salsa de tomates natural

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Kazu~, 15 Nov 2012.

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  1. Kazu~

    Kazu~ Usuario Habitual nvl.3 ★
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    [​IMG]Ingredientes. Da para una olla grande. Puedes reducir la receta a la mitad.
    • 5 kilos de tomate pera rojo y maduro
    • 3 cebollas blancas grandes
    • 1/2 cabeza de ajo cortada por la mitad
    • aceite de oliva virgen extra
    • albahaca y orégano fresco y 2 hojas de laurel
    • sal y pimienta fresca
    • opcional: 1 lata de pasta de tomate.
    Preparación.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    1. Comenzamos poniendo en una olla agua y la llevamos a hervir.
    2. Lavamos bien los tomates y les hacemos dos cortes en forma de cruz en la punta. Esto facilitará luego el pelado.
    3. Cuando el agua comienza a hervir ponemos los tomates durante 30 segundos en el agua y los retiramos. La piel se habrá despegado de la carne.
    4. Los pelamos, cortamos en cuadraditos y guardamos todas las pepas en otro recipiente.
    5. Por otro lado, picamos las cebollas blancas en cuadraditos finos.
    6. Cuando ya tenemos todo, calentamos en una olla aceite de oliva, 5 a 6 cucharadas y pochamos las cebollas con el ajo, sal y pimienta, orégano fresco y laurel.
    7. Cuando las cebollas estén transparentes agregamos los tomates y dejamos que se unan por unos minutos. Agregamos la albahaca fresca, unas hojas enteras.
    8. Pasamos las pepas y el jugo de todos los tomates por un colador hacia la olla. Si no hay suficiente líquido agrega un poco de agua.
    9. Cuando comience a hervir todo, reducimos el fuego a medio y dejamos la salsa cocinar por aproximadamente 1hora y media. Tiene que reducir lentamente a la mitad. Mover cada cierto tiempo.
    10. Una vez pase este tiempo probamos de sal y pimienta. Acá si quieres le puedes echar la pasta de tomate, para darle un poco más de espesor y color intenso.
    11. Servir sobre cualquier pasta, para una lasaña, ensalada templada, gnocchis (acá la preparación de estos gnocchis)
     
  2. DarockGiova

    DarockGiova Usuario Nuevo nvl. 1
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    Buenisimo pero me quedo con el tomate con queso , jaja gracias.
     
  3. Áιne

    Áιne Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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    Una pizca de azúcar, para contrarrestar la acidez del tomate (si usan los tomates comunes), los tomates pera son muy ricos y no la necesitan.
     
  4. blasphemuSS

    blasphemuSS Usuario Casual nvl. 2
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    con arta albaca queda buena
     
  5. Verona87

    Verona87 Usuario Casual nvl. 2
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    yo siempre trato de hacerlo con tomate natural quizás no hago la tremenda producción como tu pero le agrego orégano y me queda filete con caracolitos despues de un buen trote no hay nada mejor que los espagueti
     
  6. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
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    quien lo hubiera imaginado :D
    se agradece
     
  7. [L]azer

    [L]azer Usuario Casual nvl. 2
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    Excelente, la acabo de hacer y quedo filete; muchas gracias
     
  8. zeikkro

    zeikkro Invitado

    si algún dia tengo que sorprender a alguien culinariamente ya tengo la receta para hacer pastas casera y con esto quedaría la raja el toque perfecto...
    a favoritos ;)
    PD: mi familia será los conejillos de indias jaja
     
  9. L'Amoureux

    L'Amoureux Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Queda muy rica, muchas gracias
     
  10. ZaTurNooO

    ZaTurNooO Usuario Nuevo nvl. 1
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    Excelente... yo hago algo parecido mas facil y rapido... todo igual al proceso tuyo pero con la diferencia que todo va a la licuadora.. y agrego zanahoria para que le de consistencia espesa... =)
     
  11. COTELIN

    COTELIN Usuario Nuevo nvl. 1
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    wones ustedes saben como se hace la salsa de tomates que llega envasada????????????
     
  12. Gnzalo

    Gnzalo Usuario Habitual nvl.3 ★
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    1 hora y media cociendo? mmm :/
    Cuando se trata de pasta yo creo que todos deben darle su toque propio y particular a partir de los ingredientes base.
     
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