INGREDIENTES 1 litro de leche ( de preferencia entera) 1/2 pan de matequilla (125gr) 125 gr de harina 1 cebolla mediana 2 clavo de olor nuez moscada sal pimienta cil***** o perejil (opcional) merken (opcional) Preparacion en una sarten se pone a cocinar la mantequilla con la harina, esta preparacion se denomina Rú y sirve para espesar la mescla. En una olla se pone a calentar la leche junto con la cebolla (pelada y entera, sin picar) se clavan los clavos de olor en el nudo de la cebolla, se lleva a hervor a fuego medio. Una vez hervida la leche se le agruega la nuez moscada rayada, el merken, sal y pimienta a gusto. despues se lleva a fuego medio y se le agruega el rú hasta que espese. Finalmente se le agruega el cil***** o el perejil picado. Esta salsa se puede usar para acompañar desde pastastas , carnes y verduras. Tambien sirve para gratinar ( se le puede agruegar un poco de queso parmesano rallado. Si por alguna razon hacen mas rú de lo normal, lo ueden guardar en el congelador sin ningun problema y usarlo en otras preparaciones. Disfruten
mira tú, otra variante de la salsa que estaba acostumbrada a preparar... se ve buena, la voy a probar! grax
Bro, estás mal, ésa no es una salsa bechamel, ya que la Bechamel nunca debe llevar más que leche, crema, harina, mantequilla y un poco de sal y pimienta... con los ingredientes que tu pones es una salsa Soubise. Saludos.