Cual Vino...

Tema en 'Rincon Bohemio' iniciado por chicho1327, 14 Jun 2014.

  1. chicho1327

    chicho1327 Usuario Nuevo nvl. 1
    212/244

    Registrado:
    10 May 2008
    Mensajes:
    302
    Me Gusta recibidos:
    13
    Sabían ustedes Portalianos, que la cepa es un viejo truco....
    he tenido acceso a bodegas y he encontrado Bidones, sí, bidones, de concentrado y esencias: (textual) cabernet, pinot, syrah, carmenere, merlot, moscatel, etc.
    Además que la vitivinicolas no usan barriles de roble, usan silos de metal, y en su interior agregan pellet de roble para dar sabor a envejecido.

    Y tú de cual tomas?
     
    #1 chicho1327, 14 Jun 2014
    Última edición por un moderador: 3 Jul 2014
  2. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    17.490
    Me Gusta recibidos:
    4
    No entiendo a que va dirigida tu polémica si se puede decir así por que si, para mi lo que dices es bastante normal, se ocupan silos para cerveza, vino y otras bebidas alcoholicas todo depende de la cepa, moscatel es el tipo de uva que se ocupa para cierta cepa, ademas que ocupada para varios destilados de la uva, amigo tiene que informarse mas y publique un tema como corresponde.
     
  3. chicho1327

    chicho1327 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    10 May 2008
    Mensajes:
    302
    Me Gusta recibidos:
    13
    Viejo, tengo dos tipos de uva , una negra, a la cuaal le agrego la esencia y bum ,,,,,le doy el sabor que desea el mercado.
    una blanca, y le agrego esencia y bum,,,,,pongo el vino en tu boca.
    A bran los ojos.
    no hay cepa, solo uvas negras y blancas.
     
  4. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    4.001
    Me Gusta recibidos:
    2
    No me cabe duda que a nivel industrial se realizan esas practicas, pero generalizar así es simplemente una aberración. Es lo mismo que pasa con la cerveza. A nivel industrial casi ni usan lùpulos y usan casi puro arroz, pero no por eso vamos a decir que en la cerveza no se usa cebada.
     
  5. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    17.490
    Me Gusta recibidos:
    4

    NO, estas equivocado, he compartido con trabajadores y empresarios del limari y elqui, así que no vengas a vender la pomada. Si vas a responder algo dilo con argumentos.
     
  6. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    17.490
    Me Gusta recibidos:
    4
    Simon, en el caso del vino no es así, ya que las variedades(varietal) puede contener ciertos agregados peros las cepas por excelencia NO. Gente que no sabe lo que dice y genera una polémica que no tiene pies ni cabeza.
     
  7. chicho1327

    chicho1327 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    10 May 2008
    Mensajes:
    302
    Me Gusta recibidos:
    13
    En elqui y limari no producen vinos, sólo exportan uvas....
    y las envian a rancagua e isla de maipo,
    las pasan por exportación y....
    se mantienen acá,
    estoy informado.
     
  8. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    17.490
    Me Gusta recibidos:
    4
    NO, por algo esta la ruta del vino y del pisco, en esa zona tienes chardonnay, sauvignon blanc y varietales cabernet, y eso es por mencionar.
     
  9. Peterbloso

    Peterbloso Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    21 Ene 2011
    Mensajes:
    25.461
    Me Gusta recibidos:
    7
    Yo solo tomo del vino que hacemos en mi asentamiento rural.
    Donde sé quien pisa la uva xD
     
  10. alquimista_13

    alquimista_13 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    28 Oct 2007
    Mensajes:
    126
    Me Gusta recibidos:
    1
    Señor, lo he visto todo en esta vida de mierda

    Se llaman CUBAS y son de acero inoxidable en su mayoria. Se usan Barricas de Roble (Americano o Frances) Solo en los vinos que se justifican. En vinos varietales se usa bastantes alternativos de barrica (Chips, duelas, Polvo de Roble), es algo totalmente normal, legal y justificado, no buscan dar sabor a envejecido, buscan simular el efecto de la madera en el vino (Que no es lo mismo que decir envejecido)

    Si Campeon, solo hay uvas blancas y tintas, seguro que si campeon

    Facil existen mas de 20 variedades de uva vinifera plantadas en Chile que entregan vinos totalmente distintos.

    Si lo que tu dices es cierto llevamos años engañando a los mejores jurados del mundo donde cada año vinos chilenos obtienen altisimos puntajes, seguro que si campeon, engañamos a medio mundo y nadie se da cuenta (Digo engañamos porque trabajo en la industria del vino)

    Primero leamos y despues dediquemonos a hablar incoherencias
     
  11. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    17.490
    Me Gusta recibidos:
    4

    :bravo:
     
  12. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Registrado:
    29 Mar 2008
    Mensajes:
    49.990
    Me Gusta recibidos:
    108
    si tomas vino en caja de seguro estas en lo correcto :lol: