¿Sabías que algunos de los vegetales que consumimos no son tan saludables como parecen? Esto, debido a que muchos de ellos están contaminados con pesticidas perjudiciales para la salud. Así lo plantea la ONG estadounidense Environmental Working Group (EWG), la cual luego de realizar un análisis de laboratorio, publicó un listado con las frutas y verduras con más alta presencia de pesticidas en el mundo. Esto es lo que dicen las estadísticas 1. Apio Se encontraron 57 sustancias tóxicas distintas, las cuales permanecían en el alimento aún después de lavarlo y pelarlo. 2. Frutillas En las muestras analizadas se encontró cerca de 13 pesticidas diferentes. Eso sí, hubo una mejora con respecto a los estudios realizados en 2010, ya que en ese entonces se detectaron 59. 3. Duraznos Los duraznos bajaron del puesto 2 al 4 en el ránking de alimentos con más pesticidas. Si bien no se informó la cantidad hallada este año, en 2010 se encontraron 62. 4. Espinacas Todo lo contrario pasó con las espinacas. Desde el 8º puesto que obtuvieron en 2010, pasaron al 5º en 2011. Se encontraron 48 tóxicos el año pasado. 5. Manzanas De acuerdo a EWG, en el 98% de las manzanas que analizaron (alrededor de 700) encontraron 2 o más pesticidas. Pero no todo es tan malo, también dio a conocer el listado de los con menos pesticidas: 1. Cebollas 2. Choclo 3. Piñas 4. Paltas 5. Espárragos Si quieres conocer más información acerca de este tema, haz click aquí. Fuente
qué tiene que ver la ingeniería genética con los pesticidas. Para que sepas aun no se usan masivamente los biopesticidas. la Mayoría de los que se usan actualmente son químicos y de ahí la preocupación por la salud. Dato. Sabían que pueden usar un té concentrado de ortigas como pesticida natural.