Masa para kuchen o pié de limón c:

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Titilia__x, 5 Nov 2012.

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  1. Titilia__x

    Titilia__x Usuario Nuevo nvl. 1
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    Hola soy 'nueva' acá la verdad es mi primer tema, siempre reviso este sector del portal... sin más les dejo mi receta

    Ingredientes
    3 cucharadas de margarina (100 grs aprox)
    3/4 tazas de azúcar (pueden echarle la mitad o menos si es para pie de limón ya que los componentes son muy dulces)
    3 huevos separando la yema de la clara
    2 1/2 tazas de harina
    3 cucharaditas de imperial
    agua tibia o jugo en caso de que quede seca la masa
    tb asegúrense de no unir un tazón muy grande o una taza muy chica y que sea la misma para la la azúcar y la harina!

    Procedimiento:
    con un tenedor batir la azúcar con la margarina hasta que quede más o menos homogénea, agregar las 3 yemas y seguir batiendo, agregar la harina y el imperial y en caso de que quede seca la masa agrega un poco de agua tibia, la masa debe quedar amasable y que no se pegue mucho en las manos!
    llevar a un molde bastante aceitado y estirar dejando un cm o un poco mas de borde, pinchar todo con tenedor y llevar al horno! debe quedar cocida no más no muy dorada o queda reseca.
    Para hacer kuchen agrega la fruta que mas gustes, durazno en conserva. kiwi, plátano, etc. si agregan manzana o pera debe ser cocida!
    para el pie de limón se agrega el jugo de 3 limones a la la leche condensada.

    Finalmente las claras batirlas a nieve, pero a baño maría para que quede cocido, lo ideal es agregarle un poco de jugo de limon para quitarle el mal olor. anda un tema de esto dando vueltas por ahí merengue suizo si no me equivoco!

    Ese es mi aporte!
     
  2. kuronosense

    kuronosense Usuario Casual nvl. 2
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    muchas gracias, este finde lo pondre en practica :)
     
  3. desp4irs

    desp4irs Usuario Nuevo nvl. 1
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    Buena receta para que los portalianos se atrevan a incursionar en la cocina ;)

    Dependiendo la textura que le quieras dar a la masa varia la cantidad de harina y materia grasa.
    Algo que puedo agregar sin intencion de desvirtuarte el tema ni nada es que la forma mas basica y simple de recordar como hacer este tipo de preparaciones es con la tipica masa 1,2,3.
    1 porcion de azucar
    2 porciones de materia grasa
    3 porciones de harina

    y ya teni para galletas, agregando huevo tienes para tartaletas ( kuchen, pie, tartas ).
    Lo de las claras batidas a nieve en baño maria no es tan necesario ya que para dorar el merengue o claras a nieve por lo general se hornea un poco mas o se sopletea.
     
  4. L'Amoureux

    L'Amoureux Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Lo mismo estaba pensando la masa 1,2,3 es la mejor para los pie de limón o kutchen y tartas :)
    Y es mejor ocupar azúcar glass en vez de azúcar granulada así la masa queda mejor.

    Se agradece.
     
  5. Kazu~

    Kazu~ Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Gracias por el aporte espero lo sigas haciendo como ahora y te aconsejo que hagas tú tema más llamativo con alguna imagen saludos
     
  6. rodrigokent

    rodrigokent Usuario Nuevo nvl. 1
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    ke ricooooo
    una consulta mi niña, se puede reemplazar la azucar por endulzante liquido?? :)
     
  7. L'Amoureux

    L'Amoureux Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Porsupuesto :)
     
  8. Gonzalo

    Gonzalo ★ Administrador ★
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    gracias por el aporte....
    vere si mañana agarro el trote de hacer kuchen :tecito:
     
  9. _MaLDito DeMoNio_

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  10. Titilia__x

    Titilia__x Usuario Nuevo nvl. 1
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    Denadash, no tengo como subir imágenes, ya que mi cámara cagó, subiré ahora una receta para hacer alfajores!
     
  11. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
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    no es necesario que subas imágenes propias , puedes poner una parecida que saques de internet si te es mas fácil :weena:
     
  12. sarkastika

    sarkastika Usuario Casual nvl. 2
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    segun yo queda mejor sin imperial.....
     
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