[Biografía] Jose Alfredo "Pollo" Fuentes... Te perdíiiiiiiiiii, la culpa fue mía..

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por ~Ragnar, 14 Sep 2012.

  1. ~Ragnar

    ~Ragnar Usuario Habitual nvl.3 ★
    6/41

    Registrado:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    16.652
    Me Gusta recibidos:
    6
    [​IMG]

    José Alfredo Fuentes Cuevas, conocido popularmente como El Pollo Fuentes (n. Santiago de Chile, 25 de octubre de 1947), es un destacado cantante, locutor radial, animador y presentador de televisión chileno. Es reconocido como uno de los lideres del movimiento conocido como "La Nueva Ola" y uno de los primeros artistas de Pop en Chile.

    ~ Carrera Musical ~

    José Alfredo Fuentes inició su carrera como cantante en el período de La Nueva Ola, movimiento musical chileno de la década de 1960. Comenzó cantando en el colegio participando en grupos folclóricos, logrando su primera grabación con el grupo "Los Del Sendero" (Cura de mi Pueblo) como primera voz. Luego fue descubierto por el dueño de "Producciones Caracol" Antonio Contreras, al ir el compositor Gustavo Arriagada a mostrar sus canciones. Ahí el productor se interesó en quien cantaba las maquetas, y le pidió conocer a "ese chico que canta" a quien le propuso grabar como solista una canción de su propia autoría (Te Perdí), que fue un gran éxito y lo impulsó inmediatamente a ser difundido por todas las emisoras radiales del país. Posteriormente seguiría grabando composiciones suyas y de Gustavo Arriagada. En ese tiempo recibió el título del "ídolo de las calcetineras", debido a la gran popularidad que tuvo entre las jóvenes; precisamente ellas eran quienes compraban la revista Ritmo, donde el cantante aparecía constantemente. Su canción más famosa es "Te perdí", que escribió en 1966. En 1976 obtuvo el tercer lugar en el Festival de la OTI en Acapulco, con la canción "Era sólo un chiquillo" escrita en coautoria con Óscar Cáceres. En el año 2000, José Alfredo Fuentes ganó las Gaviotas de Plata y de Oro en el XLI Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar.


    ~ Carrera En Radio & Televisión ~

    En 1977 participó en el simbólico encuentro organizado por el Frente Juvenil de Unidad Nacional para celebrar el día de la juventud en la cima del Cerro Chacarillas de Santiago, en el cual el general Augusto Pinochet, gobernante de facto del país, pronunciaría un discurso en el que delinearía la nueva institucionalidad que regiría el Estado en los siguientes años.

    En la década de 1980 condujo el programa Al grano con el Pollo en Radio Portales junto a Alfredo Lamadrid. Fue conductor en Canal 13 de programas como Nuestra Hora, Éxito y Venga Conmigo por el que obtuvo un Premio APES en el año 1999, además de un breve paso por La mañana del 13. Luego se cambió a la estación televisiva Mega, donde condujo Siempre contigo y Entre Nos. Igualmente ha sido el animador de diversos festivales locales, como el Festival de la Leche y la Carne de la ciudad de Osorno.

    Fuentes durante la campaña presidencial de Eduardo Frei Ruiz-Tagle en 2009.
    En 2007 se integró como concursante del programa Locos por el baile, de Canal 13.


    En 2008 participa en la teleserie Mala conducta de Chilevisión interpretando a Guillermo Gallardo, y en septiembre se anunció el estreno de su nuevo estelar en la misma casa televisiva.

    En 2011 regresa a Canal 13, esta vez como jurado del programa de televisión Mi nombre es... y al final del programa se tranforma en vampiro.


    ~ Discografía ~

    - José Alfredo Fuentes y sus amigos (1966)
    - José Alfredo Fuentes (1967)
    - El ídolo de Chile (1968)
    - Los grandes éxitos de José Alfredo Fuentes (1969)
    - Pollo Internacional (1969)
    - En persona en el Astor (1970)
    - Cargamento de éxitos (1972)
    - Supongamos (1973)
    - Apresuradamente'(1991)
    - Reencuentro
    - Siempre contigo (1996)
    - Como el vino (1999)
    - Dúos (2002), en el que canta junto a Valeria Lynch, Soledad, Antonio Ríos, Dyango, Canal Magdalena, Alberto Plaza y Gondwana, para celebrar 35 años de carrera.
    - Corazón loco (2005)


    ~ Exitos ~

    Te Perdí




    Dirladada




    Dime Yo Estoy [Himno Teletón 2007] - Ft. Nicole, Daniel Guerrero, Croni-K




    Gracias A Ti [Himno Teletón 2008] - Ft. Alberto Plaza, Mario Guerrero, Pablo Herrera, Quique Neira, Andrea Tessa, Gloria Simonetti, Roberto Marquez, Buddy Richard, Sabina Odone.




    Eso, saludos :santo:.
     
    #1 ~Ragnar, 14 Sep 2012
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016
  2. Damian The Vampire

    Damian The Vampire Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    3 Dic 2009
    Mensajes:
    58.271
    Me Gusta recibidos:
    6
    dirladada .. dirladada (8)
     
  3. Tiare!

    Tiare! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    90.320
    Me Gusta recibidos:
    4
    :lol: clásico xd
     
  4. Arwєn Uηdoмiєl ♥

    Arwєn Uηdoмiєl ♥ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    65.639
    Me Gusta recibidos:
    14
    Jajajajaja xD qe bueeen tema.. lei el titulo y hasta me puse a cantar Dx
    Me gustó gracias por la Bio :B
     
  5. Mutantell

    Mutantell Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    7 May 2012
    Mensajes:
    74
    Me Gusta recibidos:
    1
    Personalmente no me gusta el Pollo, pero cuando vi el nombre del topic no pude evitar "tararear" mentalmente. Creo que a varios nos sucede.