Los amantes de los fideos (como yo!) tienen una buena noticia !!

Tema en 'Purgatorio de los aportes' iniciado por Caupolicán, 15 Oct 2012.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Caupolicán

    Caupolicán Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    4.084
    Me Gusta recibidos:
    3
    LA PASTA “AL DENTE” ES MUCHO MEJOR !
    La cocción de la pasta es más importante de lo que algunos puedan pensar, y aunque hay paladares que prefieren la pasta pasada por no encontrar ese puntito duro en el interior, la pasta “al dente” es mucho mejor.


    La pasta “al dente” es aquella que está cocida por fuera y en su interior conserva una pequeña parte semicruda que se percibe al masticarla por resultar un poco dura. Hay verdaderos amantes de la pasta que rechazan un suculento plato si está demasiado cocida, la verdad es que no sólo por el disfrute en el paladar la pasta “al dente” es mucho mejor, también lo es si hablamos de su funcionalidad en nuestro organismo.


    La pasta es un carbohidrato complejo, esto significa que es de absorción lenta, pero según cómo se cocine se logrará que los carbohidratos se aprovechen mejor. La pasta cocinada “al dente” tiene un índice glucémico inferior al de la pasta demasiado cocida, esto se traduce en que la primera tarda más en digerirse y la energía proporcionada al organismo tarda más en consumirse. Por eso los deportistas o las personas que realizan actividades o esfuerzos físicos de larga duración, deben consumir la pasta “al dente”.


    La pasta demasiado cocida tiene un índice glucémico superior porque los carbohidratos ya se han convertido en glucosa (proceso que realiza el organismo), por lo que la glucosa del plato de pasta llegará antes a la sangre y la energía será menos duradera.


    La pasta “al dente” se podría decir que es más saciante, por lo que las personas que desean controlar su peso, si tras comer un plato de pasta consiguen que los carbohidratos tarden más en ser consumidos por el organismo, el apetito tardará más en aparecer.


    Para cocinar la pasta “al dente” se pueden seguir las indicaciones del fabricante, que suelen ser 100 gramos de pasta y un litro de agua duranto 8-10 minutos, dependiendo del tipo de pasta. Pero también puedes cocer la pasta con una parte de pasta y dos o tres partes de agua, sólo que será necesario mover la pasta de vez en cuando. Puedes obtener una magnífica pasta al dente ahorrando recursos y energía.
    Asi es que los amantes de los fideos tenemos una solución ..
    saludos 4 U,
    Alexander III
    :portalnet:
     
  2. Gouji777

    Gouji777 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    13 Abr 2011
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    como vivo con compañeros de U la única wea que me he cocinado este nos fideos, arroz y atún jajaj esta bueno saber lo de los fideos por que los como siempre, se agradece.
     
  3. KR Bone!

    KR Bone! Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    12 Dic 2009
    Mensajes:
    31.590
    Me Gusta recibidos:
    9
    Prácticamente lo único que se cocinar son fideos y arroz jaja xd
     
  4. Coolrider

    Coolrider Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    2.005
    Me Gusta recibidos:
    4
    soy fan de los fideos y los preparo al dente, pero buena la info por el detalle
     
  5. Lacifarus

    Lacifarus Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    29 Mar 2012
    Mensajes:
    13.788
    Me Gusta recibidos:
    14
    me gusta como me quedan los fideos... al dente son la zorra
     
  6. Majunia

    Majunia Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    18 May 2012
    Mensajes:
    438
    Me Gusta recibidos:
    0
    y yo que como casi puro fideo
     
  7. miguelprenta

    miguelprenta Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    12 Jun 2009
    Mensajes:
    1.307
    Me Gusta recibidos:
    2
    ricos los fideos al dente
     
  8. satanrodrigo

    satanrodrigo Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Registrado:
    11 Mar 2008
    Mensajes:
    1.854
    Me Gusta recibidos:
    0
  9. porbuentipo

    porbuentipo Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    29 Sep 2009
    Mensajes:
    2.492
    Me Gusta recibidos:
    1
    si wn a mi me gustan asi , bueno saber la buena noticia jeje
     
  10. Nsog

    Nsog Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Registrado:
    31 Jul 2012
    Mensajes:
    4.899
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un plato de fideos salva a cualquiera.., son rikoosss xDDD
    Exelente aporte.. ;)
     
  11. kakegallina

    kakegallina Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    13 Jul 2007
    Mensajes:
    3.079
    Me Gusta recibidos:
    6
    Excelente información. Muchas gracias!!!
     
  12. Caupolicán

    Caupolicán Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    4.084
    Me Gusta recibidos:
    3
    de nada cumpas !!
    estamos para aportar en este magno foro !!
    saludos !
    Alexander III
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas