SOPAIPILLAS Ingredientes: Para las sopaipillas - 1 kg. de harina - 1 taza de zapallo cocido - 1/8 kg. de manteca derretida - Sal a gusto - Aceite para freir Para la salsa de Chancaca - 1 paquete de chancaca - 1 palito de canela - Cáscara de naranja - Tres tazas de agua Preparación Preparar una masa suave con la harina, el zapallo cocido, manteca y sal. Amasar bien, sacar un trozo de masa y dejar el resto tapado con un paño para que no se enfrie. Sobre una tabla enharinada extender la masa con el uslero hasta dejarla de 1 cm. de grosor y luego cortar las redondelas, pincharlas con un tenedor y freir en aceite caliente.(repite lo mismo hasta terminar toda la masa). Poner sobre papel absorbente. Calentar el agua y agregar la chancaca, canela y la cáscara de naranja. Hervir hasta que se disuelva la chancaca. Poner las sopaipillas por un momento en la salsa y servir caliente. ( si deseas espesar un poco la salsa ponle un poco de maicena disuelta en agua fría, antes de poner las sopaipillas).
Nunca has comida unas buenas sopaipillas caseras con verdaero gusto a zapallo, cuando lo hagas te darás cuenta de la locura que has dicho. Esta receta es complicada porque hay que saber hacer la masa. Esa técnica con la que las mujeres van formando la masa. Muchas gracias por el tema.
son ricas las sopaipillas pasa por chancaca, lastima que ahora ya esta haciendo mas calor por aca en el norte y ya no dan ganas de comerlas, sl2