[RECETA] Formas de Hacer Mayonesa :) [Nada Asqueroso ¬¬]

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Daaarkaar, 6 Ene 2011.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Daaarkaar

    Daaarkaar Usuario Habitual nvl.3 ★
    37/41

    Registrado:
    17 Oct 2010
    Mensajes:
    13.262
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Aqui les muestro varias formas de Hacer MAyonesa Casera :)

    Forma 1 : ( en 3 pasos )

    Ingredientes:

    Dos huevos

    Medio litro de aceite

    El zumo de un limón ( jugo de limón)

    Una cucharada de mostaza

    Sal y pimienta recién molida

    Preparacion

    En primer lugar, escoge un buen frasco de vidrio, por donde entre tu batidora, y coloca los huevos. A continuación, y muy suavemente, comienza a batir, añadiendo poco a poco el aceite, dando tiempo a que se mezclen lentamente y comience a espesarse.

    Una vez que la mayonesa ya cobró su punto adecuado, añade la sal, el zumo de limón, la pimienta y la cucharada de mostaza (si te agrada, puedes evitarla). Continúa batiendo algunos segundos más.


    El paso siguiente, y el más simple de todos, es llevarla al refrigerador por algunas horas. Como has visto,
    no es para nada difícil preparar una buena mayonesa casera.


    Forma 2 : ( con Zanahoria y Papa )

    Esta mayonesa queda muy rica, es más sana y sirve para acompañar muchas comidas.

    Ingredientes
    3 zanahorias cocidas
    3 papas cocidas
    2 cucharadas de jugo de limón.
    1 taza de aceite aprox.
    sal, pimienta a gusto

    Preparacion

    Cortar en trozos chicos las zanahorias y las papas y colocarlos en el vaso de la licuadora.

    Le agregamos el jugo de limón, sal y pimienta y un buen chorro de aceite. La ponemos en funcionamiento y le vamos agregando de a poco el resto de aceite hasta lograr la textura deseada.

    Si es necesario le agregamos más jugo de limón y aceite.


    Forma 3 : Salsa de ajo :)

    Ingredientes:
    1 huevo
    1 taza de aceite (maíz, girasol, oliva)
    7 dientes de ajos medianos
    Una pizca de sal
    Una pizca de pimienta
    Cilantro (un poquito)
    Perejil (un poquito)
    Preparación:
    En una licuadora poner el huevo con la clara y la yema, la sal, la pimienta, y el ajo, batir hasta blanquear, agregar el aceite poco a poco en hilo, cuando espese o la licuadora no pueda batir la mescla, ese es el punto de la salsa, verter el contenido en un recipiente picar el perejil y el cilantro menudito agregarlo mover y listo se puede refrigerar tapada y se conserva por muchas semanas.








    ::portalnet::
     
  2. mulemoreno

    mulemoreno Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    30 Mar 2009
    Mensajes:
    3.671
    Me Gusta recibidos:
    3
    :O
    probaré.

    está re bueno el dato, aunque siempre se me corta la mayo cuando intento hacer :(
     
  3. Rikardoc8

    Rikardoc8 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    30 Ago 2008
    Mensajes:
    2.172
    Me Gusta recibidos:
    1
    se puede mirar o no?
    dicen que si la mirai se corta xD

    PD: Ojala no lean esto fuera de contexto xD
     
  4. GersonGers

    GersonGers Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    14 Ene 2008
    Mensajes:
    332
    Me Gusta recibidos:
    0
    El color de la letra malo xP.
    Pero guardaré en los marcadores para probar uno de estos dias, de hace tiempo que quería aprender... ahora empezaré a echar a perder hasta que quede alguna buena.
    Se agradece la info.
     
  5. otaku98

    otaku98 Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    12 Mar 2010
    Mensajes:
    214
    Me Gusta recibidos:
    0
    oo vale yo queria aprender hace caleta la de la salsa de ajo, eso si quedaran como esas que estan en el doggis o mejor ? o con un sabor asi mas fuerte del ajo
     
  6. _Verdugo_

    _Verdugo_ Usuario Habitual nvl.3 ★
    162/163

    Registrado:
    3 Feb 2010
    Mensajes:
    5.352
    Me Gusta recibidos:
    960
    a favoritos!
    se agradece
     
  7. Daaarkaar

    Daaarkaar Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    17 Oct 2010
    Mensajes:
    13.262
    Me Gusta recibidos:
    1

    Ya Cambié el color de la Letra .. :)


    El Truco es No mirarla dicen jaja, a mi nunca se me corta :D .
     
  8. SHÁGGÝNÓTÁLÓCKÁ

    SHÁGGÝNÓTÁLÓCKÁ Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    4.016
    Me Gusta recibidos:
    1
    La de salsa de ajo es esquisita wm
    yo he comido es muy rika
     
  9. Innflames

    Innflames Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    21 Ago 2009
    Mensajes:
    10.705
    Me Gusta recibidos:
    2
    Es terrible rica la mayo casera wn!
    Vale
     
  10. Shadow Soul

    Shadow Soul Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    3 Nov 2010
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    3
    em no decian que si hacias mayo casera te morias de una wea , algo asi me dijeron xDDD ( osea si comias mayo casera :/ )
     
  11. Daaarkaar

    Daaarkaar Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    17 Oct 2010
    Mensajes:
    13.262
    Me Gusta recibidos:
    1

    No te va a hacer nada si esta Fresca, y no se a registrado nunca un caso de Muerte por comer Mayonesa Casera... porlomenos :Google: No me contó nada xD y le pregunté.
     
  12. Rick Sánchez

    Rick Sánchez Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    4.355
    Me Gusta recibidos:
    14
    csm yo no se xq xuxa pero vez que hago mayo casera( es mas hoy dia intente hacer a la hora de almuerzo) me queda mas aguada que la xuxa, onda el sabor es el mismo a la mayo casera bkn que hacen las viejas, pero la contextura de la wea es asquerosa, asi q siempre la termino votando!!!!!
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas