Estupidización química de la sociedad

Tema en 'Debates' iniciado por kumurika, 22 Sep 2015.

  1. kumurika

    kumurika Usuario Casual nvl. 2
    262/325

    Registrado:
    14 Ene 2013
    Mensajes:
    4.004
    Me Gusta recibidos:
    7



    Componentes tóxicos en productos alimenticios orientados al consumo infantil y sus efectos para la salud humana.

    Tóxico Efecto

    Colorantes :

    Tartrazina (o Amarillo 6) (CI 19140 ; SIN 102) Alergias, migrañas, hiperquinesis e insomnio en los niños.
    Amarillo Crepúsculo ( o Amarillo Ocaso) (CI 15958 : SIN 110) Posibles lesiones renales a altas concentraciones .

    Carmín de Indigo ( o Indigotina) Hiperactividad ; intolerancia.
    Azorrubina (CI 14720) Irritación , intolerancia.
    Antioxidantes :

    BHA ( Butil-hidroxianisol) Cáncer en ratas de laboratorio y mutaciones en hamsters. Daños al aparato digestivo de cerdos y monos. Irritación a la piel, alergias, hiperactividad, en humanos.

    TBHQ (Butil-hidroquinona terciaria) Probablemente mutagénico y genotóxico.

    BHT (Hidroxitolusol butilado) Tumores cancerosos en ratas de laboratorio. Aumento de colesterol en la sangre, alergias, hemorragias y daños al hígado en altas concentraciones.

    Saborizantes :

    Glutamato monosódico, proboca lesiones cerebrales en animales de laboratorio. Enfermedades neurológicas en humanos. Posible efecto neurotóxico.

    Nitrito sódico Daños a la sangre. Cáncer.

    ASPARTAMO, proboca: espasmos y convulsiones vértigos temblores jaquecas y dolores de cabeza severos pérdida de la memoria (efectos comunes de la toxicidad) la ralentizacion del discurso confusión entumecimiento o el crujido de extremidades fatiga crónica depresión insomnio irritabilidad, ataques del pánico (reacción común de la toxicidad del aspartamo) cambios marcados de la personalidad fobias aceleracion del corazón, taquicardia (otra reacción frecuente) asma dolores de pecho hipertensión (tensión arterial alta) náusea o vomito diarrea dolor abdominal dolor picores urticaria otras reacciones alérgicas problemas del control del azúcar de sangre (e.g., hipoglicemia o hiperglicemia) calambres menstruales y otros problemas o cambios del menstruo impotencia y problemas sexuales caries aumento del peso pérdida/calvicie o el enrarecer del pelo del pelo micción ardiente y otros problemas de la miccion sed excesiva o hambre excesiva hinchado, edema (retención flúida) susceptibilidad de la infección dolor común cáncer del cerebro (estudios de la Pre-aprobación en animales) muerte

    GUÍA DE ADITIVOS QUE DEBEN SER EVITADOS

    Los fabricantes muchas veces utilizan nombres abreviados, nombres técnicos para describir los ingredientes tóxicos en los alimentos

    COLORANTES

    Se relacionan con el cáncer y reacciones alérgicas.

    E102 Tartrazina
    E104 Amarillo de Quinoleína
    E107 Amarillo 2G
    E110 Amarillo Naranja S
    E122 Azorrubina
    E123 Amaranto
    E124 Rojo Cochinilla A / Ponceau 4R
    E127 Eritrosina
    E128 Rojo 2G
    E131 Azul Patente V
    E132 Indigotina I
    E133 Azul brillante FCF
    E142 Verde ácido brillante BS
    E151 Negro brillante BS
    E154 Marrón FK
    E155 Marrón HT

    CONSERVANTES

    1.- Usados en el bacón y en el jamón.

    E249 Nitrito de Potasio
    E250 Nitrito de Sodio
    E251 Nitrato de Sodio
    E252 Nitrato de Potasio
    E210 Ácido Benzoico

    2.- Pueden causar problemas en personas sensibles a la aspirina y/o a la tartrazina.

    E211 Benzoato de Sodio
    E212 Benzoato de Potasio
    E213 Benzoato de Calcio
    E214 P-hidroxibenzoato de Etilo
    E215 Derivado sódico del ester etílico delácido P-hidroxibenzoico
    E216 P-hidroxibenzoato de Propilo
    E217 Derivado sódico del ester propílico del ácido P-hidroxibenzoico
    E218 P-hidroxibenzoato de Metilo
    E219 P-hidroxibenzoato-metil de Sodio
    E220 Anhidrido sulfuroso

    3.- Pueden provocar crisis asmáticas.

    E221 Sulfito de Sodio
    E222 Bisulfito de Sodio
    E223 Disulfito de Sodio
    E224 Disulfito de Potasio
    E225 Disulfito de Calcio
    E226 Sulfito de Calcio
    E227 Bisulfito de Calcio

    ANTIOXIDANTES

    Se utilizan para evitar el enranciamiento de grasas. Los más sospechosos son el 320 y el 321. Relacionados con problemas de conducta y cáncer en animales.

    E320 Butilhidroxianisol o BHA
    E321 Butilhidroxitol o BHT

    POTENCIADORES DEL SABOR

    Los más tóxicos son del 620 al 623, relacionados con palpitaciones, dolores de cabeza y asma.

    E620 Ácido glutámico
    E621 Glutamato sódico
    E622 Glutamato monopotásico
    E623 Glutamato cálcico

    mas info:https://books.google.cl/books?id=6J...gvp#v=onepage&q=aditivos alimentarios&f=false

    http://www.ecodaisynature.com/wp-content/mesfichiers/descargar.php?f=Los_aditivos_alimenticios.pdf
     
    #1 kumurika, 22 Sep 2015
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016
  2. makakoo

    makakoo Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    14 Mar 2010
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    4
    Entonces por que chucha el ministerio de salud no prohibe estas weas? Presentes en galletas jugos postres estamos enfermandonos con quimicos potencialmente peligrosos ademas decrespirar microparticulas de la combustion de motores y acumulando estas weas en nuestro organismo es solo cosa de hacer un estudio y comparar un cerebro de una persona urbana con el de un campesino hasta el color es distinto esta wea demuestra que el estado no le interesa garantizar el bienestar de su poblacion dejandonos a merced de toxicos por doquier un ejemplo las sopaipillas que venden en la calle no tienen zapallo solo anilinas sin control y el aceite reutilizado que impregna con sustancias cancerigenas todo esto sin un puto control
     
    #2 makakoo, 22 Sep 2015
    Última edición: 22 Sep 2015
  3. kumurika

    kumurika Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    14 Ene 2013
    Mensajes:
    4.004
    Me Gusta recibidos:
    7
    Deuda hospitalaria sube 69%

    por la misma razon en que compran remedios y productos de asepsia(incluso ya expirado) a empresarios amigos a sobreprecio y no en lugares donde les sale mas barato como en hong kong

    sin contar la cantidad de plata que botan en negociados truchos,y no por nada
    devuelven incluso la carne verduras,frutas,etc (proveniente desde chile)de paises como costarica

    Costa Rica ratifica el cierre a las importaciones de tres plantas de carne chilenas

    Deuda hospitalaria sube 69%
     
    #3 kumurika, 22 Sep 2015
    Última edición: 22 Sep 2015
  4. kumurika

    kumurika Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    14 Ene 2013
    Mensajes:
    4.004
    Me Gusta recibidos:
    7
    se llama compra de palos blancos
     
  5. wakker

    wakker Usuario Casual nvl. 2
    82/163

    Registrado:
    22 Oct 2010
    Mensajes:
    1.884
    Me Gusta recibidos:
    297
    súper buen tema :)
     
  6. tulaihLama

    tulaihLama Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    5 Oct 2009
    Mensajes:
    101
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puta perro no es por cagarte el tema o tampoco es por decirte que no creas todo lo que ves:

    Primero cuando dicen puede causar, es sinónimo de que no siempre lo hace. Puede ser el gatillante pero las concentraciones usadas son tan pequeñas que no cumplen con lo establecido para ser eliminados.
    Segundo nombras varios nitratos, te comento que unos de los menos tóxicos y mas efectivos fertilizantes son nitrados, así que tampoco es tan cierto.
    Y tercero les hablan muy bonito pero muchos de los ácidos y compuestos contados ahí dicen en animales, no tenemos el mismo orden genético que los animales.

    Cuando les hablan de productos químicos hechos por el hombre o hechos por la naturaleza y que son sanos es lo mas falso que se pueden creer el cuerpo no va a preferir un producto hecho por la naturaleza o por el hombre si de estructura química estamos hablado.
    Se los comento porque soy químico y he trabajo en muchas cosas así y aparte hay millones de publicaciones en revistas cientificas de alto impacto en el mundo que ratifican muchas de las cosas que les cuento.

    No se crean todo lo que les dicen solo porque hablan lindo

    Saludos!!!
     
  7. xxuncocoo

    xxuncocoo Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    7 May 2015
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    no lo hacen por que una via saludable haria perder ganancias a los monopolios y esto no solo pasa en las comidas, pasa en la tecnologia, en la salud, en la educacion, practicamente en todo lo que se ha convertido en mercancia y esta en manos de los grandes capitalistas, el capitalismo nunca se hizo para beneficio de la sociedad, si no para el beneficio de la clase capitalista.

    me parece consparanoico decir que buscan reducir la intelegencia, usando como definicion de inteligencia el test de cyril burt que es totalmente pseudocientifico.
    pero si es un hecho que algunas productos tienen agentes toxicos y que se mantienen por la influencia economica y politica de los grandes capitalistas

    en resumen; viva el neoliberalismo
     
  8. The_Nic

    The_Nic Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    683
    Me Gusta recibidos:
    2
    Los monopolios farmaceuticos ganan cuando hay mas enfermos, esa es la unica razon.
    Las corporaciones y los gobiernos no son mas que sicopatas monetarios.
     
  9. gatodemierda

    gatodemierda Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    6.816
    Me Gusta recibidos:
    130
    Señor quimico, me podria explicar como usted determina que algo hace bien o mal en el cuerpo ademas de verlo en revistas cientificas? Ya que, usted puede determinar de que estan compuestos, pero, no puedes saber lo que hacen en el cuerpo humano o si? Investigas lo que las cosas producen en el cuerpo o eso requiere de mucho dinero?.

    (no te lo digo con afan de molestar, te pregunto es una pregunta que tengo desde hace bastante tiempo y ahora tengo la oportunidad de hacerla a alguien de ese sector).

    Por que pregunto esto?, porque quizas tu sabes de que estan echo, lo compruebas tu mismo, tienes las herramientas para hacerlo, pero como pruebas tu que esas cosas no hacen daño, solamente por leerlo en una revista cientifica? Si es asi, como confio en los cientificos que tantas veces han atentado en contra de la poblacion, recordemos cuando a los negros en EEUU les decian que los iban a vacunar contra enfermedades y en realidad le metian sifilis para ver como reaccionaban.
     
  10. dansleeper

    dansleeper Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    28 Oct 2009
    Mensajes:
    11.754
    Me Gusta recibidos:
    4.901
    esto no es nuevo, se sabe almenos desde hace unos 10 años atras. no vieron la serie que comes de tvn??...
    el negocio de la salud es mantenerte enfermo... si las personas fueran sanas, que remedios venderian en las farmacias???.
    todo es negocio hasta tu vida.
     
  11. tulaihLama

    tulaihLama Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    5 Oct 2009
    Mensajes:
    101
    Me Gusta recibidos:
    10
    Estimado gatodemierda:

    Partire por el final de tu inquietud y es lamentable que pienses que por unos pocos "científicos" nos encasillen a todos. No porque USA hicieron eso con los negros quiere decir que todos los hacemos.
    Con respecto a tu otra inquietud, efectivamente es posible determinarlo, así como se determinan todas las cosas en ciencias, probando. En alguna frase por ahí mencionas el dinero, también es cierto aquí en Chile es muy caro hacer investigación porque el gobierno no financia estas cosas y lo que las Ues reciben no da abasto para todo.
    Pero aun así con harto ingenio se puede hacer.
    Ahora para responder a tus otras inquietudes, te digo no, no solo leyendo una revista uno aprende también hay que probarlo, los bioquímicos hacen millones de pruebas en células de todo tipo para probar la toxicidad de los compuestos, cuando dije que las concentraciones no son las optimas es porque usar una micra de un compuesto no te va a matar y menos producirte enfermedades tan desastrosas como el cáncer.
    La verdad que es posible determinarlo a ciencia cierta por eso lo comente.

    Solo te dire que te quedes tranquilo al menos en Chile los científicos de alguna u otra forma hacen las cosas para poder hacer bien, no te quedes con las atrocidades cometidas en otros lados porque aunque no crean Chile no es tan malo. No defiendo colores no partidos solo a la ciencia que no siempre es tan mala como la pintan.

    Espero haber servido de algo lo que te respondo.
    Saludos!
     
  12. kumurika

    kumurika Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    14 Ene 2013
    Mensajes:
    4.004
    Me Gusta recibidos:
    7
    pero si los alimento que no pasan en el exterior circula en el mercado nacional,ademas la fiscalizacion en chile es malisima todavia usan malaquita verde como conservante,siendo que es potencialmente cancerigena ademas sumale la cantidad de veces que se ingiere y sumemosle la cantidad de minerales y metales pesado en el agua potable