Comida entretenida para niños! :d

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Μọọŋ ☾, 26 Oct 2013.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Μọọŋ ☾

    Μọọŋ ☾ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    112/163

    Registrado:
    30 Sep 2013
    Mensajes:
    125.650
    Me Gusta recibidos:
    13
    Hola, hoy quiero compartir con ustedes la manera de alimentar entretenida y sanamente a los pequeñitos de la casa.
    y porque no! también cocinar junto a ellos.

    Además es una buena vía para que se inicien en conocer cuáles son las propiedades de los alimentos, y la importancia de llevar una dieta equilibrada.
    Es importante concienciar a los niños en las claves de la buena alimentación, así como en la necesidad desaprovechar la comida y no desperdiciarla.

    Aquí algunas recetas:

    MUÑECOS COMESTIBLES DE ATÚN Y PEPINO

    [​IMG]
    Ingredientes:

    • 100 gr. de atún
    • 50 gr.de ketchup
    • 100 gr. de mayonesa
    • 1 naranja
    • 6 pepinos
    • aceitunas negras
    • anchoas
    • semillas o pasas
    • sal
    • pimienta

    Preparación:
    1. Lavar y cortar 4 pepinos por la mitad para obtener el 'cuerpo' del muñeco. Cortar la base para poder apoyarlos en el plato. Los otros dos pepinos pelarlos, cortarlos formando triángulos y reservar.
    2. Preparar una salsa rosa con la mayonesa, el ketchup, el zumo de media naranja y una pizca de sal y pimienta. Batirla bien hasta que quede homogénea y de sabor suave con un punto dulce.
    3. Mezclar la salsa con el atún hasta formar una pasta. Dar forma a las 'cabezas' de los muñecos con ayuda de unas cucharas, y colocar sobre los pepinos.
    Poner un triángulo de pepino o media aceituna en la parte superior. Para formar la boca usar trocitos de anchoa y para los ojos semillas de sésamo o trozos de pasa.

    _________O_________



    CANAPÉ CON CARITA DIVERTIDA
    [​IMG]
    Ingredientes:

    • Pan de molde
    • 50 gr. de queso en rodajas
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 4 tomates de pera
    • 1 pepino
    • pasas
    • Dientes de dragón

    Preparación:
    1. Tostar el pan de molde durante unos minutos para que quede crujiente. Cuando todavía esté caliente, colocar encima de cada rebanada una rodaja de queso, así se fundirá ligeramente.2. Lavar y trozar las verduras. Cortar los pimientos (el verde y el rojo) en tiras, los tomates por la mitad y el pepino en rodajas finas.
    3. Para montar el aperitivo, coloca la rebanada de pan en el plato. Con dos tiras de pimiento verde haz las orejas, una de pimiento rojo será la boca, y medio tomate para una divertida nariz. Complétalo con las rodajas de pepino y las pasas para hacer los ojos, y coloca un puñado de dientes de dragón en la parte superior como pelo, ¡divertidísimo!.

    ______O______


    UN GUSANITO MUY NUTRITIVO

    [​IMG]

    Un gusano de lo más nutritivo para los niños. Alternar pequeñas hamburguesas previamente cocidas, con rodajas de tomate para hacer el cuerpo del gusano. Luego, con dos tomates 'cherry' hacer los ojitos, con una aceituna la nariz, y con el maíz los dientes. Un plato muy original. :)

    _______O________



    MUÑEQUITOS DE ACELGA
    [​IMG]
    Ingredientes:

    • 4 salchichas.
    • 12 champiñones cocidos.
    • 8 hojas de acelga.
    • Puré de papas en copos.
    • aceitunas negras.
    • Un pimiento rojo.
    • Media zanahoria.
    • Aceite.

    Preparación:
    1. Cocer las hojas de acelga enteras durante siete minutos y colocar una en cada plato.
    2. Hacer un puré de papas espeso y cubrir cada hoja.
    3. Dorar las salchichas en poco aceite y colocarlas cortadas en tres sobre el puré.
    4. En uno de los extremos poner un champiñón, que será la cara.
    5. Hacer los ojos con aceitunas, la boca con pimiento rojo y el pelo con zanahoria rallada.
    6. Hacer los pies con un par de aceitunas.
    7. Cubrir con otra hoja de acelga y rematar con un poco de puré.


    ______O______

    BARQUITOS DE PAPAS
    [​IMG]

    Ingredientes:


    • papas cocidas con piel.
    • 1 cucharada de mantequilla por cada papa
    • 1 cucharada de queso parmesano rallado
    • Zanahoria cocida y cortada en dados pequeños
    • zapallo cortado en dados pequeños y cocido
    • 1 rebanada cuadrada de queso
    • Pepinillos en vinagre para decorar.


    Preparación:
    Cocer las papas con piel, una vez frías cortarlas a la mitad longitudinalmente y ahuecar con la cuchara.
    Mezclar la pulpa de la papa, con la mantequilla, la zanahoria y el zapallo.
    Rellenar las mitades.
    Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno (opcional)
    Cortar en diagonal la rebanada de queso para formar un triángulo para la vela, y fijar con un palillo.

    Decorar con los pepinillos y listo.

    ______O______


    [​IMG]
    INTENTENLO, SERÁ DIVERTIDO :)


     
  2. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Registrado:
    29 Mar 2008
    Mensajes:
    49.583
    Me Gusta recibidos:
    108
    gracias srta hellsitha y bienvenida a este rincon del foro
    saludops
     
  3. claus68

    claus68 Ex Super Moderador Forever
    697/812

    Registrado:
    26 May 2011
    Mensajes:
    95.945
    Me Gusta recibidos:
    155
    excelentes recetas amiga.:weena:
     
  4. Aika.

    Aika. Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    25 Oct 2013
    Mensajes:
    72.206
    Me Gusta recibidos:
    2
    Que rico :baba:
     
  5. kite_kite

    kite_kite Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    2.823
    Me Gusta recibidos:
    2.720
    Jajajaja estan la raja
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas