Receta - Parfait de Café con salsa de Berries

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Revelde, 22 Ago 2011.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Revelde

    Revelde Usuario Casual nvl. 2
    187/244

    Registrado:
    20 Ago 2009
    Mensajes:
    3.223
    Me Gusta recibidos:
    5
    [​IMG]

    Bueno, este es el primer post de recetas que dejo en este foro. El Parfait es una especie de helado de leche muuy cremoso, de una textura muy suave y que funciona excelente como un postre. La salsa de berries o frutos rojos es totalmente sencilla de hacer, quizás esta receta contenga palabras complicadas, pero su elaboración destaca por lo sencillo.

    Ingredientes:
    Parfait:
    -150 gr. azúcar
    -15 gr. azúcar invertido (jarabe de azucar con agua, bicarbonato de socio y agente cítrico, solo se ponen a calentar hasta que tenga la textura como de un jarabe para la tos xd)
    -4 Yemas
    -400 cc Crema
    -1 U hoja de colapez (o gelatina sin sabor 2 gr) [OPCIONAL]
    -10 gr de Café instantaneo
    -150 Leche

    Salsa de Berries:
    -50 gr Frambuesas
    -50 gr Arándanos
    -50 gr Frutillas
    -50 gr Azúcar
    -150 cc Agua
    -1/2 limón (jugo)


    Preparación:

    -Hacer hervir la leche con el café y dejarla reposar reposar hasta que enfríe, es im portante ponerle café hasta que quede muy cargada la leche, ya que con el resto de los ingredientes el sabor del café se va perdiendo de a poco.
    -agregar el colapez hidratado a la mezcla (recordemos que el colapez o gelatina sin sabor es opcional)
    -Preparar almíbar con el azúcar a una temperatura superior a 100°C (un poco mas arriba de cuando hierve)
    -Batir las yemas a rubans con el azucar (máximo punto de batido, se reconoce porque las yemas se ponen de color casi blanco) y agregar el almíbar en forma de hilo sin parar de batir.
    -Agregar la infusión de leche y café, mezclar todo.
    -Agregar el azúcar invertido.
    -Batir la crema a Chantilly (máximo punto de batido) y agregar a la mezcla anterior.
    -Vaciar todo en un molde, ligeramente aceitado y azucarado y congelar por un período MINIMO de 2 horas, ojala sean mas de 5.
    -Retirar del molde y porcionar, también se puede servir en moldes individuales para evitar sacarlo y que pueda perder la forma.


    Salsa de Berries:
    -Poner a cocer todos los ingredientes en una olla a fuego lento hasta que se vea como una salsa.
    -Luego dejar enfríar y consumir filtrada o al natural, elección de cada uno.


    *Es una receta muy sencilla, solo tienen que animarse a hacerla.

    Saludos y cualquier duda, diríjanse a mi.
     
  2. Raizo

    Raizo Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    28 Dic 2009
    Mensajes:
    47.052
    Me Gusta recibidos:
    11
    se ve apetitoso :baba:
     
  3. Revelde

    Revelde Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    20 Ago 2009
    Mensajes:
    3.223
    Me Gusta recibidos:
    5
    Lo es jajaja
     
  4. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    762/812

    Registrado:
    25 Sep 2008
    Mensajes:
    57.750
    Me Gusta recibidos:
    661
    muy buena receta cumpa se ve muy rico :baba: se agradece
     
  5. el_vakero

    el_vakero Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    3 Feb 2011
    Mensajes:
    4.758
    Me Gusta recibidos:
    2
    bale cumpa
     
  6. Johel.-

    Johel.- Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    47.986
    Me Gusta recibidos:
    8
    se vee rico :baba:
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas