Trucos de Cocina!

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por cover, 12 Ene 2010.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. cover

    cover Usuario Nuevo nvl. 1
    187/244

    Registrado:
    9 Sep 2008
    Mensajes:
    793
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Sabías qué?

    Cuando frías pescado, si quieres que suelte el exceso de grasa del aceite, ponlo sobre un papel de estraza. [​IMG]

    Los garbanzos se ponen a cocer en agua hirviendo y en agua fría las lentejas y las judías. [​IMG]

    Si cuando cueces bacalao le echas al agua un espolvoreo de bicarbonato, lo dejarás suave como un guante. [​IMG]

    Para evitar los malos olores del coliflor y brócoli, añadir un chorrito de leche al agua de cocción. [​IMG]

    Cuando frías carnes o verduras (patatas, por ejemplo), ponles la sal después de freírlos, si no quieres que suelten su agua, que es lo que hace que salten y puedas quemarte con el aceite al freírlos. [​IMG]

    Después de cortar el jamón, una buena manera de evitar que se seque es poner la grasa, que se quita al principio, encima de la parte que queda descubierta. [​IMG]

    Podemos comprobar si el pescado está fresco acariciándolo con un dedo a contra escama, cuantas menos escamas caigan más fresco está el pescado. [​IMG]

    Cuando hagas tomate frito, si quieres quitarle ese punto de acidez, ponle una cucharadita de azúcar. Con eso queda más suave. [​IMG]

    Para que las alcachofas no pierdan su color verde, al cocerlas, añadir al agua jugo de limón. Pero si tenéis que freírlas, entonces hay que frotarlas con éste. [​IMG]

    Cuando tengas que freír morcilla, cortada en rodajas, y quieras que no se te deshaga, ni que se le encoja la piel, deberás pasar antes de freír la morcilla, por un poco de harina.

    saLudos !! espero que les sirva!!

    Fuente : http://www.recetas.net/
     
  2. Traffic87

    Traffic87 Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    31.757
    Me Gusta recibidos:
    10
    muy buenos datos perro , este tema lo podrian adherir y cambiar el nombre para dejar todos los datos aqui :D
     
  3. cover

    cover Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    9 Sep 2008
    Mensajes:
    793
    Me Gusta recibidos:
    0
    Deeeeeeema po perro!! niun problem!!
     
  4. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Registrado:
    29 Mar 2008
    Mensajes:
    49.583
    Me Gusta recibidos:
    108
    vale se agradece
     
  5. Sergioo Andrees !

    Sergioo Andrees ! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    9 Nov 2008
    Mensajes:
    74.021
    Me Gusta recibidos:
    12
    buenos tips compadre !
     
  6. VERBAL KINT

    VERBAL KINT Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    26 Abr 2008
    Mensajes:
    6.620
    Me Gusta recibidos:
    5
    buena se agradece
     
  7. saban__dija

    saban__dija Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    18 Dic 2007
    Mensajes:
    2.854
    Me Gusta recibidos:
    1
    para apurar carnes, de lenta coccion en plancha... echarle agua y ponerles alusa film encima, para que de esa forma, el vapor ayude a cocinarlas rapidamente..

    osinoi.. planchar las carnes, luego al microondas (una vil y sucia tecnica, pero ayuda a ahorrar tiempo) y luego del micro la vuelves a planchar para atrapar sus jugos..
     
  8. panxito_21

    panxito_21 Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Registrado:
    27 Mar 2008
    Mensajes:
    1.141
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenos los datos.. uno que falto es:

    Cuando quieras freir papas debes espolvorearlas con un poco de harina da lo mismo que sea con polvos o sin.. luego se frien y se retiran a gusto!.. quedan muchos mas crujientes! hagan la prueba ;)
     
  9. Humanzee

    Humanzee Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    486
    Me Gusta recibidos:
    3
    sabidos, pero se agradece
     
  10. tricauko

    tricauko Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    383
    Me Gusta recibidos:
    1
    weeeeena vale!
     
  11. Rapero_xXx_69

    Rapero_xXx_69 Usuario Nuevo nvl. 1
    2/41

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    1
    Cuando se Kemen Pongan la mano al fuego ;) a unos 10 cm de la llama y anto remedio
     
  12. dcm87

    dcm87 Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    19.479
    Me Gusta recibidos:
    6
    excelentes datos compadre
    se agradece
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas