receta de profiteroles o repollitos

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Kazu~, 19 Jul 2012.

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  1. Kazu~

    Kazu~ Usuario Habitual nvl.3 ★
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    En la escuela hicimos PROFITELORES ,en Chile se llaman REPOLLITOS en Argentina BOMBAS y ECLAIRS si son alargados y lo haces en Francia pero todos se hacen con una masa que se llama PATE CHOUX
    es una masa diferentes la cocinamos dos veces primero en la olla y en el horno


    Ingredientes


    250 cc de leche o agua
    100 grs mantequilla = manteca o margarina
    5 gr sal
    5 gr azucar
    150 grs harina
    4 huevos


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    coloque el agua o leche , mantequilla ,sal y azúcar en una olla y la llevamos al fuego esperamos que se derretita la mantequilla y que empiece a hervir el agua


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    Incorporar la harina de una sola vez y bata enérgicamente sobre el fuego hasta formar una masa homogénea una vez que la masa se despegue de los bordes y el fondo retire la olla de fuego


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    Lleve la masa a otro recipiente y deje entibiar esta masa
    Colocas los huevos 1 primero bate bien la masa agregas otros huevo y bates muy bien

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    Los huevos se colocan de uno hasta que puedas obtener una masa homogénea puede que utilices menos huevos puede que al final requieras la mitad de un huevo para eso pones un huevo en un bol y lo bates y vas incorporando de a poco el huevo y viendo si se logra la consistencia requerida

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    La masa tiene que quedar con una consistencia tal que tu al ponerla entre dos dedos debe quedar como en la foto en ese momento la masa esta lista

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    Levas la masa adentro de una manga y la vas poniendo en una placa que este en mantecada
    estos deben quedar a una separación adecuada ya que crecerán
    HORNO primero horno muy fuerte por 10 minutos
    segundo horno mas bajo y dejar unos 10 minutos mas
    NUNCA abrir el horno durante la cocción
    esperar para retirar las masitas unos 5 minutos después de haber apagado el fuego del horno
    Dejar enfriar y rellenar con CREMA PASTELERA

    Una manga que tenga una boquilla la rellenas con crema pastelera
    Con la punta de la boquilla haces un hoyo en el profiterol y vas apretando la manga para que se rellene el repollito


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  2. poncho28

    poncho28 Usuario Casual nvl. 2
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    exelente, estos repollitos hacen furor en mi negocio, rellenos con crema pastelera y unas lineas de chocolate encima riquisimos gracias amiga.
     
  3. Kaeleme

    Kaeleme Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Gracias por la receta, se los haré a mi hijo el fin de semana :D

    Atte
    Klm
     
  4. ~$tarK~

    ~$tarK~ Usuario Habitual nvl.3 ★
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  5. _MaLDito DeMoNio_

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  6. foxchile

    foxchile Usuario Casual nvl. 2
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    tratare de hacerla un dia de estos :B
     
  7. CALLAWAY

    CALLAWAY Usuario Habitual nvl.3 ★
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    que rico.... le diré a mi esclava que los prepare... saludos
     
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