El valor biológico de una proteína es la fracción de nitrógeno absorbido que es retenido por el organismo y esto representa la capacidad máxima de utilización de una proteína. El valor biológico es un valor de referencia de la riqueza proteica de un alimento. A mayor valor biológico, mayor es el aporte de nitrógeno al organismo. Proteína Valor Biológico Proteina de Suero de leche 104 Proteína de huevo 100 Leche de vaca 91 Clara de huevo 88 Pescado 83 Carne de vaca 80 Pollo 79 Caseinato (de la leche) 77 Proteína de Soya 74 Arroz 59 Gluten de trigo 54 Alubias 49 como consejo si van a comprar proteínas, fíjense de donde proviene esa proteína, ya que la mejor es la de suero de leche con la de huevo, ya al final es la de soya. otro punto es cuando hablan del porcentaje; en algunas proteínas como las whey dicen que es al 90% eso significa que si en un scoop de 30 gramos que trae 24 proteínas, de ellas se absorberá el 21,6 de ellas . saludos.
Buena Compadre.!! Esto es fundamental. "como consejo si van a comprar proteínas, fíjense de donde proviene esa proteína, ya que la mejor es la de suero de leche con la de huevo, ya al final es la de soya. otro punto es cuando hablan del porcentaje; en algunas proteínas como las whey dicen que es al 90% eso significa que si en un scoop de 30 gramos que trae 24 proteínas, de ellas se absorberá el 21,6 de ellas . saludos." Gracias por el aporte compadre....
esta buena la lista, en general el hombre absorve de mejor manera las proteinas, mienrales y vitaminas de las de origen animal versus las de vegetal, ya que nuestra genetica esta mas adaptada al consumo de animales, aunque la ingesta de vegetales ya hemos eprdido un poco esa habilidad de absorver como era antes, pero aun esta latente y por eso como que pdoemos comer de todo entrecomillas saludos