Los beneficios del agua de mar en los deportes y el culturismo

Tema en 'El Gimnasio De PortalNet' iniciado por guitarclas, 3 Sep 2015.

  1. guitarclas

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    En este video hablo sobre los beneficios del agua de mar para el deportista y sus objetivos que se plantea:

    Temáticas a tratar:
    - El dilema de la agricultura y los micro elementos
    - El agua de mar versus la sal común
    - Los estudios de Maynard Murray en la agricultura
    - La composición de la sal de mar
    - Beneficios de la sal de mar en la quema de grasa, ganancia muscular, salud, rendimiento
    - Experiencias de Antonio Ortega y Manel de la varga con el consumo de agua de mar
    - La hipertensión y el agua de mar
    - Agua de mar y la radioactividad
    - La censura de los beneficios del agua de mar
    - Diferentes formas de consumir el agua de mar
    - Dónde comprar sal de mar
    - Qué cosas fijarse para comprar sal de mar

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    Hoy día lo que les quiero hablar es de un tema que no es tocado mucho dentro del fitness convencional, está más relacionado a nichos de fitnes, como me ha tocado escuchar en "Raw vegan and fitness", que es un estilo de vida basado en alimentos veganos o crudiveganos en la cual donde Antonio Rivera usa sal de mar y agua de mar. La sal de mar para condimentar alimentos y el agua de mar para condimentar algunos alimentos, cocinarlos (a 40°C) y beberlos de forma directa en ayunos o infusión o bebidas isotónicas. Cuando me toco hablar sobre los beneficios del agua de mar en un foro de culturismo, la verdad es que no se dejó aquella temática dentro del foro, porque habían estudios que señalaban de que en el caso del agua de mar Chilena hay problemas de radioactividad y es por eso que es más peligroso beber agua de mar y es por eso que es mejor no consumirla a eso termine eliminando esos temas básicamente por un tema de ahorrarme problemas, ya que la persona que quiera escuchar y obtener los beneficios del agua de mar que los escuche y los aplique.

    Si realmente hubiese algún tema de problemas con la radioactividad chilena, este producto de sal de mar que tengo en mis manos no lo venderían, ya que la sal de mar puede llegar a tener radioactividad y esta radioactividad no se puede vender, ya que más que ser un alimento que favorece la salud de las personas, la está perjudicando. Sea o no la sal de mar algo beneficioso o perjudicial en función de cada persona y que existan detractores así como promovedores de los beneficios del agua de mar, quiero señalar de que si se está vendiendo sal de mar y se está agregando esto a nuevos alimentos ya sea gourmet por los chef o ya sea por alimentos que uno puede comprar en el supermercado o ya sea una simple venta de sal de mar o también una simple botella que la venden en España. Eso quiere decir que al parecer hay algunos beneficios del agua de mar o como decía Maynard Murray; los sólidos marinos.

    Antes de comenzar hablando de estos beneficios, estos resultados o estos beneficios se basan en unos estudios en la cual en donde tiene un libro llamado "Sea Energy Agriculture" o energía de mar para la agricultura. En este libro Maynard Murray hace una suerte de estudios preliminares en donde tiene dos tratamientos básicos. Él se dio cuenta que al fertilizar con agua de mar los cultivos, obtenía un mayor poder de minerales, es decir qué; nosotros cuando los agrónomos fertilizamos un cultivo, ellos se preocupan de los 10 primeros elementos que son los que generan altos rendimientos, que corresponden a esa lechuga grande o esos tomates grandes. Se preocupan de esos 10 minerales que son los más importantes, pero también hay que preocuparse de esos elementos taza u oligoelementos y que ahora por ejemplo, hace un tiempo atrás me toco ir a una pequeña conferencia de un nutricionista del INTA (Ricardo Uauy), en la cual ellos le decían a los agrónomos; "En la revolución verde, lo más importante es cubrir esas 2500 kcal", pero ahora en la actualidad, dado los problemas de obesidad y dado la baja calidad de vida de las personas en el sentido de que se sobrealimentan o tienen algún tipo de hambruna o deficiencia nutricional. Es importante no producir alimentos en base a los rendimientos, si no que en base a la calidad de los alimentos. Esto de alguna forma está demostrado pero en animales.

    Maynard Murray a través de sus estudios preliminares, él tenía una teoría en donde si se fertilizaban os cultivos convencionales como forraje como los sólidos marinos que él llamaba o con la sal de mar, se obtenía de que al alimentar a un grupo de animales versus otro grupo con alimentos producidos bajo la forma de producir de forma convencional. Los que eran tratado con los sólidos marinos obtenían mejor salud y al final, los estudios señalan que si es verdad. El problema que actualmente hay dentro de la comunidad científica y lo he vivido en carne propia; no conocen los estudios de Maynard Murray, porque cuando se habla de esta persona, no tienen conocimientos. Esto que acabo de decir no es malo, ya que es un paso que hay que dar ahora en estos momentos para demostrarles aquellos nutricionistas del INTA, que se pueden producir alimentos de una forma mucho más amigable para los seres humanos o animales.

    Dentro de los beneficios que tiene la sal de mar o el agua de mar que se consume de forma directa en una disolución que se toma si como de forma completa. Un caso en el área deportiva es Manel de la Varga, él es un Iron Man de 65 años y es campeón dentro de su categoría, es español y recomienda no solamente a las personas que hacen deporte, si no que también a sus alumnos en vez de darle bebidas isotónicas, que se las compra a una empresa que produce ese tipo de botellas. Esta empresa lo que hace es hacer un análisis químico y biológico, y si se aprueban esos estudios lo venden, ya que es importante cuando se saca agua de mar que sea seguro y que se aseguren las condiciones de inocuidad alimentaria. En España han hecho el test de radioactividad y no han tenido problema y Manel de la Varga se los da a sus alumnos y ellos mismos señala n y aparecen en videos de YouTube colocando "Manel de la Varga agua de mar caja de pandora". Van a poder ver en esos videos que ellos mismos dicen que obtienen una mejor resistencia.

    Cuando uno suda, no solamente lo hace con sodio y potasio, si no que también calcio que son uno de los minerales más importantes para el deporte, si no que también otros, ya que estamos compuestos de otros minerales. La ventaja de los sólidos marinos, agua de mar o sal de mar, es que trae casi toda la tabla periódica, ya que dentro de ella hay algunos elementos que son artificiales y por esa razón que son difíciles de encontrar en el agua de mar, pero la mayoría de los elementos que si nos sirven a tener mejores rendimientos como lo que le sucede a los alumnos de Manel de la Varga, es que podemos suplir esas deficiencias nutricionales que la agricultura convencional no produce, ya que cuando se fertiliza, se fertilizan los 10 primeros elementos que aseguran una mejor producción, pero hay otros 70 elementos que faltan y que se suplen con esto.

    Según las opiniones de aquellos alumnos que son unánime es que el rendimiento deportivo que alcanzan es mucho más notable versus las típicas bebidas isotónicas. No solamente es un buen complemento para deportes como el iroman el uso de los sólidos marinos, si no que también para el tema del fitnes, puede ayudar a tener una mejor salud, que es lo que se desea obtener a través del fitness. Si vemos el fisicoculturismo, podemos aumentar la probabilidad de ejercer esa eficiencia de quema de grasa o esa eficiencia de ganancia de masa muscular. Con estas dos cosas últimas que hable recién, no voy a decir que se van a ganar grandes cantidades de masa muscular, si no que siempre el control de los minerales es un factor de muchos otros factores que hay que tener en control.

    Cuando consumimos sal de mar como se trata en este video. Nos evitamos consumir suplemento de minerales, ya que esto tiene aproximadamente lo que realmente necesitamos en una proporción adecuada. René Quinton demostró que la composición de la sangre es una composición muy parecida a la que se puede encontrar en el agua de mar. Por este lado, ocupar la sal de mar como suplemento con el fin de mejorar la calidad en los objetivos, es algo que recomienda incluso Antonio Ortega, además de Manel de la varga, que tiene un grupo llamado "Raw vegan fitness". El usa los sólidos marinos o sal de mar y obtiene muy buenos resultados según dice.

    En el caso de que no sepan donde se vende sal de mar. Esto lo podemos encontrar en cualquier supermercado mediano o grande. También se puede encontrar en bazares y ferias preguntando por sal marina. Existen dos tipos de sales marinas, una de ellas son las que vienen refinadas en el sentido de que hacen una suerte de proceso de refinación para obtenerla y no es de muy buena calidad. La sal de mar de muy buena calidad es la que se hace con los medios lo más artesanales posible, es decir en aquella donde uno vea en los ingredientes de la parte posterior del envase que diga exclusivamente sal de mar y que se obtiene bajo métodos naturales de vaporización del agua de mar, ya que eso es lo que se hace, es decir que el agua de mar se evapora producto del sol o algún tipo de horno, y eso hace que el agua se evapore y que el agua se quede depositada. Generalmente la sal viene en granos muy gruesos como en granos medianos. En el caso de este envase que tengo en mis manos es un grano mediano.

    Lo bueno de estas cosas que se puede hacer con estos granos medianos. Existen dos formas de moler esto que es golpeando directamente con un martillo en el envase o lo otro es comprar estos dispensadores de pimienta, donde en vez de colocar la pimienta se coloca la sal y se hace como si fuera una pimienta. Los invito a que prueben y por otro tema hay personas que tienen problemas con hipertensión, les recomendaría que vieran por internet algunos estudios acerca de que consumir estos solidos marinos o agua de mar no genera estos efectos nocivos frente a la hipertensión a comparación a que si consumirnos esta sal de mesa refinada, ya que la sal de mesa refinada, ya que esta tiene cerca del 90 o 95% de cloruro de sodio, versus la sal de mar que tiene un 60% de cloruro de sodio y que todos lo otro son los micro elementos que la agricultura convencional no es capaz de suplementar y que necesitamos para una buena salud, óptimos objetivos u óptimos resultados para obtener masa muscular, quemar gras u otro tipo de cosas como puede ser el rendimiento.
     
    #1 guitarclas, 3 Sep 2015
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016