salsa bechamel y salsa alfredo

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por DΣMOK, 26 Ago 2012.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. DΣMOK

    DΣMOK Baneado hasta 13 de mayo
    87/163

    Registrado:
    21 May 2010
    Mensajes:
    66.798
    Me Gusta recibidos:
    18
    [​IMG]

    Ingredientes para 1 litro de bechamel

    1 litro de leche entera

    60-80 gr de mantequilla( o cualquier otra materia grasa ... aceite , margarina etc)

    60-80 gr de harina, sal, pimienta y aliño a gusto



    Ponemos la leche a hervir. Y en la olla o sartén y elaboraramos un roux.
    (Un roux es la mezcla de mantequilla y harina ligeramente tostada.)

    dejar bien blanquito el roux,es decir derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y removemos durante un minuto a fuego medio. Después lo sacamos y dejamos enfriar el ruox.

    Cuando la leche esté hirviendo echamos en el roux poco a poco mezclando y disolviendo todos los posibles grumos. Cuando hayamos terminado volvemos a poner sobre el fuego. Dejamos cocer,revolviendo constantemente.

    SI QUIEREN UNA CONSISTENCIA MAS ESPESA DEJENLA REDUCIR AL FUEGO Y SI LA QUIEREN MAS LIQUIDA SOLAMENTE LE AGREGAN MAS LECHE

    Al final añadimos los aliños:zippy1:
    [​IMG]

    PROCURAR QUE NO QUEDEN GRUMOS!!!




    SALSA ALFREDO:

    INGREDIENTES
    BECHAMEL PREPARADA
    QUESO RALLADAO PARMESANO CHANCO ETC.


    JAMÓN ( PREFERIBLE JAMON ACARAMELADO PERO ES RE-CARO :XD:)

    SACAN LA CANTIDAD DE BECHAMEL DESEADA Y LA PONEN A CALENTAR EN UNA OLLA O SARTEN .... MIENTRAS SALTEAN EL JAMON(OPCIONAL)

    FINALMENTE LE AGREGAN A LA BECHAMEL EL JAMON SALTEADO Y EL QUESO PARMESANO ( TBN PUEDE SER CHANCO O EL QUESO QUE USTEDES QUIERAN)

    BUALA!
    [​IMG]

    :tezippynn2:


     
    #1 DΣMOK, 26 Ago 2012
    Última edición: 26 Ago 2012
  2. Gonzalozki

    Gonzalozki Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    7 Feb 2009
    Mensajes:
    711
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es la raja esa salsa, pero... La alfredo como se hace?

    EDIT: NO ME HABIA CARGADO ESA PARTE, GRACIAS DE TODAS FORMAS
     
    #2 Gonzalozki, 26 Ago 2012
    Última edición: 26 Ago 2012
  3. DΣMOK

    DΣMOK Baneado hasta 13 de mayo
    687/812

    Registrado:
    21 May 2010
    Mensajes:
    66.798
    Me Gusta recibidos:
    18

    ahi sale po wn xd
     
  4. Gonzalozki

    Gonzalozki Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    7 Feb 2009
    Mensajes:
    711
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es que no me salía al principio
     
    #4 Gonzalozki, 26 Ago 2012
    Última edición: 26 Ago 2012
  5. THE MIZ

    THE MIZ Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    wena vale por la info... muy buena esta salsa!!! :)
     
  6. txapas

    txapas Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    26 Mar 2009
    Mensajes:
    209
    Me Gusta recibidos:
    0
    la harina para ligar??? a veces toma mas sabor a harina que a los ingredientes de la propia salsa, se puede ligar con maizena???
     
  7. DΣMOK

    DΣMOK Baneado hasta 13 de mayo
    687/812

    Registrado:
    21 May 2010
    Mensajes:
    66.798
    Me Gusta recibidos:
    18

    el sabor de la harina cruda es realmente malo :XD:

    nunca lo e intentado con maicena, pero si se puede .........

    simplemente remplazala por maicena ...saludos
     
  8. Slave in Chains

    Slave in Chains Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    150
    Me Gusta recibidos:
    1
    con esas quedai como rey
     
  9. txapas

    txapas Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    26 Mar 2009
    Mensajes:
    209
    Me Gusta recibidos:
    0
    vale....ahora me pego las kebras.....jaj
     
  10. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Registrado:
    29 Mar 2008
    Mensajes:
    49.583
    Me Gusta recibidos:
    108
  11. Kazu~

    Kazu~ Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    28 Abr 2012
    Mensajes:
    31.023
    Me Gusta recibidos:
    2
    que ricas ambas salsas las adoro gracias demok =)
     
  12. sarkastika

    sarkastika Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    12 May 2011
    Mensajes:
    6.749
    Me Gusta recibidos:
    6
    la alfredo tira pinta la tonta!!
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas