[DATO] Uso de ingredientes para comida oriental

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Mr-Crowley, 28 Feb 2011.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    37/41

    Registrado:
    25 Sep 2008
    Mensajes:
    57.750
    Me Gusta recibidos:
    661


    AJONJOLÍ (semillas negras y blancas)
    Sirve para decorar los rollos de sushi

    [​IMG]

    ACEITE DE AJONJOLI
    De sabor fuerte, se utiliza como aderezo, al final de la preparación.

    [​IMG]

    ACEITE DE MANÍ
    Sirve para freír a altas temperatura. Su sabor es suave.

    [​IMG]

    CURRY DORADO(Golden curry)
    La presentación es en pasta de color dorado y sabor menos intenso que el curry en polvo.

    [​IMG]

    CURRY VERDE
    Condimento de sabor y olor muy fuerte.

    [​IMG]

    DASHI KOMBU (alga)
    Variedad de alga dura que se utiliza para dar sabor a las sopas y caldos.

    [​IMG]

    DASHI NO MOTO
    Consomé de pescado en polvo.

    [​IMG]

    GOMA ABURA
    Es el aceite de ajonjolí oscuro.

    [​IMG]

    SALSA HOISIN
    Es una salsa espesa de color café oscuro y sabor dulce picante y especiado. Se hace con agua, jalea de maíz, azúcar, vinagre, durazno, aceite de ajonjolí, sal ajo, pimienta de Cayena y otras especias.

    [​IMG]

    HONGO OREJA DE ÁRBOL
    Son hongos secos, negros de textura crujiente. Como están deshidratados, hay que remojarlos en agua caliente durante 20 minutos.

    [​IMG]

    KAGOME
    Salsa preparada

    [​IMG]

    KIKURAGE (HONGO CHINO)
    También llamados oreja de ratón. Son hongos secos, negros de textura crujiente. Como están deshidratados, hay que remojarlos en agua caliente durante 20 minutos.

    [​IMG]

    LECHE DE COCO
    Se utiliza para preparar curry, pasteles, caramelos, jaleas, helados y otras preparaciones con coco.

    [​IMG]

    MIRIN
    Vinagre fermentado de arroz, mas fino y ligeramente más dulce que el sake. Añade un toque perfumado a los platillos de comida japonesa.

    [​IMG]

    MISO
    Pasta de soya.

    [​IMG]

    NANAMI TOGARASHI
    Polvo de varios ají

    [​IMG]

    PASTA DE CIRUELA
    Es una mezcla dulce y espesa, parecida al chutney, se hace con ciruelas verdes, vinagre, especias y hojas de shiso saladas. Se usa como condimento.

    [​IMG]

    PASTA WON TON
    Cuadros de pasta fresca.

    [​IMG]

    POLVO DE CINCO ESPECIAS
    Mezclas de varias especias: grano de pimienta sechuan, anís estrella, canela, semillas de hinojo y clavos de olor. Es muy picante, por lo que se recomienda usarlo con moderación.

    [​IMG]

    SAKE
    Licor japonés obtenido de la fermentación del arroz. Su sabor es muy fuerte.

    [​IMG]

    SALSA DE OSTIÓN
    Es una salsa espesa, de color café oscuro, hecha con ostiones, ostras y salsa de soya. Les da un sabor salado a los platillos. Se usa para cocinar y aderezar.

    [​IMG]

    SALSA DE SOYA
    Mezcla elaborada a base de esta leguminosa. Hay de tres tipos: ligera, oscura y espesa. La ligera es la más común para cocinar comida China. La oscura es más espesa y tiene sabor más fuerte porque está añejada. La espesa o kipac soya, tiene consistencia parecida a la melaza y se usa más por su color que por su sabor.

    [​IMG]

    SALSA TERRIYAKI
    Sirve para marinar

    [​IMG]

    SALSA TARAKO FURIKAKE
    Condimento de salmón

    [​IMG]

    SHITAKE
    Hongos japoneses, que frescos son muy carnosos y poseen un agradable sabor a frutas. Los mejores son los de cabeza gruesa aterciopelada y de color café. Los secos tienen que remojarse en agua tibia antes de usarlos.

    [​IMG]

    TEKENOKO (retoños o brotes de bambú)
    Son tallos muy tiernos (brotes) de ciertas clases de bambú. Tienen forma de cono, color amarillo crema y textura crujiente. Su presentación es en lata.

    [​IMG]

    TALLARINES CHINOS
    Están elaborados con harina de arroz, se remojan en agua caliente para suavizarlos o se fríen en aceite.

    [​IMG]

    TOFU
    Queso de soya.

    [​IMG]

    WASABI
    Es la raíz de una planta japonesa de sabor picante de donde se prepara una pasta de color verde claro, aroma delicado y sabor picante. Se sirve para acompañar el sushi.
    También hay en polvo, el cual se mezcla con poco agua para lograr la pasta.


    [​IMG]

    YAKI NORI (alga)
    Es un alga deshidratada y comprimida en hojas de color verde oscuro y consistencia dura que han sido tostadas. Se usa para preparar sushi o se agrega a sopas. Se puede pulverizar y poner en un salero para espolvorearlo sobre sopas como condimento.


    [​IMG]
     
    #1 Mr-Crowley, 28 Feb 2011
    Última edición: 1 Mar 2011
  2. mauricio73

    mauricio73 Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Registrado:
    15 Mar 2007
    Mensajes:
    23.290
    Me Gusta recibidos:
    43
    Orale mi cuate, este lo sacaste de un mexicano, Cacahuate, por no decir mani... Se agradecen todos los aportes socio, siga así.
     
  3. 'SKillET~

    'SKillET~ Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    20 Abr 2009
    Mensajes:
    18.623
    Me Gusta recibidos:
    6
    gracias por la info quizas acompañado de imagenes de cada uso y modificaciones de palabras harian mas comprensible y llamativo el tema se agradece
     
  4. Takerau

    Takerau Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    542
    Me Gusta recibidos:
    2
    Estoy recién entrando en esto de la cocina y me llama mucho la atención la cocina oriental...
    Me pregunto de donde podría sacar algunos de estos ingredientes...
    Quiero hacer ramen... pero necesito sake y esos fideos chinos.

    Saludos!
     
  5. saeta4

    saeta4 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    26 Ene 2008
    Mensajes:
    3.723
    Me Gusta recibidos:
    1
    El sake y los fideos de arroz lo venden en los supermercado como el lider y el umbo en la parte de productos importados, el mirin igual lo puedes encontrar, ahora hya productos de ahi q no tengo idea dodne los pueden comprar
     
  6. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    762/812

    Registrado:
    25 Sep 2008
    Mensajes:
    57.750
    Me Gusta recibidos:
    661
    bueno en general cuando quiero obtener producto mas desconocido que sean oriental recurro a los supermercado oriental en patronato hay gran variedades de producto

    ------>
    http://www.minuevohogar.cl/index.php/?p=5085
     
  7. NuNcA_iMpOrTo

    NuNcA_iMpOrTo Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    24 Mar 2011
    Mensajes:
    328
    Me Gusta recibidos:
    0
    BUENA.............. SOLO TE FALTO UNA RECETITA CON FOTO

    :santa: ( PA LAS QUE NO LE PEGAMOS MUCHO A LA COCINA )
     
  8. zamu o_0

    zamu o_0 Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    24 Sep 2007
    Mensajes:
    15.427
    Me Gusta recibidos:
    2
    :O...!! se me iso agua la boca wm..!! gracias men
     
  9. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Registrado:
    29 Mar 2008
    Mensajes:
    49.583
    Me Gusta recibidos:
    108
  10. Áιne

    Áιne Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    66.546
    Me Gusta recibidos:
    27
    Algo que recomiendo por el sabor y olor que entrega, es el uso de polvos de cinco especias.

    Lo pueden encontrar en el assimarket, en Patronato.
     
  11. Ribon!

    Ribon! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    29 Mar 2011
    Mensajes:
    84.807
    Me Gusta recibidos:
    3
  12. el_vakero

    el_vakero Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    3 Feb 2011
    Mensajes:
    4.758
    Me Gusta recibidos:
    2
    vale compadre
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas