El benzopireno es un hidrocarburo policíclico aromático potencialmente carcinógeno (a-benzopireno) y que contienen algunos alimentos, como las carnes y el pescado. Se enceuntra dentro de los top ten mas cancerigenos del mundo. Para los que le pegen algo ala quimica organica es un C20H12, apolar, polisiclicy aromatico. Basicamente este compuesto se encuentra en las partes quemadas de muchos alimentos que consumimos, por ejemplo asados, lonaginzas, alimentos fritos en acetes muy usados, alimentos ahumados, pan muy tostado. etc y se forma por la exposiciona altas temperaturas de aceites y grasas. Las personas que hacen asados, producen frituras y fuman estan muy espuetos a este compuesto ya que tambien se libera en forma gaceosa. Una de las formas para ayudar al organismo a eliminar el benzopireno es consumir verduras verdes en esalada (lechugas, apio, morron, pepino,etc) puesto que contienen varios anti oxidantes. Una forma comun de consumirla es cuando el aceites se quema y en las papas quedan unos grumitos color negro obscuro que esta pegado a la papa. esop asi que a cuidarce saludos
OH Ke bkn todo lo ke comimos tomamos o respiramos al final nos mata igual XD ahora si puedo morir de cualquier wea gracias por la info
si al final gracias a los weones ke fuman en la calle iwal respiramos su humo y nos da cancer x kualkier kosa da
Para los que le pegen algo ala quimica organica es un 20H12..... amigo se equivocó es C20H12, un aromático muy común en ciertos alimentos como carnes, café, pescados, frutos secos, etc. Se agradece la info...