Featured Según la ciencia, el chocolate y el vino tinto ayudarían contra el envejecimiento

Discussion in 'Portal Salud' started by diegoss, Nov 23, 2017.

  1. diegoss

    diegoss Usuario Casual nvl. 2
    262/325

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    469
    Likes Received:
    196
    El chocolate y el vino son dos de las cosas que más amamos las mujeres. Por lo que nada nos puede impedir consumir un poco un par de veces por semana, y más ahora, que la ciencia asegura que contienen un componente que ayuda a rejuvenecer las células.

    [​IMG]


    Según cuenta el sitio “Código Nuevo”, un grupo de investigadores de las universidades inglesas de Exeter y Brighton, descubrieron que el vino tinto y el chocolate puro contienen “Resveratrol”, un componente que ayudaríacontra el envejecimiento de las células.

    [​IMG]

    El estudio fue publicado en la revista científica BMJ Cell Biology, y afirma que el Resveratrol se encuentra en los arándanos, el vino tinto, el chocolate puro y las uvas rojas. Los científicos crearon este componente y lo aplicaron a células viejas que perdieron esa capacidad de regenerarse y observaron cómo se rejuvenecían y se hacían parte del organismo.

    “Este es un primer paso para tratar de hacer que las personas vivan vidas normales, pero con salud para toda la vida”,
    dice Harries, uno de los científicos a cargo, a lo que la Doctora Eva Latorre agrega que “repetí los experimentos varias veces y en cada caso las células se rejuvenecieron. Estoy muy entusiasmada con las implicaciones y el potencial de esta investigación”.

    Fuente: http://www.biut.cl/salud/2017/11/se...ino-tinto-ayudarian-contra-el-envejecimiento/
     
    Dolce Gabbana likes this.
  2. Rory B. Bellows

    Rory B. Bellows Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    4,428
    Likes Received:
    4,972
    Si eres mujer, ¿por qué tu nick es Diego?

    Ojo, que no es exactamente el chocolate, sino el cacao que contiene.
     
    DaniSpecial likes this.
  3. ALam.-

    ALam.- Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    13,777
    Likes Received:
    1,241
    Buena oxigenación de la sangre, + PH neutro inclinado a alcalino la mayor parte del tiempo y buenas dosis de anti oxidantes son vuestro pasaje hacia una vejez jovial. Tener en cuenta que no cumple su propósito cualquier vino o cualquier chocolate, esas basuras que te venden en producción masiva por lo general vienen contaminados y obedecen a sucedáneos!, según entiendo hay frutos secos que son mejores fuentes de esto, sin embargo el chocolate de seguro que es el mas sabroso:ojos:

    Saludos.
     
    DiegoVV_95 and Aerthan like this.
  4. andrexxxx

    andrexxxx Usuario Casual nvl. 2
    92/163

    Joined:
    Sep 23, 2014
    Messages:
    922
    Likes Received:
    784
    Buen vino mas buen chocolate, a la segura 1313
     
  5. reneco

    reneco Usuario Casual nvl. 2
    42/82

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    813
    Likes Received:
    158
    A tomar vino se ha dicho!
     
  6. Aerthan

    Aerthan Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    769
    Pero si esto se sabe hace 'ene' tiempo, y como dijeron indirectamente arriba, mientras más puro (que por lo general, es más amargo), mejor. No por nada es más caro.

    P.D. Otra de las razones del porqué el chocolate es bueno, es que posee pequeñas porciones de ciertos cannabinoides... así es... los mismos componentes 'diabólicos' que posee el cannabis.

    P.P.D. Por cierto, aprovechen de comer chocolate mientras puedan, porque según leí en una noticia, tiempo atrás, el precio del cacao subirá (me acuerdo bien, porque me vino depresión :XD:).
     
    #6 Aerthan, Nov 23, 2017
    Last edited: Nov 23, 2017
    DiegoVV_95 likes this.
  7. Rory B. Bellows

    Rory B. Bellows Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    4,428
    Likes Received:
    4,972
    Por muy amargo que sea el cacao, me tomo una tacita para la once. ¿Cual es esa información? para alcanzar a acaparar lo suficiente.
     
  8. Aerthan

    Aerthan Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    769
    Trato de buscar la noticia, pero no la encuentro, pues como dije anteriormente, lo leí tiempo atrás (aunque ahora recalco que lo leí hace MUCHO tiempo atrás XD); pero recuerdo, eso sí, que el aumento del precio tenía que ver con un descenso en la producción (te repito que lo recuerdo, porque me dio depresión :XD:).

    En fin... buscando algo un poco más reciente (tratando de buscar la noticia), tal parece que el precio debería mantenerse, al menos por un tiempo, así que (a menos que me haya saltado algo, en mi búsqueda flash) no tendremos la necesidad de acaparar nada por el momento XD

    P.D. Tacho el P.P.D. del post anterior para no alarmar a nadie XD
     
    Rory B. Bellows likes this.
  9. tavodeath

    tavodeath Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    29,401
    Likes Received:
    5,829
    Voy por el tinto entonces....
     
    Garage Matt likes this.
  10. Agnostos Theos

    Agnostos Theos Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    19,069
    Likes Received:
    9,940
    Ufff, ya soy inmortal entonces, a pesar de nunca comer cacao.
     
    Garage Matt and KrEuLox like this.
  11. Aerthan

    Aerthan Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    769
    Te pierdes un marjarsh. :lol:
     
    Agnostos Theos likes this.
  12. KrEuLox

    KrEuLox Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    29,745
    Likes Received:
    3,311
    Shuuu...También me falta el cacao y estamos