Como configurar router Fujitel FUJ542R+

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por galef, 13 Ene 2009.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. galef

    galef Usuario Nuevo nvl. 1
    87/153

    Registrado:
    23 Ago 2008
    Mensajes:
    209
    Me Gusta recibidos:
    1
    Configurar Router Fujitel FUJ542R+




    MATERIALES:


    -Router Fujitel FUJ542R+
    [​IMG]


    -Cables LAN (minimo 2)
    [​IMG]


    Empezemos:


    Para Configurar el Router:


    1° Paso: conecta tu modem directamente a tu pc (todavia no hay que conectar el router) y Apretar: "Inicio"; "ejecutar"; "cmd". ahi se abrirar una ventana y debes escribir: "ipconfig /all" (sin las comillas). ahi te van a salir la "Ip Adress", "Subnet Mask", "Default Gateway", etc.

    2° Paso: (sin cerrar la ventana que acabas de abrir) desconecta el cable del modem y conectalo al router (puede ser en cualquiera ranura, excepto la que dice "WAN") despues con otro cable LAN, conecta el modem al router (ese se conecta en la ranura que dice "WAN" del router).

    3° Paso: Una vez completado el 2° paso, abrir el Internet e introducir en la barra de navegacion lo siguiente para acceder al menu del router:

    Ahi te saldra una ventana donde debes introducir un usuario y la clave. El usuario y la clave por defecto es la siguiente:

    Una vez introducido esto accederas al menu del router.

    4° Paso: cuando entres al menu apareceras en "Wizard". elije la opcion "Ethernet Broad Band, fixed IP address provided by ISP (Static IP)"y oprime "Next". Ahi te saldran una serie de valores que hay que configurar (IP Address, Netmask, Gateway, DNS Server y Secondly DNS). Ahora debes rellenar los datos del menu del router con la ventana que abrimos en el 1° paso.
    Aqui es lo que debes copiar de la ventana que abrimos en el 1° paso, al del menu del router:

    -Ip Adress = Ip Adress
    -Subnet Mask = Netmask
    -Default Gateway = Gateway
    -DNS Servers = DNS Server
    -(el que esta abajo del DNS Servers) = Secondly DNS

    Una vez que copiamos lo de la ventana que abrimos en el 1° paso al del menu del router presionamos "Next" luego "Save" y por ultimo "Reboot". Una vez presionado este ultimo el router se desconectara y conectar en menos de 1 minuto. cuando se haya reconectado verificamos si ya tenemos Internet, si no es asi proseguir al proximo paso.

    4° Paso: Si no tienes internet despues de completar el 4° paso lo que tienes que hacer es lo siguiente:
    Anda al menu del Router; "Advance Config", "MAC Adress Clone" y apretar donde dice "Clone MAC", despues apretar "Save" y "Reboot". luego se desconectara y conectara en menos de 1 minuto. Despues de esto deberian tener internet seguro.

    Si no funciona consultar abajo no mas.



    Para Configurar el WIFI:


    1° Paso: Entrar al menu del router (consultar 3° paso de arriba) e ir a "WLAN Setting". Ahi debes elegir el nombre de tu Wifi (donde dice SSID) (solo puedes usar letras) Una vez elegido tu nombre apretar "Save". Listo... tu wifi esta ready. Si quieres ponerle clave ve al 2° paso.

    2° Paso: ve a "WLAN Setting" y luego a "Security Config" ahi podras elegir una clave para tu WIFI. para hacerlo debes: Donde dice "Security Options" marcar "WEP" y ahi se habilitara para poner clave. Donde doce "Key" puedes poner tu clave (de un minimo de 10 cifras". Una vez puesto apretar "Save" y... LISTO




    Este fue mi primer post creado x mi espero que les sirva ;)






    Adios
     
    cargando...
  2. kiiik3

    kiiik3 Usuario Casual nvl. 2
    36/39

    Registrado:
    9 Sep 2008
    Mensajes:
    1.252
    Me Gusta recibidos:
    0
    kreo ke mi polola tenia ese pero nunka po pude hacer funcionar XDd
    kuando vaya para aya leere el tutorial se agradece
     
  3. zakiro

    zakiro Usuario Casual nvl. 2
    87/153

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    6.501
    Me Gusta recibidos:
    2
    vale... lo compraron hace poco donde un amigo asi ke les cobro 5 lks y se los configuro jkhakjkajakj
     
  4. galef

    galef Usuario Nuevo nvl. 1
    17/39

    Registrado:
    23 Ago 2008
    Mensajes:
    209
    Me Gusta recibidos:
    1
    denada ;)
     
  5. Alemixtape.-

    Alemixtape.- Usuario Casual nvl. 2
    87/153

    Registrado:
    5 Nov 2008
    Mensajes:
    9.644
    Me Gusta recibidos:
    2
    mmm se agradece, pero podrias haber puesto como configurar routers en general :B
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas