Ingredientes para 1 litro de bechamel 1 litro de leche entera 60-80 gr de mantequilla( o cualquier otra materia grasa ... aceite , margarina etc) 60-80 gr de harina, sal, pimienta y aliño a gusto Ponemos la leche a hervir. Y en la olla o sartén y elaboraramos un roux. (Un roux es la mezcla de mantequilla y harina ligeramente tostada.) dejar bien blanquito el roux,es decir derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y removemos durante un minuto a fuego medio. Después lo sacamos y dejamos enfriar el ruox. Cuando la leche esté hirviendo echamos en el roux poco a poco mezclando y disolviendo todos los posibles grumos. Cuando hayamos terminado volvemos a poner sobre el fuego. Dejamos cocer,revolviendo constantemente. SI QUIEREN UNA CONSISTENCIA MAS ESPESA DEJENLA REDUCIR AL FUEGO Y SI LA QUIEREN MAS LIQUIDA SOLAMENTE LE AGREGAN MAS LECHE Al final añadimos los aliños PROCURAR QUE NO QUEDEN GRUMOS!!! SALSA ALFREDO: INGREDIENTES BECHAMEL PREPARADA QUESO RALLADAO PARMESANO CHANCO ETC. JAMÓN ( PREFERIBLE JAMON ACARAMELADO PERO ES RE-CARO ) SACAN LA CANTIDAD DE BECHAMEL DESEADA Y LA PONEN A CALENTAR EN UNA OLLA O SARTEN .... MIENTRAS SALTEAN EL JAMON(OPCIONAL) FINALMENTE LE AGREGAN A LA BECHAMEL EL JAMON SALTEADO Y EL QUESO PARMESANO ( TBN PUEDE SER CHANCO O EL QUESO QUE USTEDES QUIERAN) BUALA!
Es la raja esa salsa, pero... La alfredo como se hace? EDIT: NO ME HABIA CARGADO ESA PARTE, GRACIAS DE TODAS FORMAS
la harina para ligar??? a veces toma mas sabor a harina que a los ingredientes de la propia salsa, se puede ligar con maizena???
el sabor de la harina cruda es realmente malo nunca lo e intentado con maicena, pero si se puede ......... simplemente remplazala por maicena ...saludos