Torta De Chocolate | Increible! [POSTRE]

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Tomask8, 12 Ene 2010.

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  1. Tomask8

    Tomask8 Usuario Habitual nvl.3 ★
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    :guru: T0RTA CHOCOLATISIMA :guru:

    Bizccocho

    200 gr. chocolate nestle postres
    100 gr. nata
    6 huevos
    170 gr. azúcar
    150 gr. mantequilla
    190 gr. harina
    1 sobrecito de impulsor (Royal o similar)

    Preparar un molde desmontable de 24 cm. forrar la base con papel de hornear y untarlo con mantequilla fundida o aceite.
    Poner a calentar el horno a 180º
    Separar las yemas de las claras.
    Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando empiecen a montar añadir la mitad del azúcar (reservar)

    Echar el chocolate troceado en el vaso de la thermomix y picar con un par de golpes de turbo, sacarlo y reservar.
    Calentar la nata en el microondas junto a la mantequilla cuando este caliente incorporar el chocolate par fundirlo. (dejar enfriar)
    Poner la mariposa en las cuchillas, echar las yemas junto a la otra mitad del azúcar, programar 5 m. a vl. 3 y juntar con el chocolate fundido a continuación añadir la harina tamizada junto al impulsor y programar unos pocos segundos a vl. 5-6 verter sobre las claras montadas y unir las dos preparaciones, con mucho cuidado siempre con movimientos envolventes de abajo a arriba, hacerlo con paciencia y cariño, hasta que todo este bien emulsionado.
    Verter la preparación en el molde que tenemos preparado y hornear durante aprox. 1 hora, primero poner calor arriba y abajo y a mitad de la cocción cambiar a solo abajo….pinchar, cuando salga seco sacar el pastel y dejar reposar unos 15 m. antes de desmoldarlo sobre una rejilla, para que se enfríe (el bizcocho se puede tener hecho con anterioridad)

    Almíbar
    100 gr. de azúcar
    100 gr. de agua
    50 gr. de licor (el licor de café también le va muy bien)

    Calentamos en el microondas, no importa que espese demasiado, debe estar clarito, para que empape el bizcocho

    Relleno
    300 gr. de mermelada de albaricoque
    150 gr. de almendras picadas y tostadas

    Ganaché
    200 de chocolate nestle postres
    200 de nata 35% MG.
    30 gr. de glucosa liquida (si no se tiene, añadir 75 gr. de mantequilla)

    Picar el chocolate con un par de golpes de turbo. calentar la nata junto a la glucosa en el microondas o thermomix (90º) retirar del fuego y añadir el chocolate, mezclar con espátula hasta que se haya fundido en su totalidad, dejar templar y verterlos sobre la tarta antes de que se enfríe totalmente.

    Montaje de la tarta
    Cuando el bizcocho este totalmente frío, cortarlo en tres o cuatro partes
    Poner la primera capa de bizcocho rodeada por el aro de repostería, sobre una rejilla y empezar con el almíbar, aplicarlo con una cuchara o brocha…seguimos con una capa de mermelada y otra de almendritas picadas y asi sucesivamente, hasta acabar todas las capas, luego quitamos el aro y pintamos toda la tarta con mermelada de albaricoque que habremos pasado por la batidora previamente para que no tenga grumos.
    Y por último vertemos el ganache sobre la tarta de modo que la cubra por completo.
    Meter en la nevera y esperar unas horas antes de decorarla

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    :omg:

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    #1 Tomask8, 12 Ene 2010
    Última edición por un moderador: 12 Ene 2010
  2. Tiare!

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    una vez la hice y no me kedo bien
    termino mi mamá de arreglarla XD
    :baba:
    gracias por la receta
     
  3. Tomask8

    Tomask8 Usuario Habitual nvl.3 ★
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    De Nada :oki:
     
  4. Pato.

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    ooo babacion!!!!!!!!!! :baba:!!! (sin almendras si xD)

    too esto lo tendre q hacer despues si es k me toca gastronomia :jaja:

    se agradece
     
  5. J O T A !

    J O T A ! Usuario Casual nvl. 2
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    ta wena si pero soy alergico al chocolate wn....
     
  6. ~Toño Bicicleta .-

    ~Toño Bicicleta .- Usuario Habitual nvl.3 ★
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    epic fail hahaha

    La raja la torta loco.
     
  7. troi

    troi Usuario Habitual nvl.3 ★
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    buen post
    thanks
     
  8. J O T A !

    J O T A ! Usuario Casual nvl. 2
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    jajajaja, no si es la dura, si como weas con mucho chocolate me salen weas en la cara xd
     
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