira cuando esta caliente, cocinarlas a fuego suave o fuerte, si las deja mucho rato hasta que se "rompen", si las cocina tapada o sin tapa, tambien si la haces en agua caliente con sal.

    lo principal seria dejarlas remojando sin cascara en agua fria, despues cocerlas con agua caliente y sal (que tape las papas el agua), a fuego suave, en un quemador mediano, sin tapa, y despues de los 6 minutos ir pinchando las papas haber como van quedando, si tiernitas o no y si puedes, moverlas un poco para que se cocinen por igual :)

    ahora si cocinas muchas papas, hazlo ea fuego fuerte, en un quemador grande y esperar mas tiempo.
     
    #4 -FedericoAndres, 9 Jul 2012
    Última edición: 9 Jul 2012
  5. Piñ4

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    lo hace sin cascara
    y graaacias tomare ese consejo en cuenta! las preparare yo mismo de esa manera a ver como van quedando! saludos!
     
  6. FROST-HAVET

    FROST-HAVET Usuario Casual nvl. 2
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    en mi casa las las preparamos con cascara y quedan bien, donde mi polola las preparan sin cascara y quedan harinosas
     
  7. Acongojado

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    Eso pasa cuando agregas mucha sal al agua y la papa pierde el agua, esto es una ley de los medios hipertónicos, isotónicos e hipotónicos. Dile que agregue menos sal y esto no ocurrirá.
     
  8. Piñ4

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    gracias chiquillos vere como funciona :p
     
  9. ChegoUE

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    con cascara y todo al agua, quedan la raja
     
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