[CONCURSO] menú mes de Febrero 2

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por bigbones, 17 Feb 2011.

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  1. bigbones

    bigbones Usuario Casual nvl. 2
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    patache con los amigos ......nada refinado simple y muy bueno



    entrada

    tostitos con salsa de yogurth y cibullete


    1 paquete de tostitos (800 pesos)
    1 yogurth natural (250 pesos)
    1 atado de cibullete (100 pesos)

    total 1150 pesos


    un tason se ponen los tostito
    (son nachos pero sin aliños ni sabores naturales)

    luego se mescla el yogurth natural con el cibullete picado muy fino y se "dipea"con los tostitos (para entretener a las visitas mientras se prepara el plato fuerte)


    burritos con muchos rellenos para doce fajas (3 fajas por persona)


    °es optativo pueden comprar las masas de fajas o burritos



    masa

    una tasa y media de harina sin polvos de hornear (150 pesos)
    una tasa de leche (aprox 150 pesos)
    tres huevos (300 pesos)
    una cucharita de sal
    media tasa de aceite(200 pesos)


    (800 pesos total para doce tortillas)


    untencilios a utilizar

    sarten (ojala de teflon)
    juguera


    se mescla los tres huevos y la tasa de leche en la juguera y se vate a max velocidad durante cinco minutos

    luego se echa la sal por un minuto mas
    y al final se echa la harina y se pone a velocidad media durante unos cinco minutos


    la preparacion es muy similar a los panqueques pero kon la diferencia es que tienen que dejarlos a la mitad del grosor normal
    y se frien con muy poko de aceite en caso de no tener sarten de teflon y si es de teflon sin aceite

    se reservan mientras se preparan el relleno


    rellenos varios

    burrito de porotos negros y carne endiablada

    porotos negros (400 pesos el medio kilo)



    lomo de cerdo en bistec (lo compro en el matadero a tres lucas el kilo)
    acuparemos solo medio kilo (1500 pesos)

    un pimiento rojo (350 pesos)
    un cebollin viejo (100 pesos)
    un sazonador de tacos
    (gourmet me gusta bastante deja un rico gusto en la lengua) (450 pesos)
    un diente de ajo
    (okuparemos mas durante las receta asi ke una cabeza son 150 pesos)
    un aji verde (150 pesos salen aproximadamente tres) solo ocuparemos uno
    una cebolla(100 pesos)
    un pedaso de zapallo de guarda(200 pesos)
    cinco laminas de queso gauda ( 500 pesos)


    untencilios a utilizar

    olla a presion
    olla cualquiera
    juguera


    nota°




    preparacion


    frijoles negros

    se echan a coser los porotos una ves ya remojados durante media hora en la olla a presion y se echa a cocer el zapallo aparte sin la cascara y kon la cebolla pikada en cuadrados grandes

    una ves todo cocido se deja enfriar para poder utilizar

    una ves frio se cuela todos y se echa a la juguera a velocidad baja hasta ke quede echa una pasta y se aliña con sal y un poko aji en polvo

    se reserva para utilizar (para servir se calienta)


    carne


    se toma el lomo de cerdo o del animal que ustedes quieran (vacuno pollo)
    se corta en juliana (tiritas)
    y se echa a cocer en una olla tapado hasta ke este cocido





    mientras se pica el cebollin en rodajas (como anillos de cebolla)
    se reserva en un boll


    se lava el pimiento rojo se les saka las semillas y las rajas blancas del interior y se corta en juliana


    se toma ambas y cuando el cerdo este cocido se echa a la olla y se deja cocer tapados

    se prepara como dice el sobre de sazonador y se mescla cuando esten cocidas las verduras.
    deven kedar una cosa asi

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]




    papas con chorizo

    un kilo de papas (300 pesos)
    kuatro chorizos parrileros (700 pesos)
    una cebolla(150 pesos)
    uno de los ajies verdes (van dos de tres ajies)


    se echan a cocer las papas peladas y en cubitos y se cuelan
    los chorizos se cocen y luego se frien se pican en cubitos y se mesclan con las papas
    se hace un sofrito con la cebolla y el aji verde
    se mescla todos en una especie de pasta


    mas rellenos opcionales (solo opcional)



    se sirve llenado las tortillas de los burritos y se doblan de la siguiente manera
    [​IMG]

    nota° 2




    postre


    torta helada para mas de cuatro personas

    ingredientes

    un pakete de galleta cualquiera (aprox 450 pesos)
    6 claras (600 pesos)
    1 tasa de azucar (100 pesos)
    1 tarro de leche evaporada (1500 pesos)
    1 tasa de jugo de limon optativo se pueden ocupar cualquier zumo de frutas (300 pesos varia dependiendo de la fruta)

    total

    alrevedor de 3500 pesos

    untencilios

    molde desmontable

    dato importante
    °la leche se deja en el fricer por un dia completo

    preparacion

    se muelen las galletas y se cubre el molde creando una especie de capa

    se baten las claras con el azucar formando un merengue firme ... se deja repozar en el refri
    la leche se bate hasta incorporando el jugo de limon o
    el zumo ke ustedes quieran hasta obrtener el doble del volumen de la leche


    "importante"

    cuando tengan ambas preparaciones listas se incorpora el merengue a la leche
    no al reves o si no todo se echa a perder TODO!!!!

    se revuelve lentamente muy lento nunca apurar .....paciencia
    se llena el molde donde estaban las galletas y se refrijera de un dia para otro
    pueden poner cobertura ke ustedes quieran una ves frio komo chokolate mas merengue o unas hojas de menta pa darle el korte fino..

    foto referencia de internet

    [​IMG]

    bebestible

    un kilo de mango ( 1000 pesos)
    agua
    azucar (media tasa)(100 pesos)
    hielo del refri

    todo a la jugera y servir frio




    total

    entrada

    $ 1150

    plato fuerte

    masas
    $ 800

    rellenos

    porotos negro y carne endiablada

    $ 3750

    papas con chorizo

    $ 1150

    otros rellenos

    $ 2850


    torta helada

    $ 3500

    bebestible (jugo de mango)

    $ 1100


    total
    14300


    notas


     
  2. .:★New Radical's★:.

    .:★New Radical's★:. Usuario Habitual nvl.3 ★
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    buena!!!
    se agradece el aporte!!
    saludos!!!
     
  3. WaZabi

    WaZabi Usuario Nuevo nvl. 1
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    excelente trabajo compare, lo felicito.
    Ya intentare algo de esto =)
     
  4. bigbones

    bigbones Usuario Casual nvl. 2
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    tynipic hijos de la tragasable editando...............
     
  5. >>MEYKO<<

    >>MEYKO<< Usuario Habitual nvl.3 ★
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    me dio hambre!!!! gracias ...
     
  6. napoleon_fontte

    napoleon_fontte Usuario Casual nvl. 2
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    :corazones:buenisima exquisita................... la mina de arriba meyko :parati:eres mi amor platonico...
    aaaaaaaaaaaaaaaa.......:parati: no se enoje compadre mao en buena onda xd

    compadre cervecero buena la receta ya pase a dejar su votoç
    bkn y saludos
     
  7. chrissber

    chrissber Usuario Casual nvl. 2
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    Está buena la receta compadre, saludos
     
  8. kaiser_x

    kaiser_x Usuario Nuevo nvl. 1
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  9. HopeLeaves

    HopeLeaves Usuario Habitual nvl.3 ★
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    se ve wena la salsa de yogurth para los tostitos xD ajaja en la wea que me fijo xd
     
  10. .Jordi.

    .Jordi. Usuario Casual nvl. 2
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    lastima que no se ven las imagenes...pero igual me gusto mucho la receta
     
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