" El pino huacho"

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por K4T4, 28 Abr 2010.

1. K4T4

K4T4 Usuario Nuevo nvl. 1
    187/244

Me Gusta recibidos:
    2
    En realidad la historia no se trata de un pino, sino de un ciprés que se eleva solitario a la orilla del camino en la parcela nº 20. Dicen los lugareños que es en ese lugar en que sale el diablo y todo aquel que circula por ese lugar en noches de invierno, lo acompaño o se sube al anca de su caballo. Por eso los sureños, cuando viene al lado norte tratan de irse antes que caiga la noche.

Cuentan que un señor que vive en el lado sur de la isla, un día martes que fue a visitar a su hermana que vive en el lado norte. Después de tomar once se despidió de su hermana, tomo su moto y partió rumbo a su casa. Eran alrededor de las seis de la tarde, iba en la parcela nº 19 frente al "Santiago", cuando sitio que alguien se le subió a la moto. Era tan grande su miedo que no se atrevía a mirar hacia atrás. Trato de frenar su vehículo, pero este no obedeció y siguió avanzando. El hombre sentía correr su transpiración, pero no lograba emitir sonido.
    Cuando llego al "pino huacho", sintió que un hombre de negro, es decir el diablo, se bajo de la moto y desapareció. Este señor llego con el corazón en la mano a su casa, donde contó lo sucedido. Esa noche no pudo dormir pensando en lo que había vivido y se prometió a sí mismo no volver de noche a su hogar

HABER ESTA ES UNA LEYENDA ANTIGUA DE LA ISLA ( ISLA MOCHA), LA HISTORIA QUE LES PUSE ARRIBA ES RECIENTE, EL PROTAGONISTA DE ESTA SE LLAMA DON ARMANDO, BUENO YO HACE UN PAR DE AÑOS YA VOY A LA ISLA DE VACACIONES YA QUE ES UN LUGAR MARAVILLOSO , TOTALMENTE DE MI ESTILO, NO HAY LUZ ELECTRICA, CON SUERTE ESTAN LOS HABITANTES DE LA ISLA, LAS PLAYAS SON MARAVILLOSAS Y NO HAY GENTE, BUENO TAMPCO AUTOS, EL UNICO MEDIO DE TRANSPORTE SON LAS CARRETAS, Y UN PAR DE AUTOS CREO QUE SON 3 QUE SON DE LOS CARABINEROS, EL GUARDA PARQUE Y NO RECUERDO QUIEN MÁS, ADEMÁS DE ESTO NO HAY SEÑAL DE TELEFONO EN EL LADO NORTE DE LA ISLA DONDE VIVE ESTE SEÑOR DE LA HISTORIA, Y DONDE YO ME QUEDO CUANDO VOY A LA ISLA, EN EL UNICO LUGAR DONDE HAY SEÑAL DE CELULAR EN ESE SECTOR ES EN EL " PINO HUACHO" ..

BUENO RESUMIENDO UN DÍA CONVERSANDO CON ESTE SEÑOR COSAS DE LA ISLA ( PIRATAS, TESOROS ETC ), NOS PASA UN LIBRO DE LEYENDAS DE LA ISLA, DONDE SALÍA ESTA HISTORIA DEL PINO HUACHO, Y YO LE PREGUNTO ASI TEXTUAL.." AHH PERO ESTO IGUAL ES MENTIRA, YO CREO QUE ES SUGESTION, NO LE CREO MUCHO, PARA MI QUE LO INVENTARON.. UD CONOCIÓ A ESTA PERSONA..?????, Y EL ME RESPONDIO QUE ERA EL.... Y YO ASI EN MI INERIOR FUE COMO YAAAAA... Y CON MI MAMÁ Y MI HERMANO DECIDIMOS UN DÍA IR AL PINO HUACHO PARA LLAMAR POR TELEFONO Y ADEMÁS VER QUE ONDA QUE PASABA TAAAAN TERRIBLE EN EL PINO HUACHO...SALIMOS DE LA CASA YA OSCURECIENDO ( DESDE LA CASA AL PINO ES COMO 1 HRA CAMINANDO, RECORDEMOS QUE NO HAY LUZ ELECTRICA EN LA ISLA, SOLO LA LUNA) JUSTO ESE DÍA ESTABA NUBLADO, PERO FILO NO NOS IMPORTO, TOTAL NO CREIAMOS EN ESAS COSAS, SOLO LLEVABAMOS LOS CELULARES PARA ALUMBRAR...CUENTO CORTO LLEGAMOS AL PINO HUACHO, Y SENTIMOS UN RUIDO RARO ONDA CMO QUE ALGUIEN TIRO UNA PIEDRA... Y NOSOTROS ASI CMO YAA.. FILO HABLAMOS POR TELEFONO , TERMINAMOS Y DERREPENTE NOS CAE UNA PIEDRA , MIRAMOS PARA TODOS LADOS Y NO HABIA NADA..SOLO UNAS OVEJAS ( DOS OVEJAS SOLAS) YA DIJIMOS DEBE HABER SIDO CONCIDENCIA ..EMPEZAMOS A CMINAR UN POCO MÁS RÁPIDO Y NOS CAEN DOS PIEDRAS, WUEON EMPEZAMOS A CAMINAR Y LAS PIEDRAS NOS LLOVIAN ( ESTO SE LOS JURO POR LO MAS SAGRADO QUE TENGO QUE ES VERDAD) WUEON CORRIMOS HASTA QUE NOS ACALAMBRAMOS, GRITANDO COMO IMBECILES MI MAMÁ MI HERMANO Y YO, OSCURIDAD TOTAL...

VAMOS LLEGANDO A LA CASA Y AL MEDIO DEL CAMINO LLENO DE CABALLOS, SHUTA YA TUVIMOS QUE METERNOS A LA PISTA DE ATERRISAJE DE UN LODGE QUE HAY AL LADO DE LA CASA DE DON ARMANDO, Y EN ESO IBAMOS CAMINANDO Y UNA TIPA APARECE, PUCHA NOSOTROS FELICES YA NO ESTABAMOS TAAAAAN SOLOS, LE HABLAMOS Y LA MINA NADA NO NOS PESCO, MI HERMANO SE ACERCO A HABLARLE, LA MINA NADA LO MIRO Y SIGUIO D ELARGOM, CUENTO CORTO SEGUIMOS NUESTRO CAMINO A LA CASA, LLEGAMOS A LA CASA CAGADOS DE SUSTO, LE CONTAMOS A DON ARMANDO Y A SU ESPOSA LO QUE NOS HABÍA PASADO Y NOS RETARON A MIL, ONDA QUE COMO ERA POSIBLE QUE RETARAMOS " AL DIABLO" , QUE LO DEL PINO ERA REAL ETC,ETC .....
    EN FÍN, POR LO MENOS PUEDO DAR FE, QUE ESA LEYENDA ES SIERTA, Y QUE ADEMÁS NADIE PODRIA HABERNOS TIRADO ESAS PIEDRAS YA QUE SI ES QUE ALGUIEN DE ACA CONOCE LA ISLA, ESE LUGAR ES DESERTICO....

MI REDACCIÓN ES PÉSIMA PERO TRATE DE RESUMIR ALGO LA HISTORIA AUNQUE NO LO CREAN XD

GRACIAS A LOS QUE SE DIERON EL TIEMPO DE LEER, Y BUENO SI QUIEREN CREER ES COSA DE UDS...LO QUE SI, SI ALGÚN DIA TIENEN LA OPORTUNIDAD DE VISITAR ESE LUGAR SE LOS RECOMIENDO

SALUDOS.

2. sfuster

sfuster Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

Me Gusta recibidos:
    0
    mmm Interesante...

3. Di.JoanCuBa

Di.JoanCuBa Usuario Casual nvl. 2
    37/41

Me Gusta recibidos:
    13