Aguas medicinales y recetas para todo

Tema en 'Purgatorio de los aportes' iniciado por Draugen, 27 Jul 2012.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Draugen

    Draugen Moderador
    87/163

    Registrado:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    41.568
    Me Gusta recibidos:
    57




    [​IMG]

    Desde el tiempo de nuestras abuelas se han utilizado aguas medicinales para los malestares más comunes de niños y adultos. Para personas mayores, se hierven las hojas de las hierbas en agua de 5 a 10 minutos, se vacía en un tazón y se le agrega azúcar. Cuando el enfermo es niño o bebe se ponen las hojas de hierba en una taza con una cucharadita de azúcar y agua hervida, se tapa hasta que esté tibia para dárselas a tomar.



    Remedios caseros

    Tiempo aproximado de preparación: 10 a 15 minutos

    Rinde: 4 porciones

    Infusión de Tilo (para resfrío)



    Ingredientes


    2 cucharadas de tilo
    2 rodajas de limón
    4 cucharadas de jarabe de uva
    1 litro de agua
    Preparación


    Se vacía en un jarro el tilo, las rodajas de limón, el jarabe se le deja caer encima el litro de agua hervida, se deja entibiar y se le da al enfermo. Si el paciente tiene fiebre se le puede agregar una cucharada más de tilo.

    Agua de Claras (para la fiebre)



    Ingredientes


    2 tazas de agua fría
    1 clara de huevo


    Preparación


    Se bate la clara con el agua hasta que estén perfectamente mezcladas y se le da a tomar al enfermo. Puede endulzarlo un poco si se trata de un niño.

    como remedios caseros para niños y adultos. Para los adultos se hierven en agua de 5 a 10 minutos, se vacía en un tazón y se le agrega azúcar y para los niños o bebes se ponen las hojas de hierba en una taza con una cucharadita de azúcar y agua hervida, se tapa hasta que esté tibia para dárselas a tomar.
    Tiempo aproximado de preparación: 10 minutos

    Rinde: 2 porciones


    Para los enfermos del estómago


    Además del agua de arroz con canela y el arroz cocido con azúcar, podemos darle una taza pequeña de chuño que se prepara de la siguiente forma:


    Ingredientes



    1 cucharada colmada de chuño
    1 ½ taza de agua
    1 palito de canela
    2 terrones de azúcar
    Preparación


    Se hace hervir el agua con la canela, cuando está hirviendo se le agrega el azúcar y el chuño previamente disuelto en un poco de agua fría para que no se haga grumos, luego se deja hervir por 10 minutos.
    Para dolores de estómago: Se puede hacer un agua de manzanilla con hojas de menta, paico y cedrón o hierba mota.


    Para el hígado: Agua de boldo



    Para la indigestión o colitis: Agua de manzanilla con una cucharadita de linaza entera o bien linaza con palitos de canela. También puedes usar hojas de ruda y poleo o cascara de granada. En el caso de un niño, para la indigestión se le dará agua de pan quemado, se prepara carbonizando una marraqueta y cuando esté bien caliente se vacía en un jarro con un litro de agua hervida, se deja enfriar, se cuela y se da a tomar al niño.

    Para úlceras estomacales: Se hace una infusión de matico. Esto también es bueno para lavar heridas ya que el matico es cicatrizante.
    Para prendimiento de los bebes, agua de anís o apio.
     
  2. ~ Gαllεтα ☘

    ~ Gαllεтα ☘ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    26 May 2010
    Mensajes:
    53.254
    Me Gusta recibidos:
    18
    Gracias por el temita, podría ponerle unas imágenes y se vería más bonito :)

    Saludos ^^
     
  3. foxchile

    foxchile Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    12 May 2010
    Mensajes:
    6.153
    Me Gusta recibidos:
    2
    la imagen ya no funciona
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas