Tipos de Cervezas - Descripción

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por jamiro22, 4 Ene 2010.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. jamiro22

    jamiro22 Usuario Casual nvl. 2
    187/244

    Registrado:
    13 Mar 2007
    Mensajes:
    5.859
    Me Gusta recibidos:
    4
    Todos los tipos de Chelas.

    [​IMG]

    Familia de las Ale


    Ale es la palabra inglesa que describe al grupo de cervezas que utilizan levaduras de fermentación alta. Esta característica, frente a las que utilizan levaduras de fermentación baja, es la que marca la distinción entre las dos grandes familias de cervezas: ale y lager.
    En la forma más sencilla de elaboración, durante la fermentación en caliente que dura unos tres o cuatro días, se alcanza una temperatura de unos 25º C. Sin embargo, muchos productores dejan fermentar la cerveza hasta dos semanas. Después, la mayoría de las cervezas de fermentación alta tienen algún tipo de maduración posterior, que puede ir desde unos pocos días de acondicionamiento en caliente entre 13 y 16º C, a una maduración en frío o incluso una segunda fermentación en la barrica o botella.
    El término ale se refiere al tipo de fermentación y no tiene nada que ver con el color, estilo o cuerpo. Las ale pueden ser pálidas u oscuras , tener mucho o poco cuerpo, alta o baja graduación alcohólica y ser más o menos amargas. Todo dependerá, entre otras cosas, de la cantidad y tipo de malta que se utilice, del lúpulo y de la maduración que experimente.


    De estilo británico:
    Mild


    Bitter


    Pale ale


    Brown ale


    Old ale


    Barley wine


    Scotch ale


    Ale irlandesa


    De estilo belga:
    Ale belgas


    Ale tostada


    Ale roja


    Ale dorada fuerte



    Saison - de temporada


    Trapense


    De abadía


    Especialidades regionales


    De estilo alemán:
    Altbier



    Kölsch


    De otros países:
    Bière de garde


    Ale americanas


    Sparkling ale - ale espumosa australiana


    Familia de las Lager

    Pilsen



    Münchner Hell - lager pálidas de Baviera



    Märzen/Oktoberfest - estilo Viena



    Dortmunder export



    Bock , Doppelbock , Weizenbock , Maibock , Eisbock


    Cervezas de trigo


    Son cervezas de fermentación alta elaboradas con una mezcla de trigo y cebada. El trigo, que puede o no maltearse según la tradición de cada país, da a la cerveza un sabor a grano, como el del pan recién hecho, sobre todo cuando no está malteado.
    También se conocen como cervezas blancas, por el aspecto como de neblina que tienen las que no están filtradas, que es como suelen tomarse.
    Su característica principal es su cáracter ácido, refrescante y espumoso, por lo que no es de extrañar que sea una cerveza muy popular en las areas donde tradicionalmente se produce, como son el sur de Alemania, Berlín y Bélgica.
    Tradicionalmente eran cervezas que sólo estaban disponibles en verano. Ahora, debido a su enorme popularidad, se encuentran todo el año. Este estilo, que estuvo a punto desaparecer a principios del siglo, ha revivido en los últimos 20 años y en la actualidad representa casi el 30% de la cerveza que se consume en el estado alemán de Baviera.


    Berliner weisse - blancas de Berlín



    Weizenbier - de trigo del sur de Alemania



    Witbier / Bière blanche - de trigo belgas


    Porter y Stout


    Porter



    Stout seca



    Stout dulce



    ImperialStout



    Familia de las Lambic
    Lambic



    Gueuze




    Faro



    Kriek, Frambozen - Cervezas de frutas



    Otras especialidades
    Existe toda una gama de cervezas especiales que por sus características, su proceso de elaboración o sus ingredientes, son difíciles de clasificar en alguno de los apartados anteriores. Sin embargo, son cervezas que merecen ser conocidas y apreciadas.


    Steam beer




    Rauchbier - cerveza ahumada



    Steinbier



    Schwarzbier - cerveza negra

     
    #1 jamiro22, 4 Ene 2010
    Última edición: 18 Ene 2010
  2. saban__dija

    saban__dija Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    18 Dic 2007
    Mensajes:
    2.854
    Me Gusta recibidos:
    1
    wena info..

    la he leido co nanterioridad.. por mis estudios..

    pero nunca ta de mas
     
  3. LONGANIZA

    LONGANIZA Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    22.335
    Me Gusta recibidos:
    2
    uuuufff....
    me ancantaria probar toooooodos los tipos wn...
    pero hasta el momento, voy por la ale roja o red ale
    puta ke es wena esa!!!
     
  4. Alxs

    Alxs Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    8 Jun 2008
    Mensajes:
    48.579
    Me Gusta recibidos:
    5
    buena info
    aunque es mucha, le pegue una leida rapida
    puta a mi me encanta la scotch ale
    bueno en realidad todas!!
    jajjajajaja
     
  5. Gimlito

    Gimlito Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    10 Ago 2008
    Mensajes:
    4.562
    Me Gusta recibidos:
    6
    uff
    prefiero las Ale, son mas mi estilo xD
     
  6. Tiare!

    Tiare! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    88.742
    Me Gusta recibidos:
    4
    ale roja :baba:
    buena info !
     
  7. ironacho

    ironacho Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    11 Oct 2009
    Mensajes:
    653
    Me Gusta recibidos:
    0
    un resumen?? me dio pajita leer
     
  8. Elenvardo

    Elenvardo Usuario Casual nvl. 2
    86/163

    Registrado:
    24 Ago 2008
    Mensajes:
    7.780
    Me Gusta recibidos:
    0
    Soy de Barley Wine, me gustan bastante, yo las conocia como Strong Ale... bueno extactamente he tomando una sola que se define como Extra Strong Beer XD pero es parte de las Barley
    La Gulden Draak, aunque en October fest he provado otras que quizas por los efectos del alcohol ingerido no me acuerdo XD
     
  9. INFLAMES!

    INFLAMES! Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    3 Jul 2006
    Mensajes:
    8.427
    Me Gusta recibidos:
    4
    se agradece la info
     
  10. fokker_di

    fokker_di Usuario Nuevo nvl. 1
    1/41

    Registrado:
    24 Mar 2008
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchisimas gracias por la info, de verdad michisimas gracias

    salud
     
  11. Pija

    Pija Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    770
    Me Gusta recibidos:
    1
    Wen post... wena info, algo largo .... lo escribiste tu ? D:?


    sino, aplica la fuente :p
     
  12. .:MaXy:.

    .:MaXy:. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    12 Dic 2009
    Mensajes:
    44.190
    Me Gusta recibidos:
    6
    la mia es la old ale me gusta la cerveza fuerte y con un gran cuerpo
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas