Niemman para la historia: se coronó en el Genesis Invitational venciendo a los mejores del mundo

Tema en 'Sportnet' iniciado por KrEuLox, 20 Feb 2022.

1. KrEuLox

KrEuLox Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    42/82

23 Mar 2009
    30.184
    3.520

El golfista chileno Joaquín Niemann volvió a demostrar que es una auténtica estrella de la disciplina. Se impuso en el The Genesis Invitational del PGA Tour, evento al que acudieron los mejores del mundo.

El golfista chileno Joaquín Niemann alcanzó este domingo el segundo título de su carrera en el prestigioso PGA Tour, luego de coronarse como ganador del torneo Genesis Invitational, que se desarrolló en Pacific Palisades, California.

El joven deportista nacional, que comenzó su carrera profesional en el año 2018, firmó en el cuarto y último recorrido una tarjeta con 71 golpes, el par de la cancha, registrando un acumulado de 265 impactos (-19).

En la jornada final, en que coronó su gran triunfo, el oriundo de Talagante consiguió un eagle (hoyo 11), un birdie (bandera 8) y tres bogeys (hoyos 7, 14 y 15).

El golfista de 23 años y 32º del ranking mundial le sacó una ventaja de dos impactos a sus más cercanos perseguidores en la clasificación, los estadounidenses Collin Morikawa y Cameron Young.

Con esta corona, además, el chileno se colocaría cerca del top-20 del orbe.

Recordar que la primera consagración del chileno en el PGA fue un 15 de septiembre de 2019, luego de finalizar primero el torneo A Military Tribute at The Greenbrier, en White Sulphur Springs, en Virginia.

En tanto, el nacional Guillermo ‘Mito’ Pereira terminó decimoquinto en la tabla del Genesis Invitational, con un score de -8, y fue el mejor latinoamericano después de Niemann.