OMS: la carne procesada puede causar cáncer; la carne roja también puede contribuir Consumir carne procesada como salchichas y jamón puede causar cáncer, y la carne roja también puede ser un factor que contribuya, según un estudio reciente publicado por el grupo de cáncer de la Organización Mundial de la Salud. La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés) está clasificando la carne procesada como "cancerígena para los humanos basado en evidencia suficiente que consumir estos alimentos causa cáncer del colon y el recto". La carne roja ahora se clasifica como "probablemente cancerígena". Las dos están relacionadas principalmente al cáncer colorectal pero también podrían estar asociadas con cáncer de páncreas y de próstata. 22 expertos de 10 países participaron en el estudio que está publicado en The Lancet Oncology. "Estos hallazgos confirman las recomendaciones actuales que hay de reducir el consumo de carne", afirma el doctor Christopher Wild, director de la IARC. "Al mismo tiempo, la carne roja tiene un valor nutricional importante. Así que estos resultados son importantes para permitirles a los gobiernos y a las agencias internacionales reguladoras que hagan análisis de riesgo para balancear los riesgos y beneficios de la carne roja y la carne procesada para así dar los mejores consejos nutricionales". "Para un individuo, le riesgo de desarrollar cáncer colorectal por consumir carnes procesadas sigue siendo baja, pero el riesgo se incrementa con la cantidad de carne que se consume", dice el doctor Kurt Straif, jefe del Programa de Monografías de la IARC. "A la luz de un gran número de personas que consumen carne procesada, el impacto en la incidencia global del cáncer es materia de interés de la salud pública". FUENTE
pero eso era sabido que las carnes procesadas son malas para la salud, ahora se confirma solamente, hay un incremento del cancer y enfermedades autoinmunes desde que se industrializo la comida es algo que todos se dan cuenta, la flojera te hace comer un completo, un pan con jamon, o una hamburguesa, aunque el estudio se hace el weon con esto ultimo pero van al mismo saco.
Si acidifica la sangre es un factor de cancer, asi de simple. Puedes comer toda la carne del mundo y nunca te dara cancer si mantienes tu cuerpo lo suficientemente oxigenado.
a tomar antioxidantes no mas. ( Te verde, Te rojo, Te Blanco una copita de Vino tinto Cavernet; Frutos rojos, etc).