Hola portalianos, aqui les dejo un pequeño compilado de las frutas mas exóticas.... espero ke les guste la info Rambutan un árbol de frutas tropicales de la familia Sapindaceae. Frutas de pequeño, del tamaño del porte de una avellana, crecen en grupos de hasta 30 piezas y son redondas como bolas de «piel elástica» de color amarillo o rojo, cubiertas de pelos, la pulpa carnosa 4-5 cm cubriendo la semilla es como una jalea blanca translúcida, una masa de sabor dulce agradable. En centroamerica se conoce como " mamóm chino" XD JACA (JACKFRUIT) La Jaca (jackfruit) es la fruta de árbol cultivado más grande del mundo, alcanzando 35 kg en peso, hasta 80 cm de largo y 40 de diámetro. El exterior de la fruta es verde o amarillo cuando es maduro; el interior consiste en bulbos comestibles grandes de la carne amarilla, que incluye una semilla lisa, oval, marrón clara, puede haber 100 o hasta 500 semillas en una sola fruta. Cuando se madura, la Jaca sin estar abierta, emite un olor desagradable fuerte, asemejándose a de cebollas decaídas, mientras que la pulpa de los olores abiertos parece al de la piña y el plátano. Hay dos variedades principales, en una, las frutas tienen carpelos pequeños, fibrosos, suaves, pesados, pero muy dulces, con una textura algo relacionada con las ostras crudas, la otra variedad, es quebradiza y casi crujiente, esta forma es la más importante comercialmente y es más sabrosa al gusto occidental. MARACUYÁ O FRUTA DE LA PASIÓN de sabor ligeramente acídulo y muy aromática. Otras especies trepadoras de la misma familia son importantes como plantas ornamentales. La fruta de la pasión amarilla es de color amarillo, en forma de baya y con un sabor agridulce. La fruta de la pasión morada, es más pequeña y de color púrpura o morado. La granadilla (P. Edulis Ligularis), es otra variedad de la fruta de la pasión también conocida como granadilla dulce, de color anaranjado, dorado o amarillo pardo con pequeñas pintas blancas. lichi El lichi (Litchi chinensis) es un árbol frutal tropical originario del sur de China, donde se conoce como (pinyin: lìzhī, el sur de Indonesia y el este de Filipinas, donde se conoce como Alupag. El lichi es el único representante del género Litchi de la familia de las Sapindaceae. el mongostán Es una de las frutas exóticas más cotizadas y apreciadas por su exquisito sabor y consistencia. Pertenece a las Gutíferas, familia de árboles tropicales de Asia y América, muchos de los cuales exudan gomas y resinas. También se lo denomina: mangostino, mangostín y mangosto el durian El durián crece en los árboles conocidos como durio y se encuentra presente en todo el sudeste asiático, aunque es una fruta nativa de Indonesia, Malasia y Brunei. Es una fruta fácil de reconocer, no sólo por su intenso olor, sino por su aspecto. De considerable tamaño (hasta 30cm. de largo), tiene forma alagarda o redondeada y está cubierto por espinas. De hecho su nombre viene del malayo duri, que significa espina. La pulpa del durián es carnosa y de un color entre amarillento y anaranjado, de sabor dulce, aunque de aroma difícil de soportar. pitaya o fruta del dragón La pitahaya roja, Hylocereus ocamponis, es una fruta exótica de la familia de las cactáceas, en la cual se incluyen más de 600 especies conocidas, como los cactos, ricos en mucílagos (fibra soluble) y ácidos orgánicos. En el mercado internacional se comercializa con el nombre de fruta del dragón o dragon fruit, y llega a nuestro país durante los meses de junio a agosto. kiwano El kiwano pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, la cual incluye numerosos y variados frutos, generalmente grandes y de corteza muy dura, como la sandía y el melón. Es en realidad un fruto silvestre, muy aromático y sabroso. También se lo conoce como "pepino cornudo o silvestre saludos
yo he comido unos de esos, como el primero y el lichi en china... el primero es ULTRA dulce...tb el otro pero mucho menos.... slds
se agradece muy interesante saber q existen otrps frutos...ademas me sirve cuando juegue bachillerato...son bien raras si los frutos abra q probar q tal son....
esta es la ke e probao yo..y tiene un sabormuy parecido a la uva...es ulcesita y rika.... vale por la info!