CharquicÁn

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por IL Pipe Kaponi, 26 Ene 2010.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. IL Pipe Kaponi

    IL Pipe Kaponi Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    11 Abr 2009
    Mensajes:
    8.566
    Me Gusta recibidos:
    2
    País: Chile



    Características

    Alimentos Base: Papas Dificultad: Muy fácil Tiempo preparación: 20 min. Comensales 4


    Ingredientes

    1 kg de papas
    250 gras de zapallo
    1 cebolla
    1/2 kilo de carne molida
    1 tomate
    100 gras de porotitos verdes
    1 zanahoria
    aji de color
    sal, ajo, pimienta
    250 gras de choclo picado




    Preparación

    Cocer las papas peladas y el zapallo, porotitos verdes, y choclo en agua con sal.

    Luego en una sarten freir la cebolla picada finita con el tomate, zanahoria rallada, ajo, pimienta y la carne molida.

    Agregar esta mezcla a las papas molidas junto con la verdura y revolver todo muy bien.

    A tener en cuenta

    Presentación: Servir acompañado de ensaladas de repollo con aceitunas, o tomates con cebollas. Si se desea, al momento de servir le puede poner encima al charquican aji de color derretido en aceite caliente






    :pucha::pucha:
     
  2. Chiranto

    Chiranto Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Registrado:
    28 Jul 2006
    Mensajes:
    1.312
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hace rato que no como un buen charquicán....Gracias el_pipe.
     
  3. Tiare!

    Tiare! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    88.742
    Me Gusta recibidos:
    4
    wa yo tampoco como hace tiempo
    hareuno de estos dias:D
    gracias
     
  4. edu78

    edu78 Usuario Habitual nvl.3 ★
    162/163

    Registrado:
    12 Nov 2011
    Mensajes:
    7.627
    Me Gusta recibidos:
    551
    bakán, eso si faltó el comino y el ají de color al sofrito que es lo que le da el sabor característico y también se le puede echar acelga y arvejas.

    además decir que este plato se hacía originalmente con charqui y que según yo queda mejor con carne picada.

    también un clásico es ponerle un huevo frito y acompañarlo con cebolla en escabeche.

    una fotiwi:
    [​IMG]

    se agradece.
     
  5. young3r

    young3r Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    20 Dic 2013
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    2
    ya me dio hambre, su buen charkikan :D
     
  6. kite_kite

    kite_kite Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    2.822
    Me Gusta recibidos:
    2.720
    Con algunas cebollas en escabeche queda la raja
     
  7. Sxa_sGa

    Sxa_sGa Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    9 Dic 2013
    Mensajes:
    2.537
    Me Gusta recibidos:
    1
    viendo esta receta me salta la siguiente duda el charquican tendría que llevar charqui que es la carne seca, y el tomatican la carne molida es así o no??

    [​IMG]
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas