[Receta] empanadas Chilenas de pino caseras

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por the kamikase, 31 Ago 2010.

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  1. the kamikase

    the kamikase Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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    Empanadas de Horno

    [​IMG]

    Pino

    ½ kg posta negra o lomo
    2 tazas de cebolla en cuadros chicos
    2 dientes de ajo
    2 cucharadas de aceite
    ¼ taza de pasas
    ½ taza de caldo de carne
    ¼ cucharadita de ají seco
    ½ cucharadita de ají de color
    ¼ cucharadita de comino
    ½ cucharadita de orégano
    ¾ cucharadita de sal
    pimienta al gusto
    aceitunas
    3 huevos duros
    1 huevo batido


    Pique la carne finita en cuadros. Lave las pasas y deje en remojo con agua caliente durante 1 hora, y luego escurra. En una sartén grande fría la carne en el aceite. Agregue la cebolla y ajo, y cueza hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente, revolviendo frecuentemente. Agregue el caldo, comino, orégano, sal, pimienta, ají seco, y ají de color. Deje cocer por 3 minutos. Retire y deje enfríar para que mantenga el jugo y será más fácil rellenar las empanadas.

    Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm aproximadamente. Corte los huevos en rodajas. Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de pino, una rodaja de huevo duro, una aceituna y unas pasas.


    Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes. Píntelas con un huevo batido y pinche en dos o tres partes para evitar que se abran.
    Lleve a horno precalentado a 400 F (200 C), durante 20 minutos, más o menos.


    La Masa


    3 tazas de harina

    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de polvos de hornear
    1/3 taza de manteca, derretida
    ¾ taza de leche tibia
    ¼ taza de agua tibia



    Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa.
    Deje reposar por ½ hora, y luego divide en porciones para estirarla más fácil.

    :XD: y a disfrutar de unas ricas empanadas :CHAO:

    ::portalnet::
     
  2. Lateralus.-

    Lateralus.- Usuario Nuevo nvl. 1
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    gracias compa excelente
     
  3. deskarao

    deskarao Usuario Habitual nvl.3 ★
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    ahora se viene brigido donde vai te dan de estas was a kagar este 18 a acerse mierdddddddddd
     
  4. M-E-T-A-L-C-O-R-E

    M-E-T-A-L-C-O-R-E Usuario Habitual nvl.3 ★
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    En mi casa ni mi vieja ni mi señora le pegan mucho a cocinar cosas asi , tendre que conformarme con comprar no mas xD
     
  5. - El Naxo -

    - El Naxo - Usuario Casual nvl. 2
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    vale por la info men
    se agradece

    UYUUIIIIIII !!!
    :D
     
  6. H

    H Usuario Habitual nvl.3 ★
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    buena la info,.- he probado las empanadas solo con posta , cambiaremos a lomo
     
  7. Tiare!

    Tiare! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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    la wea rica
    aprendere algun dia xd
     
  8. Tenkai~

    Tenkai~ Usuario Habitual nvl.3 ★
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    vale men buena info :D
     
  9. mosq234

    mosq234 Usuario Nuevo nvl. 1
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    Gracias por la preocupacion ......se
     
  10. xVíc7or.

    xVíc7or. Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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    Ohh la wea rica :baba: xDDD
     
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